|
MS Access + Firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго дня! Перечитала форум, сама искала, но без толку( подскажите,пожалуйста, книги,уроки, видео, где Access используется как клиент, а Firebird - сервер? спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 14:21 |
|
MS Access + Firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI,спасибо) а может у кого-то примеры есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 14:39 |
|
MS Access + Firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ольга1890ROI,спасибо) а может у кого-то примеры есть? Дык по ссылке их (примеров) как грязи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 14:53 |
|
MS Access + Firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, а сначала создаются таблицы в Firebird? а потом через ODBC /внешние данные/ связывается с mdb файлом?я так понимаю или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 15:43 |
|
MS Access + Firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ольга1890ROI, а сначала создаются таблицы в Firebird? а потом через ODBC /внешние данные/ связывается с mdb файлом?я так понимаю или нет? Да. И лучше использовать прогу "ibexpert" очень ценная программа. С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 15:55 |
|
MS Access + Firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Оля! * Доброго дня! Здравствуй и ты! * Перечитала форум - Не верю :) * сама искала - похмелье поиск - штука тонкая Иногда достаточно переставит местами ключевые слова. Или посмотреть на предмет поичка глазами (читай - пониманием задачи) другого человека. * но без толку( - не ты одна такая :( * книги,уроки, видео - чаще всего так масштабно (как ты этого ожидаешь) популяризируются лишь концептуальные решения не имеющие практического применения и имеющие лишь иллюстративную ценность. Сама подумай - кто и из какой любви к интернет-сообществу выложит не просто документированный продашкн весом в десятки, а то и сотни бакинских, но еще и адаптированный в части документации для понимания хомячками? Мы ведь сами пишем код не документируя и переменные обзываем абы как не из лени, а то, что времени не хватает и на память полагаемся... Да и лад бы с ней, с мамоной - их не пересчитаешь... а то начнутся засветки типа - "я вчерась сделал не за 10.50, а за 10.49" :) За такие решения заплачено еще и тоннами искреннего, но таки кровавого поноса, рожденного на оперативках в противостоянии технологов, постановщиков и кодеров... А ты размахнулась - книги, уроки, видео... * Access используется как клиент, а Firebird - сервер И вот она - принципиальная ошибка. Ты все перепутала, доча... Переставь местами условия задачи. Иди в эту птичью ветку - она весьма и весма представительна. Как только поймешь, что серверная часть подъемна тебе по определению, то приступай к клиентской.... Пусть это будет хоть автомат газированной воды... Оля, я андерстендю, что ничем тебе не помог. Не обижайся пожалуйста. Я просто использовал фактуру, предложенную тобой, для изложения собственного понимания проблемы. А ROI тебя недвусмысленно ткнул ужЕ носом - приступай к решению задачи. По любой КОНКРЕТИКЕ тебе помогут. Зуб даю. Начни с ODBC. Если отразишь - продолжи постановку дальше. . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 15:55 |
|
MS Access + Firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
капча-автомобили-я-не-робот,спасибо, очень интересно и хочется сразу задуматься) Но, по факту, создала 10 таблиц через графический IBExpert и связала через ODBC с MS Access. Данные вставляются, удаляются, обновляются. Мне просто было интересно мнение со стороны,чтоб оценить в правильном направлении я иду или нет, может что-то упустила. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 16:06 |
|
MS Access + Firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ольга1890Мне просто было интересно мнение со стороны,чтоб оценить в правильном направлении я иду или нет, может что-то упустила. Это просто, одно из направлений. А правильное или нет-жизнь покажет. С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 16:16 |
|
MS Access + Firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI,а как быть со схемой данных? просто проставлять связи в Access? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 16:35 |
|
MS Access + Firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ольга1890ROI,а как быть со схемой данных? просто проставлять связи в Access? Да. Я делаю это в запросах. Мне так удобнее. С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 16:37 |
|
MS Access + Firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, спасибо, а запросы на стороне Firebird пишите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 16:38 |
|
MS Access + Firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ольга1890ROI, спасибо, а запросы на стороне Firebird пишите? На клиенте (на Access). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 16:39 |
|
MS Access + Firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROIОльга1890Мне просто было интересно мнение со стороны,чтоб оценить в правильном направлении я иду или нет, может что-то упустила. Это просто, одно из направлений. А правильное или нет-жизнь покажет. С уважением. Дай, я тебя расцелую, милый ROI! От себя хочу добавить - и кто-то должен взять на себя ответственность заплатить в прямом и переносном смыслах за принятый вектор. Оля, а ты решай - с кем ты будешь? С баблоносами, с постановщиками или с кодерами?... Тут нет провокации. И без предубеждения - все, млин, хороши... ОЙ! Сколько я насмотрелся на этих, последних, бородатых, в засаленых свитерах гуру... Сколько крови они у меня выпили... Только, умоляю, не бери синее как за штамп. Это образ лишь... Щаз я буду материться, поскольку имею на это право. Все знают, что у меня есть пара тяжелых рилтайм задач на скорость. В VB нет округления. Я нанял программистку на CPP сваять длл. Время давило... и сроки. Мои. Собственные. Личные. Не дядины. ЪЛЯДЬ! Да что же это за глумление?! Мне, только-только на тот момент осознавшему отсутствие округления под VB, пришлось: - разъяснять ей задачу, - пруфить актуальные ее обсуждения в Сети. - Буквально - разжевыать разницу в методах округления. Аз-Буки-Веди, в смысле... - разобраться в преимуществах сишных компиляторов - в грамотном подключении длл - она мне не смогла даже дать точку входа... - и еще много разной мурни... И все это в постоянном тесте версий на скорость... Да в рот бы я все это... И на хер бы она мне сдалась?! Но я ужЕ взял вектор. И этот йоъаный вектор вылился в три строчки не ожидаемой мной длл даже(!), а компилируемого мной(!) локально кода. С единственным изящным решением, за которое я ей все простил. Но и оно не еенное! У нее муж - бородатый. Думаю, что это была его подача. Вот так и столкнулись три одиночества - баблонос зажатый во временные рамки, ТП и ее муж-кодер, решивший нахаляву приподнять IQ и программерский статус своей супруги. Главная жопа в том, что я, в погоне за скоростью, пересмотрел задачу в разрезе **************** - не могу говорить. Жопа - это обида. С другой стороны - знание, которое я другим путем бы не получил... Обида еще в том, что эта длл практичеси не дала прироста, как ожидалось... Я начал было подумывать об ассемблерных вставках.... пустое... ВБ достаточно эффективен даже через офис... . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 23:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=104&tid=1613567]: |
0ms |
get settings: |