powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как проводить математические операции в ListBox
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Как проводить математические операции в ListBox
Retvisan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Приветствую, имеется ListBox,в форме, не могу понять как в ней проводить математические операции. к примеру, сложить значения нескольких столбцов, соответствующих определенному айди.
С уважением
...
Рейтинг: 0 / 0
Retvisan,

* не могу понять
- а ты пытался?

* имеется ListBox [...] определенному айди
- ты хотя бы в нотациях разберись для начала... а то понтуешься - я, типо, и песать умею, и произносить по-аглетски

Учи матчасть - представление данных в ListBox. Фэ1 тебе фпомостчъ. После внимательно прочтния тебе станет стыдно за свой тупизм.
.
...
Retvisan
Гость
капча-пироги-я-не-робот,

не знаю как этот элемент называется по русски) у меня access на английском) в Listbox есть возможность выбрать запись,соответственно у нее есть айди. в поле куда я хочу вывести сумму столбцов, нет в построителе выражений той функции, что мне нужна.
Никто здесь не понтуется
я спрашиваю. Не то место здесь,где люди могут "понтоваться" как Вы говорите)
...
Retvisan,

ми-илай, ты обратил внимание на второстепенное лишь. А именно - на понты. Что, собственно, эти понты и подтверждает. А надо было - на матчасть, на Фэ1.

Радуйся. Я сегодня добрый. ListBox - суть строковое представление данных. Для человека. Всю математику считаем до вывода данных в ListBox, и после - выбирая из БД соответствующие числовые величины, опираясь на полученный от ListBox ID.
.
...
Retvisan
Гость
капча-печенье-я-не-робот,

понял, спасибо! у меня весь хелп на английском, которой я плохо знаю)так что в ф1 я мало что пойму)
...
Retvisanу меня весь хелп на английском, которой я плохо знаю)так что в ф1 я мало что пойму)
Не-е, батенька. Так дело не пойдет...
Аглицкий - это наше все. Начни читать хелп на нем. Пользуйся гуглопером для начала. Он вполне адекватен. Сравнивай с русскими интерпретациями определений, понятий и устоявшихся оборотов. В Сети огромное кол-во пользительного материала по VB и VBA на аглицком. Русский у тебя должен появляться только в конечном юзерском ГУИ...
.
...
Retvisan
Гость
капча-дорожные знаки-я-не-робот,

окай, понял, буду изучать. спасибо за совет)
...
Retvisan,

удачи.
Дорогу осилит идущий.

В моем посыле нет предвзятости национально-лингвистичееского плана. Я когда-то писал на русском для Наири :) Пережил кошмар русифицированного DOS 4 :) DBase на русском... Щаз во всей красе это можно подсмотреть у 1С-вцев... вещь в себе...
.
...
ListBox и ComboBox имеют св-во Column, которое возвращает значение любого столбца по его номеру (а так же из любой строки, не только текущей).
Значение текстовое, поэтому для математических операций его надо преобразовать в число (CDbl, CCur, Clng и т.п.).
Если все сводится к "сложить значения нескольких столбцов", то лучше это сделать в запросе-источнике строк ListBox-а, а результат вывести в поле с помощью Column.
...
Анатолий ( Киев )ListBox и ComboBox имеют св-во Column, которое возвращает значение любого столбца по его номеру (а так же из любой строки, не только текущей).
Значение текстовое, поэтому для математических операций его надо преобразовать в число (CDbl, CCur, Clng и т.п.).
Если все сводится к "сложить значения нескольких столбцов", то лучше это сделать в запросе-источнике строк ListBox-а, а результат вывести в поле с помощью Column.

..............................................Что, впрочем, не исключает твоих заслуг в ВБ-шном контексте, за которые признательность тебе и земной поклон. Бэз иронии.

Анатолий ( Киев )ListBox ... Значение текстовое ... лучше это сделать в запросе-источнике

ничего не напоминает?

капча-печенье-я-не-робот ListBox - суть строковое представление данных ... математику считаем до вывода данных в ListBox, и после

Модератор: Почищено
...
Фотография sdku
Участник
Retvisan... у меня весь хелп на английском, которой я плохо знаю)так что в ф1 я мало что пойму)справка на русском языке:
скачать это
OFFICE97.RUS\OFFICE\ACMAIN80 - ACCESS
OFFICE97.RUS\OS\MSAPPS\VBA\VERUUI3 - VBA
*.hlp в WIN7
...
Фотография sdku
Участник
вдогонку-а англицкий учить придется
...
Фотография sdku
Участник
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как проводить математические операции в ListBox
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]