|
Подключение к запросам из Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую! Комрады, обращаюсь за практикой. Потому что в нете ничего путного на эту тему не нашел, видимо, имеют место частные случаи, о которых я, по неопытности, не знаю. Есть Access с тремя запросами. Там все работает, все хорошо. Есть Excel, в который через "Получение из внешних данных - из Access" я хочу "положить" данные из этих запросов. Я же правильно понимаю предназначение этого функционала? Подключаюсь (все через гуи), выбираю запрос. Имею следующую картину: 1. Из одного запроса данные тянутся абсолютно сорректно 2. Из второго отчета записей возвращается больше, чем возвращает сам отчет в Access 3. От третьего отчета подтягиваются только заголовки полей. В чем может быть причина? Структура запросов (она почти одинаковая), количество выгружаемых данных (25к строк в наибольшем), что-то еще? _____________________ А что на самом деле хотел сказать "Frost_Imp" никто не знает, так как администрация форума попросила его быть вежливым. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В запросах используется оператор Like? Для DAO (в БД Акса) и ADODB (подключение в Excel) спецификации разные. Покажите содержимое WHERE запросов. Или весь их текст. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий ( Киев ), да, использует. Вот один запрос Код: sql 1. 2.
вот второй, берущий данные из первого Код: sql 1. 2.
(на два разбил для удобства) В одном действительно есть like. Как выйти из ситуации? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 09:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В ADO вместо "*" используется "%", а вместо "?" - "_". Но если запрос используется и в Аксе, то в вашем случае универсальное решение - вместо, например, ov.продукт Like "*PSB*" можно применить конструкцию: InStr(1,ov.продукт,"PSB") > 0 А нужна ли вам такая связь из Excel с данными Access? Может лучше заливать данные в Excel процедурой в Access с помощью OLE Automation и метода CopyFromRecordset? Еще вариант... То что вы используете, в Excel называется QueryTable. Кроме варианта, который используете вы, можно открыть DAO.Recordset и присвоить его этому объекту. Тогда и в запросах ничего менять не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 12:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=114&tid=1613978]: |
0ms |
get settings: |