powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поле Гиперссылка и UNION
23 сообщений из 23, страница 1 из 1
Поле Гиперссылка и UNION
smitatyana
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте, форумчане!
Столкнулась со странной проблемой, поиск на форуме да и в мировом пространстве закончился неудачей, остается надеяться на ваш личный опыт..
Есть 2 таблицы, из которых нужна одна - собственно UNION работает как надо и отображает все требуемые записи. Однако...
Среди выводимых полей присутствует поле типа гиперсылка - туда заносятся адреса эл. почты, чтоб при нажатии на поле происходила загрузка почтовой программы по умолчанию. При просмотре таблицы, содержащей поле гиперссылка данные поля работают как надо - при нажатии загружается почтовая программа, а вот при просмотре уже объединенного запроса поле с почтовым адресом выглядит как-то не так и при нажатии на адрес почты НЕ происходит загрузка почтовой программы. Поле похоже, приобрело текстовый тип данных, хотя в обеих таблицах тип данных - гиперссылка.
Может, что-то нужно изменить в самом запросе?

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
SELECT  Сотрудники.ID, Сотрудники.Фамилия, Сотрудники.Имя, Сотрудники.Отчество, Сотрудники.Долж, Сотрудники.НомерТелефонаВнешний, Сотрудники.НомерТелефонаВнутренний, Сотрудники.Сотовый, Сотрудники.КабинетНаМанаса, Сотрудники.КабинетНаРозыбакиева, Сотрудники.ЭлПочта, Сотрудники.СтавкаШТ, Сотрудники.Отображение, Сотрудники.Департ, Сотрудники.Отдел, Сотрудники.Сектор
FROM Сотрудники
WHERE (((Сотрудники.Отображение)=True))
ORDER BY Сотрудники.Долж, Сотрудники.ФАМИЛИЯ
UNION SELECT ЛичнаяКарточкаДоп.ID, ЛичнаяКарточкаДоп.Фамилия, ЛичнаяКарточкаДоп.Имя, ЛичнаяКарточкаДоп.Отчество, ЛичнаяКарточкаДоп.Долж, ЛичнаяКарточкаДоп.НомерТелефонаВнешний, ЛичнаяКарточкаДоп.НомерТелефонаВнутренний, ЛичнаяКарточкаДоп.Сотовый, ЛичнаяКарточкаДоп.КабинетНаМанаса, ЛичнаяКарточкаДоп.КабинетНаРозыбакиева, ЛичнаяКарточкаДоп.ЭлПочта, ЛичнаяКарточкаДоп.СтавкаШТ, ЛичнаяКарточкаДоп.Отображение, ЛичнаяКарточкаДоп.Департ, ЛичнаяКарточкаДоп.Отдел, ЛичнаяКарточкаДоп.Сектор
FROM ЛичнаяКарточкаДоп
WHERE (((ЛичнаяКарточкаДоп.Отображение)=True));

Соответственно - количество полей одинаково в обеих исходных таблицах Сотрудники и ЛичнаяКарточкаДоп. Или как-то в запросе указать тип данных? но как? Подскажите пожалуйста :)

Да и кстати, тоже не пойму один момент - я указала
т.е. мне нужно сортировка по данным полям, но при выполнении запроса, сортировка по указанным полям не производится :( Отчего? Я наверно ошиблась в конструкции самого запроса?

Буду благодарна за толковые предложения :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Поле Гиперссылка и UNION
smitatyana
Гость
Исправила

1.
2.
3.
4.
5.
6.
SELECT  Сотрудники.ID, Сотрудники.Фамилия, Сотрудники.Имя, Сотрудники.Отчество, Сотрудники.Долж, Сотрудники.НомерТелефонаВнешний, Сотрудники.НомерТелефонаВнутренний, Сотрудники.Сотовый, Сотрудники.КабинетНаМанаса, Сотрудники.КабинетНаРозыбакиева, Сотрудники.ЭлПочта, Сотрудники.СтавкаШТ, Сотрудники.Отображение, Сотрудники.Департ, Сотрудники.Отдел, Сотрудники.Сектор
FROM Сотрудники
WHERE (((Сотрудники.Отображение) = True))
UNION SELECT ЛичнаяКарточкаДоп.ID, ЛичнаяКарточкаДоп.Фамилия, ЛичнаяКарточкаДоп.Имя, ЛичнаяКарточкаДоп.Отчество, ЛичнаяКарточкаДоп.Долж, ЛичнаяКарточкаДоп.НомерТелефонаВнешний, ЛичнаяКарточкаДоп.НомерТелефонаВнутренний, ЛичнаяКарточкаДоп.Сотовый, ЛичнаяКарточкаДоп.КабинетНаМанаса, ЛичнаяКарточкаДоп.КабинетНаРозыбакиева, ЛичнаяКарточкаДоп.ЭлПочта, ЛичнаяКарточкаДоп.СтавкаШТ, ЛичнаяКарточкаДоп.Отображение, ЛичнаяКарточкаДоп.Департ, ЛичнаяКарточкаДоп.Отдел, ЛичнаяКарточкаДоп.Сектор
FROM ЛичнаяКарточкаДоп

...
Поле Гиперссылка и UNION
smitatyana
Гость
Странно.....

