|
Unbound Form короткий вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, всем привет! Есть короткий вопрос: Есть база данных у меня, морда полностью в access , таблицы и все остальное на MS SQL server 2008. При работе с интерфейсной частью использую не линковку, не odbc , а прямую выгрузку данных в контейнер формы. Методом: Код: vbnet 1. 2. 3.
Все отлично, все грабли пройдены. Есть один вопрос по удобству . При такой организации передачи данных в силу объективных причин отваливается возможность использовать пользовательские фильтры , такие как на скриншоте . Вопрос к залу. Может есть какие нибудь доп.настройки в аксессе, которые позволят использовать пользовательские фильтры при использовании Unbound форм, и передаче данных сервера напрямую в объекты этих форм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2015, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Решение для анбаунд-форм (одиозное) было здесь: Акцесс и форма на АДО-рекордсете: чудные особенности от МС У Вас, однако, не анбаунд-форма. Для форм на рекордсете общего решения нет. Цитирую по 15188527 "При открытии формы на АДО рекордсете к МС СКЛ, например, если синтаксис скл-строки не соответствует джетовскому, то происходит ошибка при фильтрации. Поэтому источником таких реордсетов приходится делать вью или ХП. (все для А2003) " Это все для А2003 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2015, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это не анбаунд-форма! У Вас, однако, не анбаунд-форма. У этой формы нет источника данных ,это просто форма пустышка , просто поля называются идентично с полями таблиц с сервера. Вообще несвязанная с источником данных в свойствах никак) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2015, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Более того могу сказать, что это классическая unbound form , по родному определению, определение дал сам Майкрософт , на своем сайте: https://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd355152.aspx У меня классическая несвязанная форма, выполненная классически по образцу и определению сайта компании Майкрософт) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2015, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
После авторSet me.recordset = rst она становится баунд )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2015, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это не анбаунд-форма!После авторSet me.recordset = rst она становится баунд )) )) И даже после того как я после выполнения процедуры закрыл соединение и рекордсет?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2015, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов... И даже после того как я после выполнения процедуры закрыл соединение и рекордсет?) И после этого пытаетесь применять фильтры и сортировки? Или все-таки до? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2015, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PredeclaredСергей Лалов... И даже после того как я после выполнения процедуры закрыл соединение и рекордсет?) И после этого пытаетесь применять фильтры и сортировки? Или все-таки до? :) И так пытался применять фильтры и сортировки: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
и этак)) : Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
[/SRC] ...все впустую..)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2015, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов... Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... Если вы перед этим сделали: Код: vbnet 1. 2. 3.
, то телодвижения с Close бессмысленны, потому как ссылка на rst осталась в Form.Recordset. Не? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2015, 00:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared, А если вместо рекордсета формы использовать рекордсоурс, подставив в запрос trough-pass запрос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2015, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Predeclared]Сергей Лалов... потому как ссылка на rst осталась в Form.Recordset. Не? :) Осталась, да, проверил. В самом источнике,вкладке данные осталась. Но фильтры и сортировка все равно не работает)) Я решил уже данную проблему, всё. Подпихиванием временной таблицы. Сссылка чуть выше, из глубины веков. Но реально неудобно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2015, 12:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=120&tid=1614232]: |
0ms |
get settings: |