powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выполнить 3 ограничения для формы "добавление работника" - MS Access
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Выполнить 3 ограничения для формы "добавление работника" - MS Access
DeadDance
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте, нужно помощь, сделать три ограничения для формы "добавление работника"
1. в каждом наряде должен быть: 1-водилеть форвардера, 1-водитель харвестера, 1-начальник бригады по срубу или засеиванию, 4- лесоруба, 4-сборщика щепы, 1-геолог. То есть что бы при добавлении работника в наряд шла проверка к примеру: если у нас уже в Таблице есть 1 начальник бригады для данного номера наряда, то должна вывестись ошибка - "Нельзя добавить еще одного начальника бригады на данный наряд".
2. При добавлении работника, нельзя было еще раз добавить этого работника на этот же наряд.(что бы не дублировалось, в таблице уже забит пример под номер 32 и 29).
3. Что бы нельзя было добавить одного и того же работника на два наряда у которых пересекаются дата начала и дата окончания.

P.S.Народ очень прошу помогите, ибо уже просто времени не хватает с этим разобраться, сдавать надо начинать уже завтра. Все что успел сделать то в бд уже есть, осталось только это.
...
Рейтинг: 0 / 0
\\\\
Гость
...
DeadDance
Гость
не догадываюсь (((
Народ, серьезно уже нет времени разбираться .. и так на эту бд убил времени ... а до завтра точно не успею сам (
...
DeadDance
Гость
Я понял вас ! короце цитата - "Я не знаю, не умею и знать и уметь не хочу" и прошу помощи сделать это за меня что нибудь(
...
Ну п.2 и п.3 можно выполнить на AfterUpdate поля со списком вызовом функции DLookup (DCount) для текущего работника и текущего наряда (п.2) и текущего работника и НЕ текущего наряда за период (п.3).
Для п.2 и вовсе можно проверить поиском в RecordsetClone формы.

Что касается п.1, то задача не тривиальная. Здесь главный вопрос - состав бригады неизменный или может быть дополнен/урезан?
Вы не описали, как выглядит ваша форма (это форма "Наряд" с субформой "Бригада"?) и как определяется профессия. А также, где зафиксирован состав и кол-во профессий в бригаде.

Ответите - продолжим...
...
Фотография Slavinag
Участник
Помнится, Вовке в тридевятом царстве в своё время сильно помогали двое из ларца (одинаковы с лица). Правда, и кушали они тоже вместо него. И оценки (зачёты) тоже вместо автора темы получали бы...
...
Фотография ПЕНСИОНЕРКА
Участник
DeadDance,

для начала, я разбила бы таблицу составление наряда на 2
таблица наряд
--ид1
--номер
--дата
--смена
--участок
--тип наряда

таб состав наряда
--ид2
--ид1
--должность
--разряд
-----
--ид_сотрудника

возможно понадобятся еще таблица, если состав наряда фиксирован
+список свободных работников по каждой строке состава наряда
...
DeadDance
Гость
Анатолий ( Киев ),
Так со вторым пунктом я справился путем создания составного индекса, а по поводу 3его, то что вы мне предложили(Ну п.2 и п.3 можно выполнить на AfterUpdate поля со списком вызовом функции DLookup (DCount) для текущего работника и текущего наряда (п.2) и текущего работника и НЕ текущего наряда за период (п.3).) - этого я сам сделать точно не смогу, ибо уровень знания Access -ну уровне где то - что- то потыкать, по етому если вам не сложно не могли бы вы реализовать вашу идею?
вот подкорректированная бд -
...
DeadDance
Гость
...
DeadDance
Гость
Анатолий ( Киев )Что касается п.1, то задача не тривиальная. Здесь главный вопрос - состав бригады неизменный или может быть дополнен/урезан?
Вы не описали, как выглядит ваша форма (это форма "Наряд" с субформой "Бригада"?) и как определяется профессия. А также, где зафиксирован состав и кол-во профессий в бригаде.

Ответите - продолжим...

- состав бригады неизменный, нельзя дополнить, на счет урезан, если как то можно, было бы неплохо сделать так: если наряд не полный то к примеру на новой форме "комплектация наряда", можно было посматреть состав наряда и если он не полон то напротив наряда стояла бы какая нибудь запись или галочка (допущен наряд или нет)
- и да на форме наверное надо сделать поправки: при выборе ФИО, в следующим поле (надо сосдать) автоматичеки подставлялась должность и наверное комплект оборудования... щас попробую это сделать если еще не забыл как ) а то месяц не залазил в Access пока не настал час Ч.=))
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выполнить 3 ограничения для формы "добавление работника" - MS Access
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]