|
Выполнить 3 ограничения для формы "добавление работника" - MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, нужно помощь, сделать три ограничения для формы "добавление работника" 1. в каждом наряде должен быть: 1-водилеть форвардера, 1-водитель харвестера, 1-начальник бригады по срубу или засеиванию, 4- лесоруба, 4-сборщика щепы, 1-геолог. То есть что бы при добавлении работника в наряд шла проверка к примеру: если у нас уже в Таблице есть 1 начальник бригады для данного номера наряда, то должна вывестись ошибка - "Нельзя добавить еще одного начальника бригады на данный наряд". 2. При добавлении работника, нельзя было еще раз добавить этого работника на этот же наряд.(что бы не дублировалось, в таблице уже забит пример под номер 32 и 29). 3. Что бы нельзя было добавить одного и того же работника на два наряда у которых пересекаются дата начала и дата окончания. P.S.Народ очень прошу помогите, ибо уже просто времени не хватает с этим разобраться, сдавать надо начинать уже завтра. Все что успел сделать то в бд уже есть, осталось только это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2016, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DeadDance, ещё один... Пособие для студентов и школьников ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2016, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не догадываюсь ((( Народ, серьезно уже нет времени разбираться .. и так на эту бд убил времени ... а до завтра точно не успею сам ( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2016, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я понял вас ! короце цитата - "Я не знаю, не умею и знать и уметь не хочу" и прошу помощи сделать это за меня что нибудь( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2016, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну п.2 и п.3 можно выполнить на AfterUpdate поля со списком вызовом функции DLookup (DCount) для текущего работника и текущего наряда (п.2) и текущего работника и НЕ текущего наряда за период (п.3). Для п.2 и вовсе можно проверить поиском в RecordsetClone формы. Что касается п.1, то задача не тривиальная. Здесь главный вопрос - состав бригады неизменный или может быть дополнен/урезан? Вы не описали, как выглядит ваша форма (это форма "Наряд" с субформой "Бригада"?) и как определяется профессия. А также, где зафиксирован состав и кол-во профессий в бригаде. Ответите - продолжим... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2016, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помнится, Вовке в тридевятом царстве в своё время сильно помогали двое из ларца (одинаковы с лица). Правда, и кушали они тоже вместо него. И оценки (зачёты) тоже вместо автора темы получали бы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2016, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DeadDance, для начала, я разбила бы таблицу составление наряда на 2 таблица наряд --ид1 --номер --дата --смена --участок --тип наряда таб состав наряда --ид2 --ид1 --должность --разряд ----- --ид_сотрудника возможно понадобятся еще таблица, если состав наряда фиксирован +список свободных работников по каждой строке состава наряда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2016, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий ( Киев ), Так со вторым пунктом я справился путем создания составного индекса, а по поводу 3его, то что вы мне предложили(Ну п.2 и п.3 можно выполнить на AfterUpdate поля со списком вызовом функции DLookup (DCount) для текущего работника и текущего наряда (п.2) и текущего работника и НЕ текущего наряда за период (п.3).) - этого я сам сделать точно не смогу, ибо уровень знания Access -ну уровне где то - что- то потыкать, по етому если вам не сложно не могли бы вы реализовать вашу идею? вот подкорректированная бд - ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2016, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2016, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий ( Киев )Что касается п.1, то задача не тривиальная. Здесь главный вопрос - состав бригады неизменный или может быть дополнен/урезан? Вы не описали, как выглядит ваша форма (это форма "Наряд" с субформой "Бригада"?) и как определяется профессия. А также, где зафиксирован состав и кол-во профессий в бригаде. Ответите - продолжим... - состав бригады неизменный, нельзя дополнить, на счет урезан, если как то можно, было бы неплохо сделать так: если наряд не полный то к примеру на новой форме "комплектация наряда", можно было посматреть состав наряда и если он не полон то напротив наряда стояла бы какая нибудь запись или галочка (допущен наряд или нет) - и да на форме наверное надо сделать поправки: при выборе ФИО, в следующим поле (надо сосдать) автоматичеки подставлялась должность и наверное комплект оборудования... щас попробую это сделать если еще не забыл как ) а то месяц не залазил в Access пока не настал час Ч.=)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2016, 13:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=104&tid=1613575]: |
0ms |
get settings: |