|
Как показать в vba выражение из 'Формат поля' конструктора формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! В конструкторе формы, в свойствах поля / формат поля есть такое выражение: Код: sql 1.
которое показывает в пустом поле символ (может быть любой, кг, ч, дн и т.д.) и после ввода туда значения остается с ним. Подскажите, пж, как сделать такое в vba, отобразить символ пока поле без значения? "Приклеивание" символа после ввода значения я делаю Код: vbnet 1.
спасибо, здесь же и подсказали :), а вот до ввода, чтобы показывался символ пока поле пустое не знаю. Мне это потом нужно для составление условий с IF ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2020, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kniga, А чё не цветом: Код: vbnet 1. 2. 3.
kniga ..... Мне это потом нужно для составление условий с IF (или сделать его обязательным, или..., или...-не зная Вашу задачу сказать конкретно не могу) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2020, 02:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, спасибо большое за вариант, но цветом в этом случае, к сожалению, не подойдет. У меня на кнопке событие по смене отображения валюты в поле. Когда открывается незаполненная форма, то в поле с ценой надо чтобы отображался знак валюты, потому что есть позиции, которые вводятся в локальной валюте. По умолчанию стоит евро. Я сначала на кнопку повесил событие, что надпись меняется в соответствии с валютой типа "Цена, €" / "Цена, ₸", но в поле со значением символ валюты повторяется, что не очень красиво. Поэтому я решил оставить на кнопке надпись только "Цена", но в поле для значения надо чтобы отображался символ пока оно пустое. Чтобы было видно в какой валюте ставится цена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2020, 07:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kniga, почему бы не почитать для начала справку Числовые и денежные типы данных (свойство Format) - Настраиваемые форматы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2020, 07:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лучше (и правильнее) иметь в таблице 2 поля [сумма]\[количество] и [валюта] (а на форме это оформить как одно поле со зн.по умолчанию [валюта]="евро"),при этом забыть про весь гемор, который Вы сами себе придумываете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2020, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, спасибо за ссылку, полезный ресурс, но, к сожалению, не нашел ответа на мою хотелку ). Может я неправильно сформулировал задачу... На всякий повторюсь: Юзер открывает форму для ввода нового товара, в поле Цена пока ничего нет, пустое. А надо, чтобы уже показывался символ валюты. По умолчанию, если ввести в него значение, то после потери фокуса. там добавляется к цифре символ валюты Евро. Юзеру придется щелкнуть на кнопку, чтобы сменить валюту на местную, но это после того, как он ввел цифры. А надо, чтобы до ввода цифр, щелкнуть по кнопке для смены валюты и только потом вводить цифры (видеть на какой валюте вводишь). т.е. при нажатии на кнопке, в пока еще пустом поле надо чтобы сменялись символы валют. А для этого мне нужен формат в vba, чтобы условие написать на нажатие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2020, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, )) ну может быть и так, не знаю, начал уже так делать, осталось малость добить.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2020, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kniga не нашел ответа на мою хотелку kniga Юзер открывает форму для ввода нового товара, в поле Цена пока ничего нет, пустое. А надо, чтобы уже показывался символ валюты. First The format for positive numbers. Second The format for negative numbers. Third The format for zero values. Fourth The format for Null values. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2020, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kniga, $#,##0.00[Green];($#,##0.00) [Red];"Zero"; "Null" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2020, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kniga Панург, спасибо за ссылку, полезный ресурс, но, к сожалению, не нашел ответа на мою хотелку ). Может я неправильно сформулировал задачу... На всякий повторюсь: Юзер открывает форму для ввода нового товара, в поле Цена пока ничего нет, пустое. А надо, чтобы уже показывался символ валюты. По умолчанию, если ввести в него значение, то после потери фокуса. там добавляется к цифре символ валюты Евро. Юзеру придется щелкнуть на кнопку, чтобы сменить валюту на местную, но это после того, как он ввел цифры. А надо, чтобы до ввода цифр, щелкнуть по кнопке для смены валюты и только потом вводить цифры (видеть на какой валюте вводишь). т.е. при нажатии на кнопке, в пока еще пустом поле надо чтобы сменялись символы валют. А для этого мне нужен формат в vba, чтобы условие написать на нажатие. у вас в поле цена храниться зоопарк валют? И как это сменить валюту на местную без пересчета чёли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2020, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kniga, "Основным правилом первой формы является необходимость неделимости значения в каждом поле (столбце) строки – атомарность значений." То бишь в поле должна содержаться минимальная\не делимая "единица" информации(ФИО не 1 поле,а три:фамилия,имя,отчество.Ваше поле содержащее информацию о количестве средств и валюте,а должно быть два:количество и валюта kniga sdku, )) ну может быть и так, не знаю, начал уже так делать, осталось малость добить.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2020, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku а должно быть два:количество и валюта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2020, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, Я же толкую только о том что в таблице должно быть поле с данными [валюта],а как и где эти данные отображать ТС пусть решает сам-по моему простой конкатенации в не новых записях вполне достаточно,а в новых пусть выбирает валюту.Как то так... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2020, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, авторИ как это сменить валюту на местную без пересчета чёли? Делаю прайс-лист, вводится/отображается цена как в евро, так и в тенге. Есть свободное поле куда при вводе значения, цены которые в Евро пересчитываются по курсу, а которые в тенге - нет. Которые из них теньговые определяет чекбокс, значение Истина которому задает нажатие кнопки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2020, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku сам-по моему простой конкатенации в не новых записях вполне достаточно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2020, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kniga, табличка это что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2020, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kniga, Зачем в прайсе цены в валюте? И как их покупатель будет пересчитывать? Или у вас можно в валюте торговать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2020, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург kniga, $#,##0.00[Green];($#,##0.00) [Red];"Zero"; "Null" А как типа такого выражения поставить на условие в vba? Я так понял такое выражение можно только в конструкторе сделать, в свойствах поля... Кароч туплю ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2020, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Табличка это фрагмент прайс-листа и он не для покупателя, а для внутреннего пользования. Для покупателя с него просто делается отчет в PDF. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2020, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kniga Табличка это фрагмент прайс-листа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2020, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kniga Я так понял такое выражение можно только в конструкторе сделать все свойства можно задать через свойства объекта. kniga А как типа такого выражения поставить на условие в vba? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2020, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kniga, А скажите какой тип у поля [цена] в сообщении 22237159 и каков будет результат если цену умножить на 3? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2020, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kniga, цены хранятся как Double, а символ перед ними определяется функцией, которая берет его из таблицы, в которой хранится тип валюты, очевидно что все пересчитывается (в рублях показывать проще :) ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2020, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku какой тип у поля [цена] и каков будет результат если цену умножить на 3? Тип поля числовой, символы валют отображаются только посредством format. Результат умножения отобразится правильно ) Ну фрагмент прайса это я для ROI выложил, на его вопрос ) А мой вопрос был для поля в форме, которая вызывается для редактирования/ввода любой из позиций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2020, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko, спасибо, я вас запутал с выложенным фрагментом ) Он был выложен для объяснения как в прайсе у меня хранятся два типа валют. У меня все проще, типы валют не хранятся в отдельной табл, они только отображаются форматом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2020, 15:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=11&tid=1609865]: |
0ms |
get settings: |