|
Выбор таблицы источника для запроса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую Подскажите пожалуйста решение такой задачи Имеется несколько таблиц с одинаковыми полями На их основании нужно создать запрос, который будет подготавливать эти данные для отчета Так же имеется возможность фильтровать результат по значению первого поля Как используя один запрос менять в нем источник данных (таблицу) по выпадающему списку в форме? Пример: http://my-files.ru/s85nsd ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2016, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sysghost, Если у тебя таблицы типовые, то можешь менять запрос-источник данных Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Только нужно, чтобы поля совпадали и по именам, а то форма не будет работать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2016, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как насчет того, что в запросе имеется связанная таблица по которой идет отбор данных? Разве эта связь не пропадет после первого же обращения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2016, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подобный пример я уже проверял ранее, после обращения рушатся все вычисляемые поля и связи. Тут бы задать переменные для каждого поля и подставить их в запрос вместо названий таблиц, а в форме присваивать им значения из поля со списком формы, но как это сделать, я не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2016, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SysghostПодобный пример я уже проверял ранее, после обращения рушатся все вычисляемые поля и связи. Ну так дайте своим полям аллиасы, чтобы вычисляемые поля не заметили подмену. И конечно вместо Код: vbnet 1.
нужно прописать полный текст сложного запроса со всеми связанными таблицами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2016, 16:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=113&tid=1613944]: |
0ms |
get settings: |