powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / (Помогите советом)
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
(Помогите советом)
Виктор031
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго времени суток, уважаемые! Нарисовал схему бд. (для автоматизированного решения задачи управления товародвижением на предприятии):
, не будем вдаваться в подробности, мое решение не претендует на что то уникальное, и правильное. Вобщем суть в следуюшем: есть таблица "Книга учета продаж покупателям". Мне нужно, что при вводе количества, автоматически подставлялся тип партии, цена, и автоматически вычислялась сумма, при чем нужно, что бы эти данные брались из таблицы "прайс листы". Как сделать автоматическую подстановку я разберусь, мне лишь не совсем понятно, как реализовать эту структуру? какая должна быть структура таблицы прайс листы? какое ключевое поле и какие связи с таблицей "Книга учета продаж покупателям". Заранее спасибо! И извините за глупые вопросы, я только учусь
...
Рейтинг: 0 / 0
(Помогите советом)
Вить, начни с малого. Оформи пост как положено.

Хотя бы так:

---------------
Доброго времени суток, уважаемые!

Нарисовал схему БД для автоматизированного решения задачи управления товародвижением на предприятии:

Не будем вдаваться в подробности, мое решение не претендует на что то уникальное, и правильное. Вобщем суть в следуюшем:

Есть таблица "Книга учета продаж покупателям". Мне нужно, что при вводе количества, автоматически подставлялся тип партии, цена, и автоматически вычислялась сумма, при чем нужно, что бы эти данные брались из таблицы "прайс листы".

Как сделать автоматическую подстановку я разберусь, мне лишь не совсем понятно, как реализовать эту структуру?

Какая должна быть структура таблицы прайс листы?

Какое ключевое поле и какие связи с таблицей "Книга учета продаж покупателям".

Заранее спасибо! И извините за глупые вопросы, я только учусь
---------------

Чтобы люди, читающие твои нужды не были вынуждены горизонтально(!) скроллить. Мы тут, иногда, и пользовательскими интерфейсами занимаемся... А ты так демонстративно на это болт кладешь... Косяк с твоей стороны. Ты, вроде, и не чужой, а заход - вальтовый. Неудобняк получается. Чуешь?

Щаз люди смогут и нормально твой текст прочесть, и картинку посмотреть, если он их возбудит.

Да... и вот эти хитровыдуманные приемчики с названиями темы в скобках - брось. Так нельзя делать.
.
...
(Помогите советом)
Фотография vmag
Участник
Виктор031,

Для общего развития (для начала) http://www.sql.ru/forum/998443/osnovy-proektirovaniya-skladskoy-bd-v-2

Виктор031мое решение не претендует на что то уникальное, и правильное

После того как я увидел в схеме данных две таблицы Единицы измерения - мне стало не интересно...
...
(Помогите советом)
ИИ
Гость
vmagВиктор031,

После того как я увидел в схеме данных две таблицы Единицы измерения - мне стало не интересно...

Т.е. если бы она была одна, со своим единственным полем, можно было продолжать изучать??? :)
...
(Помогите советом)
Виктор031
Гость
капча-строительной техникой-я-не, По поводу оформления, извиняюсь. Больше такого не повторится
...
(Помогите советом)
Виктор031
Гость
vmag, случайно ее добавил, удалил вторую
...
(Помогите советом)
Виктор031
Гость
Виктор031,
...
(Помогите советом)
Фотография vmag
Участник
ИИТ.е. если бы она была одна, со своим единственным полем, можно было продолжать изучать??? :)

Виктор031vmag, случайно ее добавил, удалил вторую

Я вам давал ссылку на склады... там готового решения нет, но что касается движухи, ключей и связей всё сделано показательно/познавательно....

что касается товароучета (на мой взгляд), то должен быть фундамент на трёх китах:
- приход
- товар
- расход
Приход и расход это по сути документы: от кого (кому), что, сколько, за какую цену (приходная накладная / чек)
На приход у вас претендует Книга учета покупок, но там нет номера документа по которому купили и цены за сколько купили...
На расход претендует Книга учета продаж но там нет номера документа, вместо него счетчик (может прокатить, но с натягом)
На товар претендует таблица товар, но там лишне - цена покупная и отсутствуют атрибуты однозначного описания товара типа штрих-код и артикул (по которым нужно продавать):
по вашей теории (с покупной ценой в товаре) если пришел один и тот же товар с разной ценой - то это уже будет разный товар с разными Кодами товара (ключами) - бред... по этому реальная приходная цена только в приходе

Потом вокруг этих трех китов делаются классификаторы и прочие надстройки касаемо конкретного бизнеса (кстати, у вас классификатор товара отсутствует, вместо него всегда полное текстовое наименование в таблице товар)

+ у вас сплошная избыточность по этому текстовому наименованию товара (вместо него должен стоять код из классификатора)

Если в общем - то не взлетит...
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / (Помогите советом)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]