SELECT Сотрудники.ID, Сотрудники.Фамилия, Сотрудники.Имя, Сотрудники.Отчество, Сотрудники.Долж, Сотрудники.НомерТелефонаВнешний, Сотрудники.НомерТелефонаВнутренний, Сотрудники.Сотовый, Сотрудники.КабинетНаМанаса, Сотрудники.КабинетНаРозыбакиева, Сотрудники.ЭлПочта, Сотрудники.СтавкаШТ, Сотрудники.Отображение, Сотрудники.Департ, Сотрудники.Отдел, Сотрудники.Сектор
FROM Сотрудники
FROM ЛичнаяКарточкаДоп
...
Поле Гиперссылка и UNION
Фотография mds_world
Участник
smitatyana,

Из хелпаВ конец последнего аргумента Union запрос можно включить предложение ORDER BY, чтобы отсортировать возвращенные данные.

Кто бы знал как приятно читать километровые строки
...
Поле Гиперссылка и UNION
smitatyana
Гость
Вроде теперь читабельно...
Может, что-то нужно изменить в самом запросе?

ELECT Сотрудники.ID, Сотрудники.Фамилия, Сотрудники.Имя, Сотрудники.Отчество, Сотрудники.Долж, Сотрудники.НомерТелефонаВнешний, Сотрудники.НомерТелефонаВнутренний, Сотрудники.Сотовый, Сотрудники.КабинетНаМанаса, Сотрудники.КабинетНаРозыбакиева, Сотрудники.ЭлПочта, Сотрудники.СтавкаШТ, Сотрудники.Отображение, Сотрудники.Департ, Сотрудники.Отдел, Сотрудники.Сектор
FROM Сотрудники
FROM ЛичнаяКарточкаДоп

Да и кстати, тоже не пойму один момент - я указала
т.е. мне нужно сортировка по данным полям, но при выполнении запроса, сортировка по указанным полям не производится :( Отчего? Я наверно ошиблась в конструкции самого запроса?

Буду благодарна за толковые предложения :)
...
Поле Гиперссылка и UNION
Фотография Владимир Саныч
Модератор форума
smitatyanaМожет, что-то нужно изменить в самом запросе?
Ответ выше видели?
...
Поле Гиперссылка и UNION
smitatyana
Гость
mds_worldsmitatyana,

Кто бы знал как приятно читать километровые строки

Сорри, ошибочка вышла :( Я Не хотела, чтоб получился километр :)
...
Поле Гиперссылка и UNION
Фотография mds_world
Участник
Исправил
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
SELECT  Сотрудники.ID, Сотрудники.Фамилия, Сотрудники.Имя, Сотрудники.Отчество, Сотрудники.Долж, 
Сотрудники.НомерТелефонаВнешний, Сотрудники.НомерТелефонаВнутренний, Сотрудники.Сотовый, Сотрудники.КабинетНаМанаса, 
Сотрудники.КабинетНаРозыбакиева, Сотрудники.ЭлПочта, Сотрудники.СтавкаШТ, Сотрудники.Отображение, 
Сотрудники.Департ, Сотрудники.Отдел, Сотрудники.Сектор
FROM Сотрудники
UNION 
SELECT ЛичнаяКарточкаДоп.ID, ЛичнаяКарточкаДоп.Фамилия, ЛичнаяКарточкаДоп.Имя, ЛичнаяКарточкаДоп.Отчество, ЛичнаяКарточкаДоп.Долж, 
ЛичнаяКарточкаДоп.НомерТелефонаВнешний, ЛичнаяКарточкаДоп.НомерТелефонаВнутренний, ЛичнаяКарточкаДоп.Сотовый, 
ЛичнаяКарточкаДоп.КабинетНаМанаса, ЛичнаяКарточкаДоп.КабинетНаРозыбакиева, ЛичнаяКарточкаДоп.ЭлПочта, 
ЛичнаяКарточкаДоп.СтавкаШТ, ЛичнаяКарточкаДоп.Отображение, ЛичнаяКарточкаДоп.Департ, ЛичнаяКарточкаДоп.Отдел, ЛичнаяКарточкаДоп.Сектор
FROM ЛичнаяКарточкаДоп
WHERE (((ЛичнаяКарточкаДоп.Отображение)=True))
ORDER BY Сотрудники.Долж, Сотрудники.ФАМИЛИЯ;
...
Поле Гиперссылка и UNION
smitatyana
Гость
[quot mds_world]smitatyana,

