|
Новый Excel в dbf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможно ли преобразовать файл Excel 2007 в файл в формате dbf? и как, если возможно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2016, 14:08 |
|
Новый Excel в dbf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно экспортировать таблицы Акцесса в ДБФ, Внешние данные -> Экспорт -> Еще -> dBase. Мог ошибиться в пунктах меню, у меня нет русской версии под рукой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2016, 14:13 |
|
Новый Excel в dbf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нашла способ. но! возникает ошибка при экспорте: поле не помещается в записи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2016, 14:15 |
|
Новый Excel в dbf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Справка - Преобразование файлов и вопросы совместимости - Поддерживаемые Excel форматы файловФорматРасширениеОписание DBF 3 DBF 4.DBFdBase III и IV. Файлы этого формата можно открывать в Microsoft Excel но сохранять файлы Microsoft Excel в формате dBase нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2016, 14:25 |
|
Новый Excel в dbf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1поле не помещается в записи Это значит, что суммарная длина полей в создаваемом dbf превышает 4000 с чем-то байт. У вас, видимо, слишком большая таблица, много столбцов с текстом. Драйвер превращает такой столбец в поле длиной 255 символов/байт. 14-16 таких полей + числовые + даты и лимит превышен. Интересно, а зачем вам это нужно? И учтите, что при стандартных настройках драйвера текст преобразуется в OEM кодировку, есть риск потерять некоторые символы. Экспорт в dbf с помощью ODBC VFP драйвера вроде не имеет таких ограничений, но текст получится в ANSI. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2016, 14:39 |
|
Новый Excel в dbf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я сохранила файл в экселе 2007 года как текстовый файл, затем импортировала в базу. начинаю экспортировать в файл Dbase4, и он мне выдает, ошибку. аксесс 2007 тоже. не можем разобраться в чем проблема... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2016, 14:42 |
|
Новый Excel в dbf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий ( Киев ), я не программист, к сожалению, обычный пользователь. у меня есть БД с рабочим макросом, в нее нужно добавить связанную таблицу... вот мучаемся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2016, 14:45 |
|
Новый Excel в dbf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1сохранила файл в экселе 2007 года как текстовый файл, затем импортировала в базу. начинаю экспортировать в файл Dbase4 Сделайте иначе. Возьмите имеющийся файл DBase. C нужной структурой. Прилинкуйте его к базе (не импорт, а именно связанная таблица). Убедитесь, что все имеющиеся там данные доступны и корректны (нет проблем ни с типами, ни с размерами). Удалите все данные из таблицы. Выполните импорт текстового файла, но не в новую таблицу, а в эту самую прилинкованную. Если ошибка воспроизведётся - то это данные такое, кривоватенькие... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2016, 14:51 |
|
Новый Excel в dbf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В принципе даже можно ещё лучше - прилинковать и DBF-файл, и Excel-лист, и перекачать данные запросом без промежуточных текстовых файлов. Ну и не забудьте после удаления старых данных сжать DBF-файл. До или после добавления новых данных - неважно, но лучше до - быстрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2016, 15:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=109&tid=1613776]: |
0ms |
get settings: |