|
Как проводить математические операции в ListBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую, имеется ListBox,в форме, не могу понять как в ней проводить математические операции. к примеру, сложить значения нескольких столбцов, соответствующих определенному айди. С уважением ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Retvisan, * не могу понять - а ты пытался? * имеется ListBox [...] определенному айди - ты хотя бы в нотациях разберись для начала... а то понтуешься - я, типо, и песать умею, и произносить по-аглетски Учи матчасть - представление данных в ListBox. Фэ1 тебе фпомостчъ. После внимательно прочтния тебе станет стыдно за свой тупизм. . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
капча-пироги-я-не-робот, не знаю как этот элемент называется по русски) у меня access на английском) в Listbox есть возможность выбрать запись,соответственно у нее есть айди. в поле куда я хочу вывести сумму столбцов, нет в построителе выражений той функции, что мне нужна. Никто здесь не понтуется я спрашиваю. Не то место здесь,где люди могут "понтоваться" как Вы говорите) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Retvisan, ми-илай, ты обратил внимание на второстепенное лишь. А именно - на понты. Что, собственно, эти понты и подтверждает. А надо было - на матчасть, на Фэ1. Радуйся. Я сегодня добрый. ListBox - суть строковое представление данных. Для человека. Всю математику считаем до вывода данных в ListBox, и после - выбирая из БД соответствующие числовые величины, опираясь на полученный от ListBox ID. . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
капча-печенье-я-не-робот, понял, спасибо! у меня весь хелп на английском, которой я плохо знаю)так что в ф1 я мало что пойму) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Retvisanу меня весь хелп на английском, которой я плохо знаю)так что в ф1 я мало что пойму) Не-е, батенька. Так дело не пойдет... Аглицкий - это наше все. Начни читать хелп на нем. Пользуйся гуглопером для начала. Он вполне адекватен. Сравнивай с русскими интерпретациями определений, понятий и устоявшихся оборотов. В Сети огромное кол-во пользительного материала по VB и VBA на аглицком. Русский у тебя должен появляться только в конечном юзерском ГУИ... . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 21:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
капча-дорожные знаки-я-не-робот, окай, понял, буду изучать. спасибо за совет) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Retvisan, удачи. Дорогу осилит идущий. В моем посыле нет предвзятости национально-лингвистичееского плана. Я когда-то писал на русском для Наири :) Пережил кошмар русифицированного DOS 4 :) DBase на русском... Щаз во всей красе это можно подсмотреть у 1С-вцев... вещь в себе... . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ListBox и ComboBox имеют св-во Column, которое возвращает значение любого столбца по его номеру (а так же из любой строки, не только текущей). Значение текстовое, поэтому для математических операций его надо преобразовать в число (CDbl, CCur, Clng и т.п.). Если все сводится к "сложить значения нескольких столбцов", то лучше это сделать в запросе-источнике строк ListBox-а, а результат вывести в поле с помощью Column. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2016, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий ( Киев )ListBox и ComboBox имеют св-во Column, которое возвращает значение любого столбца по его номеру (а так же из любой строки, не только текущей). Значение текстовое, поэтому для математических операций его надо преобразовать в число (CDbl, CCur, Clng и т.п.). Если все сводится к "сложить значения нескольких столбцов", то лучше это сделать в запросе-источнике строк ListBox-а, а результат вывести в поле с помощью Column. ..............................................Что, впрочем, не исключает твоих заслуг в ВБ-шном контексте, за которые признательность тебе и земной поклон. Бэз иронии. Анатолий ( Киев )ListBox ... Значение текстовое ... лучше это сделать в запросе-источнике ничего не напоминает? капча-печенье-я-не-робот ListBox - суть строковое представление данных ... математику считаем до вывода данных в ListBox, и после Модератор: Почищено ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2016, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Retvisan... у меня весь хелп на английском, которой я плохо знаю)так что в ф1 я мало что пойму)справка на русском языке: скачать это OFFICE97.RUS\OFFICE\ACMAIN80 - ACCESS OFFICE97.RUS\OS\MSAPPS\VBA\VERUUI3 - VBA *.hlp в WIN7 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2016, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|