|
администратор футольной команды
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спроектировать базу данных администратора футбольной команды. В БД должны храниться сведения о командах, участвующих в первенстве, и об игроках, играющих в данной команде, стадионах, на которых проходят встречи, и цене билета на игры. Сведения о команде представляют собой название команды, город, где она базируется, ФИО тренера, даты встреч команды, счет встреч, противников команды, стадион, на котором играет команда, место в таблице прошлого сезона. Сведения об игроках включают в себя ФИО игроков, их номера, результативность данного игрока в данной встрече. В один день команда может играть только в одном матче. Сведения о стадионе содержат: название, город, вместимость. Цена билета на матч зависит от вместимости стадиона и положения команды в прошлом году (наибольшая - при игре тройки призеров, наименьшая - при игре тройки аутсайдеров). Игроки могут переходить из одной команды в другую. Некоторые встречи могут быть перенесены. Администратору могут потребоваться следующие сведения: - даты встреч команды, ее противники и счет; - ФИО и номера игроков, участвовавших во встрече ( по названию команды, городу и дате встречи ); - результативность данного игрока в данной встрече ( по названию команды, городу, дате встречи и ФИО игрока ); - цена билета на матч указанных команд. Необходимо предусмотреть возможность выдачи справки об играх на указанном стадионе и отчета о проведенных играх (количество проведенных встреч, число побед хозяев и гостей, ФИО игроков, забивавших мячи в каждой команде, названия стадионов, где проводились встречи). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2016, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
:) Начнем как-то так (да простят мне мой аглицкий): ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2016, 03:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Внутри описание БД, схема и сохраненные запросы. Access ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2016, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kilogramoff, В обоих моделях отсутствует описания дивизионов(лиг и т.д.) одного чемпионата. Поскольку к моей модели никто замечаний не захотел писать (а там есть о чем написать), напишу я к вашей: 1. Дублируется информация о голах в двух таблицах (нарушение НФ). 2. Отсутствует информация о полученных очках за игру. 3. Нет возможности получить информацию о составе команды на определенную дату и определенную игру. 4. Нет описания о составе команды, заявленной на определенную игру. 4. При переходе игрока из одной команды в другую запись о человеке будет дублироваться (нарушение НФ) 5. Нет описания чемпионата, следовательно невозможно получить полную статистику ни по игроку, ни по стадиону. 6. В случае выступления одного человека в двух и более ролях (играющий тренер, например), информация о человеке будет дублироваться в двух таблицах (нарушение НФ). 7. Статистику по игроку лучше описать не "по горизонтали", а "по вертикали", как-то так: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2016, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared, Это всего лишь шаблон, который я накатал меньше чем за час. 1. Дублирование иногда делается намеренно, для более удобного получения нужной информации. И если использовать не аксес, то можно добавить ограничений, для контроля правильности занесения значений. 2. Статистику как раз получить можно, для этого таблицы MatchStat (история игр) и PlayerStat (эта таблица как раз и есть заявка на игру, где вся нужная статистика по игроку). И исходя из поставленных задач они все реализованы в запросах внутри прикрепленной БД. В остальном согласен, много не доработано, история переходов, очки кстати тоже можно продублировать... и т.д., все зависит от задач, конечно. Это как вариант, который отличается от вашего, мне мой больше нравится :-) Аа, да и прикрепленный архив почему-то уже не прикрепленный( думаю, нет смысла показывать БД, и так все можно понять при желании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2016, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kilogramoff... Дублирование иногда делается намеренно, для более удобного получения нужной информации. ... Лень - двигатель прогресса! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2016, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared...Лень - двигатель прогресса!...:) Во истину святые слова. Я вот то же являясь паталогическим лентяем, дабы ПОТОМ не особо напрягаться, стараюсь как можно больше облегчить и удобнить будущую работу с БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2016, 09:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=113&tid=1613925]: |
0ms |
get settings: |