|
Вывод сотрудников, которые сейчас не в отпуске, то есть работают.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблица "Сотрудники" содержит поля (id_Сотрудника, Фамилия, Имя, Отчество). Таблица "ОтпускСотрудников" содержит поля (id_Отпуска, id_Сотрудника, НачалоОтпуска, КонецОтпуска). Таблица "Сотрудники" и таблица "СотрудникОтпуск" саязаня связью "один ко многим" И мне нужно вывести список всех сотрудников, у которых сейчас нет отпуска. Причём, подразумевается, что нужно вывести тех сотрудников которые сейчас работают, то есть либо у них был отпуск, либо будет, либо вообще в таблице "ОтпускСотрудников" никогда не было записи об отпуске. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2016, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elenka5....Причём, подразумевается, что нужно вывести тех сотрудников которые сейчас работают, то есть либо у них был отпуск, либо будет, либо вообще в таблице "ОтпускСотрудников" никогда не было записи об отпуске. короче всех из таблицы "сотрудники" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2016, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elenka5, милая Хеленка! Попытайся еще раз изложить вышеизложенное :) в контексте СУБД и в принятой терминолгии. Уверен, вопросы отпадут сразу. Тем более, что третью таблицу ( "СотрудникОтпуск" ) народ ва-аще в упор не видел... Оперативная вводная? Я бы сформулировал бы так - попадает ли запрошенная дата в диапазон отпуска сотрудника, если таковой указан. А вот как вычленить - указан ли он? Два поля... Бабы-дуры могут заполнить лишь одно, со слепого глаза... Какие ограничения наложены на эти поля? Как обозначить критерий, если эти поля не обязательны к заполнению и подразумевают как отсутствие значений, так и значения, выходящие за разумные рамки актуальных дат... ну и много всего прочего... Про даты см.: 19150473 Но особенно бесит вот это: "никогда не было записи об отпуске" ... Дочка, милая - это СУБД. И слово "запись" - зарезервировано ВО ВСЕХ КОНТЕКСТАХ, кроме единственного - ЗАПИСЬ БАЗЫ ДАННЫХ! А пока - музыкальная пауза, Хеленка :) (хэ или эх, как хочешь, не читается в большинстве языков. Почему у них и нет в принципе слова "МЕЛ", которое непонятно чем написано на заборе :) В этом нам помогут браты-демократы :) Это которые "только чай" . Спасибо, Владимир Семеныч :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2016, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuкороче всех из таблицы "сотрудники" хрен там. Я, тоже, вначале было кратко отписался :). Потом прорвало лишь :) . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2016, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
запрос Код: vbnet 1. 2. 3.
функция (или соответствующее выражение в запросе) Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2016, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
функция должна быть такой: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2016, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тьфу ты-еще не все: в запросе не INNER JOIN а LEFT JOIN Вот теперь все ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2016, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2016, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, да не рви ты так сердце... Написал чушь, так и начни с того, что "Пардоньте, обмишурился", а потом умняк гони.... Где у тебя таблица "СотрудникОтпуск"? Бесит это околоофисный планктон. Думает, что написал с подсказкой "Здравствуй, мир!", так и вся колода уже на руках? По уму - сотрудница, флаг отпуска (избыточность заклаыдваем сознательно), флаг подтверждения ответсвтенным за нее сутером, и прочие флаги... Ну, битовая маска, по уму-то... Отпуск ведь м.б. формальным, бухгалтерским, а тетка-то пашет в полный рост и на нее и ее подпись в бумагах (а и такое может быть - м.о.л. за расходный материал как то - презики, тампоны и пр.) весь остальной планктон расчитывает и на проходной ее должны впустить-выпустить. Не? Далее. У каждой сотрудницы отпуск не один может быть. Так? Значит возникает кросс - id сотрудницы, ид отпуска. Вот такая СУБД борделя получается... Усложним задачу через лунные циклы и просто переработку, за износ аппарата, компенсируемый через дополнительный отпуск. Отпуск аппарата в вольное плавание :) Бесит эта отрванность от реалий, которые можно и нужно было заложить в проект, а не городить потом костыли.... Ты заколебал. Последние 100500 тысяч твоих постов - из трех минимум состоят. Ты уж не суйся, а? Или суйся, но уж наверняка. А то на каждом шаге оговариваешься, исправляешься, если уж не совршенную чушь несешь... "Тут - играть, тут - не играть, тут - жирное пятно, рыбу заворачивали..." Самому-то не ая-яй? Я бы зарекся писать в паблик на уровне консультанта, после хоть пары таких косяков.... . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2016, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
