powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выполнение команды по сети
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Выполнение команды по сети
Шаман
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день!
Может кто сталкивался с подобной ситуацией?
Есть два компа подключенных к локальной сети (например User1 и User2).
Можно ли из под Access, с компьютера User1 запустить из расшаренной папки, bat файл на компьютере User2 и от имени User2 ?
Или это возможно только через PSTools?
...
Рейтинг: 0 / 0
SangYong
Гость
ну если на обоих компах базы работают то через winSock...был когдат такой :)
...
Шаман
Гость
SangYong,
Спасибо. Сейчас почитаю.
...
Шаман,

я сам не люблю, когда в ответ на конкретный вопрос получаю намеки и призывы на пересмотр концепции в принципе...

Но до боли в паху жутко меня интересует - чиво такого сверхъестественного делает этот волшебный батник? Чиво такого они там поют, эти гланды, к которым надо лезть не просто через жэ, а ажна через другую жэ с переопределением прав первой?...

А передать евент на тот комп и обработать его специализированным инструментарием в рамках привилегий актуально учетки не судьба?
.
...
Фотография Akina
Участник
...
Akina,

* Выбирай...
- Вот ты, лично, стал бы на продакшене через акс городить ЭТО?
Не сочти за троллинг.
.
...
Фотография Akina
Участник
капча-витринами-я-не-роботты, лично, стал бы на продакшене через акс городить ЭТО?
Нет. Но в рамках озвученных задачи и условий - почему нет? пусть его развлекается... тем более что PSTools/PSExec ТС полагает допустимыми...
...
через акс - ключевое слово
Акс таки СУБД, а не с**а - система управления кумпьютерами архиразгильдяев...

Задача акса обработать данные, отследить изменения в них, зафиксировать это и дать знать об этом окружающим, если в этом есть необходимость.

Откомменти, плз. Очень интересно твое мнение профи.

А то завтра станут в законе вопросы: "Пишу POS на аксе. Не получается заставить охранника подменять двух заболевших кассиров и при этом подметать двор. Какие есть мысли? Схему данных в формате пдф прикладываю."

Блин, не скула, а геймерский форум симсити, епт...
.
Чуть позже отсылаю пост, чем когда писал... отвлекли, млин.
...
Шаман
Гость
Akina , спасибо за ссылку.

капча-дорожные знаки-я-не-робот ,
авторя сам не люблю, когда в ответ на конкретный вопрос получаю намеки и призывы на пересмотр концепции в принципе...
Я только начал эту часть проекта и пока собираю информацию о возможности реализации задуманного. Поэтому, когда нет конкретного решения, довольствуюсь любой информацией, прямо или косвенно связанных и интересующей темой.

авторНо до боли в паху жутко меня интересует - чиво такого сверхъестественного делает этот волшебный батник? Чиво такого они там поют, эти гланды, к которым надо лезть не просто через жэ, а ажна через другую жэ с переопределением прав первой?...
Дабы избавить от боли:) Ничего в этом батнике сверхестественного нет.
Тема касается ЕГАИС. Попробую вкратце описать ситуацию.
На компьютере User2 установлена JaCarta с ЭЦП. Первый пользователь с помощью bat файлов передает команды в Универсальный транспортный модуль (УТМ). При выполнении этих команд УТМ обращается к ЭЦП для проверки пользователя.
На локальном компьютере (где стоит JaCarta с ЭЦП) всё управляется и работает из под Access замечательно.
Но, теперь возникла необходимость запускать эти команды с другого компьютера, не переставляя на него JaCarta.

На мой взгляд, показалось, что самым простым решением будет запуск батника от имени User2, так как простой запуск по сети выполняет команду на том компьютере, где она запущена. Что то типа: Shell ("\\User2\BatFile\Ups.bat"). Думал, что сюда можно "привязать" и "исполнителя". Обломс..

В качестве второго варианта рассматривается PSTools. Активировал учетки Админа на обоих компьютерах и через PsExec.exe выполняю батники от имени Администратора. Но и здесь засада. Команда выполняется около минуты, что недопустимо. При этом, 99 процентов времени занимает подключение к сетевому компьютеру.

В общем итог такой:
1. Просто выполнить команду из Access от имени другого пользователя нельзя. В любом случае нужны права доступа.
2. Самым простым решением является PSTools, но это уже другая история (ветка форума).
Еще раз СПАСИБО всем откликнувшимся.
...
Фотография Akina
Участник
Я бы предложил иное решение - при котором любая задача выполняется локально.

"Управляющий" компьютер (на котором работает приложение Access) формирует нужный файл и кладёт его на удалённый ресурс (шара на втором компе).
"Управляемый" компьютер (на котором установлен УТМ) постоянно работающим скриптом контролирует появление на ресурсе (для него - локальном) появление файла-задания, и при обнаружении запускает процесс его обработки. Результат помещается на ту же шару.
Управляющий компьютер обнаруживает появление файла-ответа, забирает его, обрабатывает и отображает результат.

В общем, каждый занимается только своим делом и не пытается никем командовать. При всей рукоблудности схемы она вполне работоспособна.
...
Фотография vmag
Участник
ШаманНа локальном компьютере (где стоит JaCarta с ЭЦП) всё управляется и работает из под Access замечательно.
Но, теперь возникла необходимость запускать эти команды с другого компьютера, не переставляя на него JaCarta.

опять полез в дебри... прочитай хотя бы один раз полностью ТЗ по УТМ...
...
Шаман
Гость
vmag ,
Спасибо за "пинок" в правильном направлении. Почитал повнимательнее ТЗ, подумал...
Я уже собрался взламывать архивы Пентагона и Белый Дом бомбить, а оказалось что достаточно в запросах, IP головной машины указать ))) Все гениальное просто!!!
Еще раз СПАСИБО что вовремя остановил!!! :)
...
Шаман,
Дабы избавить от боли:) Как гладко карта легла :) На то ты и Шаман :)

Я уже собрался взламывать архивы Пентагона и Белый Дом бомбить Ты этой... тогой... не безобразничай... Обаму встретишь - не трогай. Он мой .

Акина меня неожиданно порадовал :) Через файл на шаре офррмлять транзакцию. Я было хотел заикнуться, но, подумал, запинают....

Есть известное в поределенных кругах приложение на сишном диалекте. Вещь в себе. ПисАть может только в свою под(!)папку с определенным именем - все жестко захардкодено. Ломать нельзя - себе дороже встанет. И надо между ними - приложениями на разных компах, в разных сетях организовать достоверный обмен с зазором в миллисекунду. И это уже грубо. Надо, с учетом возможностей машины и пинга - ну, хоть на два порядка чувствительней :) Ничего лучше народ пока не придумал, кроме как через расшаренное файло... И, все равно, накладные расходы превышают все разумное... Непредсказуемый пинг - хз как маршрутизирет в данный омент пров, перемещение головок и если только шпиндель был раскручен, на оборотах ужЕ....

К чему это я?.. Да! К тому, что в этом случае - просто безысходность. Реальная нужда. Попробуй, Шаман, упростить задачу на этапе ее постановки... Вполне может оказаться, что оно совсем и не нужно...
.
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выполнение команды по сети
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]