Изменила на
SELECT Сотрудники.ID, Сотрудники.Фамилия, Сотрудники.Имя, Сотрудники.Отчество, Сотрудники.Долж, Сотрудники.НомерТелефонаВнешний, Сотрудники.НомерТелефонаВнутренний, Сотрудники.Сотовый, Сотрудники.КабинетНаМанаса, Сотрудники.КабинетНаРозыбакиева, Сотрудники.ЭлПочта, Сотрудники.СтавкаШТ, Сотрудники.Отображение, Сотрудники.Департ, Сотрудники.Отдел, Сотрудники.Сектор
FROM Сотрудники
WHERE (((Сотрудники.Отображение)=True))
FROM ЛичнаяКарточкаДоп
WHERE (((ЛичнаяКарточкаДоп.Отображение)=True))
ORDER BY ЛичнаяКарточкаДоп.Долж, ЛичнаяКарточкаДоп.Фамилия;

Однако вывыливается сообщение об ошибке - В выражение ORDER BY (ЛичнаяКарточкаДоп.Долж) включены поля, не выбранные в запросе

Но это ведь не правда! Эти поля выбраны в запросе!
...
Поле Гиперссылка и UNION
Модератор форума
mds_worldИсправил
Певая версия Вашего ответа была точнее.
...
Поле Гиперссылка и UNION
smitatyana
Гость
Владимир Санычmds_worldИсправил

Я понимаю предмет смеха, но а если по теме? Есть предложения?
...
Поле Гиперссылка и UNION
Фотография mds_world
Участник
ORDER BY Долж, Фамилия
...
Поле Гиперссылка и UNION
Модератор форума
smitatyanaЯ понимаю предмет смеха, но а если по теме? Есть предложения?
Ну прочитайте уже первый ответ mds_world и сделайте так, как он написал. Он сам при попытке это сделать ошибся.
...
Поле Гиперссылка и UNION
smitatyana
Гость
mds_worldORDER BY Долж, Фамилия
СПАСИБИЩЕ! Помогло :) Все так просто оказывается..... Вот говорила же это исключительно опыт.... :)
А по первой проблеме есть предложения с полем гиперссылкой?
...
Поле Гиперссылка и UNION
Фотография mds_world
Участник
Владимир Санычmds_worldИсправил
...
Поле Гиперссылка и UNION
Модератор форума
smitatyanaА по первой проблеме есть предложения с полем гиперссылкой?
http://www.accessmonster.com/Uwe/Forum.aspx/access-queries/28639/UNION-query-hyperlink-inactive-How-do-I-make-it-active

mds_worldВладимир Санычmds_worldИсправил
Я имел в виду, что при первой части Вы зря оставили ORDER BY.
...
Поле Гиперссылка и UNION
smitatyana
Гость
Модератор: Удалено.
...
Поле Гиперссылка и UNION
Модератор форума
Ой, что это?
...
Поле Гиперссылка и UNION
smitatyana
Гость
Владимир СанычОй, что это?

Вы уж извините, просто не успела прочесть ваш ответ ...
Он оказался верным... Большое вам спасибо!
Вот такое СПАСИБО!!!!!!!
Вы и mds_world всегда мне помогаете :)
...
Поле Гиперссылка и UNION
Фотография mds_world
Участник
Владимир СанычЯ имел в виду, что при первой части Вы зря оставили ORDER BY.
Рассеянность это даже не болезнь. Это судьба.
...
Период между сообщениями больше года.
Поле Гиперссылка и UNION
Mipro
Гость
Владимир СанычsmitatyanaА по первой проблеме есть предложения с полем гиперссылкой?
// http://www.accessmonster.com/Uwe/Forum.aspx/access-queries/28639/UNION-query-hyperlink-inactive-How-do-I-make-it-active

mds_worldпропущено...

Здравствуйте, форумчане!
У меня подобная проблема "Поле Гиперссылка и UNION". Я нашел тему на форуме.
А у меня ссылка не работает. А мне как быть? Помогите.
...
Поле Гиперссылка и UNION
MiproВладимир Санычпропущено...

// http://www.accessmonster.com/Uwe/Forum.aspx/access-queries/28639/UNION-query-hyperlink-inactive-How-do-I-make-it-active

пропущено...

Здравствуйте, форумчане!
У меня подобная проблема "Поле Гиперссылка и UNION". Я нашел тему на форуме.
А у меня ссылка не работает. А мне как быть? Помогите.Как вариант, можно форму табличную сделать для этого запроса.
Ну а в форме потом этому полю явно в свойствах указать, что оно, мол, Гиперссылка=Да.
...
Поле Гиперссылка и UNION
Mipro
Гость
непоймучка,
Большое спасибо! У меня все получилось.
...
23 сообщений из 23, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поле Гиперссылка и UNION
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]