капча-пироги-я-не-робот, если что-то сильно бесит-выпей успокоительное и побейся головой об стенку (чего хочет ТС понять весьма трудно ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2016, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuесли что-то сильно бесит-выпей успокоительное и побейся головой об стенку Я, намеднись, одному с форума, из модеров который, говорил и тебе повторю - в лицо бы ты мне такого не сказал. sdku(чего хочет ТС понять весьма трудно ) Так чего же тебя пропэрло ажна на пять(!) постов на единственный(!) невнятный(!)(с твоих же слов!) вброс ТС? И каждый из которых поправляет-уточняет предыдущий :) Я ведь к чему это все?.. Вот, у тебя синийй ник, постов наколочено - немеряно. Но ведь лишь местные и я знают цену этому фантику.... А люди, дуболомы, планктон, просто еще не освоившиеся в этом ВБ-Аксо-Екскльном болоте - они ж верят тебе, пустобреху, паразитирующему на реноме форума и данного раздела. Ты суешься всюду - и в итнтерфейсы, и в чистый ВБ(А), и в Акс, и в межплатформенное взаимодействие. И каждый раз - ой не то, ой, правильнее так, ой [подставьте нужное]... Ты дискредетируешь форум. Девальвируешь национальную валюту в сумме тех знаний, что здесь накоплены. Ты безответственно притягиваешь сюда и этот офисный планктон, и егэшных митрофанушек и пр. и иже с ними... Да, они, кончено, движуху создают определенную, но мы, профи, нивелируем эту волну безграмотности и задаем тон. А ты, наоборот, расхолаживаешь их. .. Как-то так.... Бэз обид. . . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2016, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elenka5Таблица "Сотрудники" содержит поля (id_Сотрудника, Фамилия, Имя, Отчество). Таблица "ОтпускСотрудников" содержит поля (id_Отпуска, id_Сотрудника, НачалоОтпуска, КонецОтпуска). Таблица "Сотрудники" и таблица "СотрудникОтпуск" саязаня связью "один ко многим" И мне нужно вывести список всех сотрудников, у которых сейчас нет отпуска. Причём, подразумевается, что нужно вывести тех сотрудников которые сейчас работают, то есть либо у них был отпуск, либо будет, либо вообще в таблице "ОтпускСотрудников" никогда не было записи об отпуске. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2016, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, я знаю, что ты их по своему любишь и по отечески по-матерински опекаешь, наших слюнявчиков :) В хорошем смысле. Каждого из нас когда-то приучали к горшку. И каждый из нас ходил с полными штанами. В отведенное для этого врямя, млин... Не так, разве?... Только все это мне постонно наопоминает анекдот - откуда на мужике женские трусики: - Маша, ты ведь у меня умная женщина... ну, придумай сама что-нибудь... Так и изгаляемся в фантазиях - а что хотел-то ТС? . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2016, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
капча-витринами-я-не-роботТак и изгаляемся в фантазиях - а что хотел-то ТС? .Изгаляться незачем. ТС сказаноElenka5мне нужно вывести список всех сотрудников, у которых сейчас нет отпуска ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2016, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elenka5, Вашу базу не смотрела. Думаю, ни к чему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2016, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, Мишель :) __MichelleИзгаляться незачем. ТС сказано Ма Мишель :) Какая есть - такая есть И не отнять, и не прибавить... Твой женский нрав с тобою весь. В нем свойство главное - лукавить :) И я другую не хочу. Такой и будь - сама собою! За мудрость женскую плачу Своей мужскою простотою :) . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2016, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
капча-реки-я-не-робот, Стих ТС посвящается?))) Воспевается шифрование задания?))) По теме: кое-что хочу уточнить (все мы немножечко sdku)))): — нужно добавить Distinct для удаления повторов сотрудников, несколько раз бывших в отпуске, — включить в выборку id_Сотрудника для различения полных тезок. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2016, 18:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=104&tid=1613578]: |
0ms |