|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пишу делфи приложение, база Access есть вот такая задача Например ставлю галку на корневом "Выгружать" - как запросом обновить все целиком ? Либо ставлю Галку на Аудио-Видео .. пока ума не приложу... в соседней ветке подсказали запрос Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
Но инструкцию WIth не понимает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2016, 10:56 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jet SQL и MS SQL - две большие разницы. Забудь про WITH, тем более про СТЕ. Просто держись в рамках выбранного диалекта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2016, 19:13 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaJet SQL и MS SQL - две большие разницы. Забудь про WITH, тем более про СТЕ. Просто держись в рамках выбранного диалекта. Это я уже понял, подскажите как запрос сформировать правильный пожалуйста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2016, 21:00 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ssaich, в том виде , как у вас сейчас заданы ID и ID_PARENT (назовем их "ключами") , без использования "самописной" функции в запросе не обойтись, но , говорят, такой вариант будет работать очень медленно, поэтому для Jet SQL, я бы посоветовал прислушаться к предложению Latuk об "особой" "текстовой" организации ключей дерева 6920464 , тогда и запрос намного упростится :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2016, 21:31 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimportssaich, в том виде , как у вас сейчас заданы ID и ID_PARENT (назовем их "ключами") , без использования "самописной" функции в запросе не обойтись, но , говорят, такой вариант будет работать очень медленно, поэтому для Jet SQL, я бы посоветовал прислушаться к предложению Latuk об "особой" "текстовой" организации ключей дерева 6920464 , тогда и запрос намного упростится :) создавать циклом (найти дочек, найти дочек\дочек,найти дочек\дочек\дочек...) В том то и дело , что будет слабо говоря - висеть все ( Блин в 1с как то ведь данное работает ( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2016, 21:41 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ssaich, ай, да молодца, быстро отреагировал ... и ничего не понял... изучай приведенную мной ссылку до полного просветления :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2016, 21:49 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimportssaich, ай, да молодца, быстро отреагировал ... и ничего не понял... изучай приведенную мной ссылку до полного просветления :) ха- я понял . просто не прочитал все нормально, а просто пробежал строчки глазками, подобный метод я как то реализовывал давно давно - как раз в дереве , выглядело примерно так (вспомнить бы все -)) 1:150;2:150:300; Где 1 и 2 наименование например салата 150 и 300 на пример паста и корейская морковь = далее 150:2:3:40; паста состоит из 2-3-40 2 помидора 3 ложки соли и так далее и 300:10:15:10; корейская морковь состоит - 10 морковь 15 соль 10 ну там специи (не охоат просто досконально все расписывать) просто я надеюсь что я правильно понял вашу мысль ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2016, 22:10 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ssaich, да, но лучше не цифрами , а буквами (ну или буквенными сочетаниями) ... и тогда простой Like вам в помощь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2016, 22:13 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimportssaich, да, но лучше не цифрами , а буквами (ну или буквенными сочетаниями) ... и тогда простой Like вам в помощь :) Охх.. это было лет 8 назад.. пример бы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2016, 22:19 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ssaich, во-первых , то, что у вас показано стрелочкой, по вашей нумерации, должно иметь путь /1/2/4 (ниже - пути нужно также поправить) во-вторых, желаете отобрать всю ветку с ID=3 , запрос такой: select * from TestTree where a_path like '%3%' ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2016, 00:09 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimport, не совсем понял почему 1/2/4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2016, 15:49 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ssaich, ну , вы сами то посмотрите, у вас полный путь к видеоприставкам /1/2/4, к телевизору рубин /1/2/3/9 ... чего тут непонятного? ... Но , лучше, опять же я о том, что путь приписывать краткими буквенными обозначениями веток дерева, тогда с поиском по Like меньше накладок будет , т.е. у вас сейчас Like '%1%' найдет и ветку 1 и ветку 10 и 11 и т.д. , а вам это надо, такую неоднозначность выбора? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2016, 18:21 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimportssaich, ну , вы сами то посмотрите, у вас полный путь к видеоприставкам /1/2/4, к телевизору рубин /1/2/3/9 ... чего тут непонятного? ... Но , лучше, опять же я о том, что путь приписывать краткими буквенными обозначениями веток дерева, тогда с поиском по Like меньше накладок будет , т.е. у вас сейчас Like '%1%' найдет и ветку 1 и ветку 10 и 11 и т.д. , а вам это надо, такую неоднозначность выбора? :) Переписал вот - получилось так, вроде пока работает ) После UPDATE делаю рефреш, но те записи которые свернуты скажем так не корректно обновляются, визуально не отображается что пункт отмечен, если только перезайти ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2016, 20:29 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ssaichПосле UPDATE делаю рефреш, но те записи которые свернуты скажем так не корректно обновляются, визуально не отображается что пункт отмечен, если только перезайти ) наверное, тут надо перезапросить источник формы , т.е не Refresh , а Requery ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2016, 21:25 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimportssaichПосле UPDATE делаю рефреш, но те записи которые свернуты скажем так не корректно обновляются, визуально не отображается что пункт отмечен, если только перезайти ) наверное, тут надо перезапросить источник формы , т.е не Refresh , а Requery MemTableEh нет Requery ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2016, 21:39 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ssaichguest_rusimportпропущено... наверное, тут надо перезапросить источник формы , т.е не Refresh , а Requery MemTableEh нет Requery ошибся ты адресом, тут форум по Access, а тебе - сюда - http://www.sql.ru/forum/401433/kak-obnovit-dannye-v-memtableeh-dbgrideh-memtableeh-datasetdriver-oraquery ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2016, 22:03 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, мне нужна помощь. У меня имеется таблица где указыны номера и их даты. Могут быть несколько строк с разными, но повторяющимися датамы по каждому номеру. Мне нужно, чтобы эти даты пронумеровались следующим образом: для первой даты (которая самая ранняя) присваивалась цифра 1, и чтобы эта цифра повторялась на все строки с этой датой. На последующие даты - чтобы указывалось 2, 3 и тд. Кто нибудь силен в таком запросе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2016, 13:37 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Получите уникальные пары номер-дата, пронумеруйте в группе по номеру, и свяжите с исходной таблицей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2016, 13:43 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaПолучите уникальные пары номер-дата, пронумеруйте в группе по номеру, и свяжите с исходной таблицей. Ок, как пронумеровать по номеру? Я в этом не силен. Буду очень вам благодарен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2016, 13:48 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zhuseynovAkinaПолучите уникальные пары номер-дата, пронумеруйте в группе по номеру, и свяжите с исходной таблицей. Ок, как пронумеровать по номеру? Я в этом не силен. Буду очень вам благодарен например, так: Код: sql 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2016, 14:32 |
|
Помогите с запросом
|
|||