|
Форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет, никак не могу найти решение следующих проблем. На форме есть поля из таблицы №1 которая содержит следующие столбцы: Город, улица, дом. На форме все поля добавлены, поле город-поле со списком, как сделать так чтобы при выборе в том списке, поля улица и дом заполнялись автоматически из таблицы? И еще как сделать, так чтобы вносимые в форму данные сегодня попадали сначала во временную таблицу из которой будет формироваться отчет по введенным данным, а лишь затем попадали в общую накопительную таблицу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2016, 18:51 |
|
Форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может вот такой примерчик поможет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2016, 19:10 |
|
Форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Честно говоря не смог разобраться в данном примере. Передо мной стоит такая задача. Еженедельно мне в бумажном виде приходят акты выполненных работ об обслуженной техники в офисах заказчика (акт содержит номер офиса заказчика, город расположения, адрес, наименование оборудования, серийный, инвентарный номер и дата работ). Мне необходимо эту информацию собирать в кучу и формировать отчет на текущую дату. Есть уже сформированная база в екселе, ее думал перенести в аксесс. Задача - беру в руки акт в поиске ввожу серийник или номер офиса и вижу единицу оборудования, щелк и запись добавляется, причем чтобы при добавлении выдавался запрос на ввод даты проведенных работ по этому оборудованию. Для того чтобы потом не запутаться в датах, как сделать так, чтобы текущий отчет сохранялся в виде таблицы с текущей датой?! Помогите, кто может. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2016, 12:21 |
|
Форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очень похоже на какой то учебный материал, по мойму не... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2016, 18:41 |
|
Форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЁклмнВсем привет, никак не могу найти решение следующих проблем. На форме есть поля из таблицы №1 которая содержит следующие столбцы: Город, улица, дом. На форме все поля добавлены, поле город-поле со списком, как сделать так чтобы при выборе в том списке, поля улица и дом заполнялись автоматически из таблицы? И еще как сделать, так чтобы вносимые в форму данные сегодня попадали сначала во временную таблицу из которой будет формироваться отчет по введенным данным, а лишь затем попадали в общую накопительную таблицу? № офисаГородАдресДомНаименованиесерийный номеринвентарный номердатаТехникВид работЦена1г.Ижевскул.Тельмана30Cannon03020985RO3907503.02.2016Иванов И.И.Ремонт1502г.Ижевскул.Тельмана30Cannon03020986RO3907603.02.2016Иванов И.И.ТО1503г.Ижевскул.Тельмана30Cannon03020987RO3907703.02.2016Иванов И.И.ТО1504г.Ижевскул.Тельмана30Cannon03020988RO3907803.02.2016Иванов И.И.ТО150....9г.Ижевскул.Тельмана30Cannon03020993RO3908301.02.2016Иванов И.И.Ремонт15010г.Ижевскул.Тельмана30Cannon03020994RO3908401.02.2016Иванов И.И.Ремонт15011г.Ижевскул.Тельмана30Cannon03020995RO3908501.02.2016Иванов И.И.Ремонт15012г.Ижевскул.Тельмана30Cannon03020996RO3908601.02.2016Иванов И.И.Ремонт150 это все , что вы выложили но что-бы присоединять город/улицу/наименования\сотрудник.... надо создать таблицы -справочники и создать форму для выбора из них ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2016, 21:08 |
|
Форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ёклмн...Мне необходимо эту информацию собирать в кучу и формировать отчет ... Что бы сформировать отчет, для начала нужно ввести данные. В моем примере легко и удобно вводить адреса. Сначала в форме вводите - Страну, затем - Ренион, Район, Населенный пункт и т. п. Если к вас будет всего 20-30 адресов, то конечно такие сложности не нужны, а вот если сотни или тысячи разных адресов, то без этого не обойтись, т. к. найти или отфильтровать так быдет намного легче и главное без ощибок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2016, 08:29 |
|
Форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, городов немного, правильно указали всего 20-30 не более и выбор страны излишен. Вот у меня есть еще пример, его пробую доработать. В форме f2 выделяю нужное мне оборудование и как его (ту строку) полностью скопировать в новую таблицу, но с возможностью выбора или внесения даты, и по возможности эту временную таблицу именовать бы системной датой на момент ее создания... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2016, 10:28 |
|
Форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не совсем понятна задумка. Если немного и понял, то по идее наверное нужна подчиненная форма табличного вида, где в поле со списком можно выбрать адрес и в других полях указывать уже свои нужные значения. В элементе - Список, это сделать нельзя, только просмотреть или же указав на нужную запись найти ее и уже дальше НЕ В СПИСКЕ менять данные в других элементах формы связаных например скодом именно этой записи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2016, 10:49 |
|
Форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛапухНе совсем понятна задумка. Если немного и понял, то по идее наверное нужна подчиненная форма табличного вида, где в поле со списком можно выбрать адрес и в других полях указывать уже свои нужные значения. В элементе - Список, это сделать нельзя, только просмотреть или же указав на нужную запись найти ее и уже дальше НЕ В СПИСКЕ менять данные в других элементах формы связаных например скодом именно этой записи. Скорее не менять, а добавлять ее в новую таблицу с добавлением столбца-дата. Как то сделать подскажете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2016, 12:16 |
|
Форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ёклмн...Как то сделать подскажете?... Если же опять правильно понял, то вот так. Типа у каждой новой записи в поле со списком Номер выбираете нужный адрес, вставляется только номер, а сам адрес просто отображается, а не вставляется в другую таблицу, это не нужно и утяжеляет вес базы. В элементе - Список при нажатии на нужную запись по процедуре - После обновления - сразу переходите на нее и уже можете редактировать другие значения в других полях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2016, 12:55 |
|
Форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гм....В таблице работа уже есть полный перечень оборудования с номером офиса заказчика и серийным номером, их там как раз править не нужно, из нее мне их нужно выдергивать и вставлять во вновь создаваемую таблицу (т.е. которая создаться при первом добавлении записи в нее) с добавлением столбца-дата. Т.е. в итоге нужно получить таблицу со следующими столбцами: Номер Оборудование серийный номер дата ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2016, 14:07 |
|
Форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т.е. как я думал реализовать. В форме f2 есть список-s1, в котором отображается результат поиска по нужному критерию, щелкаем по любой записи в том списке и данная запись добавляется во второй список, который расположен ниже списка s1. Причем можно ли реализовать это таким образом чтобы после того как щелкнуть по записи и перед ее добавлением в список ниже всплывало менюшка с просьбой ввести дату. Т.е. в списке s2 следующие столбцы: Оборудование серийный номер номер адрес дата. И при добавлении первой же записи в этот список s2 сразу формируется новая таблица, куда все эти понащелканные записи складываются, т.е. в списке s2 они просто отображаются, а на самом деле создается новая таблица. Вот блин замутил, но вот так требует начальство, помогите если можете... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2016, 14:15 |
|
Форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати в таблице - Адреса, поле номер уникально, тогда как в таблице Работа оно может и будет повторяться, там уникальных записей нет ни в одно из ячеек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2016, 15:14 |
|
Форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ёклмн, в своем примере я это сделала посмотрите клиента 1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2016, 15:23 |
|
Форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАЁклмн, в своем примере я это сделала посмотрите клиента 1 Записи не нужно править в таблице - Работа, их нужно выдергивать оттуда и вставлять в другу таблицу с подстановкой даты в виде всплывающего меню-запроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2016, 16:08 |
|
Форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАЁклмн, в своем примере я это сделала посмотрите клиента 1 Кстати, почему то открывается с ошибкой, пишет - содержаться элементы или свойства не распознаваемые аксессом, будут отключены.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2016, 16:10 |
|
Форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ёклмн..., их нужно выдергивать оттуда и вставлять в другу таблицу с подстановкой даты в виде всплывающего меню-запроса. :) Вы завтра, с утреца, возьмите в кассе денег под отчет и бегом в ближайший книжный магазин за учебниками по Access из серии "для чайников". После внимательного изучения и осознания разницы между Excel и Access, возвращайтесь к построению своей бд на Access, либо оставайтесь с Excel, и забудьте про Access. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2016, 16:17 |
|
Форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ёклмн, если работа --это справочник работ, то нужна еще таблица связи (адреса-работы ) повторно выкладываю базу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2016, 16:23 |
|
Форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PredeclaredЁклмн..., их нужно выдергивать оттуда и вставлять в другу таблицу с подстановкой даты в виде всплывающего меню-запроса. :) Вы завтра, с утреца, возьмите в кассе денег под отчет и бегом в ближайший книжный магазин за учебниками по Access из серии "для чайников". После внимательного изучения и осознания разницы между Excel и Access, возвращайтесь к построению своей бд на Access, либо оставайтесь с Excel, и забудьте про Access. В аксессе невозможно по двойному щелчку запись переносить в запрос на создание таблицы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2016, 16:24 |
|
Форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ёклмн... В аксессе невозможно по двойному щелчку запись переносить в запрос на создание таблицы? В Access возможно многое, в том числе и это. "В нем" даже можно слушать музыку и рисовать, например. Вот только он предназначен совершенно для других целей, а слушать музыку и рисовать значительно удобнее в специально заточенных для этого приложениях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2016, 16:49 |
|
Форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PredeclaredЁклмн... В аксессе невозможно по двойному щелчку запись переносить в запрос на создание таблицы? В Access возможно многое, в том числе и это. "В нем" даже можно слушать музыку и рисовать, например. Вот только он предназначен совершенно для других целей, а слушать музыку и рисовать значительно удобнее в специально заточенных для этого приложениях. Да не нужно мне музыку слушать или рисовать, мне просто нужно по двойному щелчку добавлять запись с введением даты во вновь создаваемую таблицу!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2016, 18:31 |
|
Форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ёклмнво вновь создаваемую таблицу!!! или в существующую --открыли (клиента--список) --выбрали клиента и открыли (клиент-одиночную форму) --открыли (справочник товаров/услуг.,,,,) --при клике на строке справочника занести выбранную строку в таблицу (клиентТабличная часть) с добавлением даты и сотрудника, который проводил отбор(сообщается где-то в заголовке формы) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2016, 18:42 |
|
Форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАЁклмнво вновь создаваемую таблицу!!! или в существующую --открыли (клиента--список) --выбрали клиента и открыли (клиент-одиночную форму) --открыли (справочник товаров/услуг.,,,,) --при клике на строке справочника занести выбранную строку в таблицу (клиентТабличная часть) с добавлением даты и сотрудника, который проводил отбор(сообщается где-то в заголовке формы) Почему я говорю про новую таблицу - потому что из нее из новой таблицу я буду далее формировать отчет-накладную. А лишь потом из данной новой таблицы буду с помощью запроса на обновление вливать данные в существующую-Работа, которая и будет являтся как раз таки накопительной. А если сразу данные добавлять в существующую-Работа, как потом я отберу новые внесенные записи для формирования накладной? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2016, 07:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=113&tid=1613915]: |
0ms |
get settings: |