|
Microsoft Jet для Excel-я - протокол ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго дня господа ! Использую Microsoft Jet для заполнения файла формата XLSX Запуск из под Delphi прогу с объектом доступа к данным ADOConnection метод Execute Циклом генерирую строку INSERT INTO .........VALUE() На одном и тех же данных (содержание - объем) возникает ЭПИЗОДИЧЕСКАЯ ошибка. На уровне Delphi except ничего не дает - но файл после заполнении пуст .... Повторно, ошибка эпизодическая .... повторный запуск через 5-7 минут файл заполнен Можно ли каким-то образом завести и увидеть лог с ошибками на уровне драйвера Microsoft Jet без оболочки Delphi Заранее благодарен ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2020, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сделай все теже действия в самом ассеss, без дельфей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2020, 00:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HOME_X .... для заполнения файла формата XLSX ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2020, 00:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HOME_X Использую Microsoft Jet для заполнения файла формата XLSX Запуск из под Delphi прогу с объектом доступа к данным ADOConnection метод Execute Циклом генерирую строку INSERT INTO .........VALUE() 1. Драйвер/провайдер Microsoft Jet уже давно разучился редактировать данные на листе. Если вы запросом INSERT INTO вставляете данные на лист, то поделитесь тайным знанием - как у вас это вообще получается. 2. Если вы используете INSERT INTO .........VALUE, значит имеете доступ к конкретным значениям. Почему бы просто не повставлять их в ячейки на листе? 3. Если вы INSERT INTO выполняете в цикле, и это цикл по Recordset-у, и это Recordset ADODB (или DAO), то можно использовать метод CopyFromRecordset Excel-я, чтоб быстро впихнуть всё сразу. 4. Причем здесь Aссеss? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2020, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кривцов Анатолий, Доброго вечера господа ! Установочные данные - Exсel как приложение в работе не участвует - участвует только файл XLSX исключительно как формат передачи данных - через Microsoft Jet и ADOConnection заполняю в цикле INSERT из Oracle - Access как оболочка здесь не при делах, но на этом сайте люди работают именно с базами и драйверами, функционально схожими. Возможно сталкиваются с аналогичными проблемами. (или подскажите сайт) По сути ошибки - заполнение происходит нормально в ЛЮБОМ объеме записи и памяти (по крайней мере с ошибками в момент записи ПОКА не сталкивался) - далее закрываю файл - без проблем ADOConnection.Close; - пытаюсь открыть заполненный файл ADOConntction.Open - здесь и возникает ЭПИЗОДИЧЕСКАЯ ошибка (ну типа через раз) Объемы данных и их содержание абсолютно идентично Ошибка - внешний формат файла не соответствует ???? (чему ) Подозрение Реальный сброс данных на диск при команде Close идет с опозданием и последующая команда в момент Open не видит целостной структуры (пытаюсь ставить Wait и завести задержку времени по событию ) Этот эпизодический эффект наблюдается при определенном росте уровня записей !!!!! Это наблюдение устойчиво Пытаюсь использовать Provider=Microsoft.Jet.............12.0;Data Source=C:\\base.xlsx;Persist Security Info=True;Extended Properties="Excel 12.0 Xml;HDR=Yes;IMEX=0; MaxBufferSize=4096 ;MaxRowScan=0" Но не совсем понимаю - где и как я могу увидеть установку этих параметров ? ADOConnection.Properties("Jet OLEDB:Max Buffer Size") = ?????? Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2020, 01:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HOME_X, И как вообще устанавливать эти параметры https://www.grapecity.com/activereportsnet/docs/v14/online/microsoft-oledb-provider.html Строкой коннекта ? Provider=Microsoft.Jet.............12.0;Data Source=C:\\base.xlsx;Persist Security Info=True;Extended Properties="Excel 12.0 Xml;HDR=Yes;IMEX=0;MaxBufferSize=4096;MaxRowScan=0"; Jet OLEDB: Max Buffer Size=4096 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2020, 01:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HOME_X, нужно идти на форум Delphi и там искать решения по косякам при работе с файлами офиса... тут наверно и наиграть ситуацию никто не сможет... Проще в экселе написать макрос на VBA по импорту из оракла и повесить на лист кнопку, ну выучили когда-то делфи, что ж теперь его совать куда надо и не надо.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2020, 10:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=11&tid=1609852]: |
0ms |
get settings: |