powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MS Access + Firebird
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
MS Access + Firebird
Ольга1890
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго дня! Перечитала форум, сама искала, но без толку(
подскажите,пожалуйста, книги,уроки, видео, где Access используется как клиент, а Firebird - сервер?
спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
MS Access + Firebird
ROI
Участник
...
MS Access + Firebird
Ольга1890
Гость
ROI,спасибо)
а может у кого-то примеры есть?
...
MS Access + Firebird
ROI
Участник
Ольга1890ROI,спасибо)
а может у кого-то примеры есть?
Дык по ссылке их (примеров) как грязи.
...
MS Access + Firebird
Ольга1890
Гость
ROI, а сначала создаются таблицы в Firebird? а потом через ODBC /внешние данные/ связывается с mdb файлом?я так понимаю или нет?
...
MS Access + Firebird
ROI
Участник
Ольга1890ROI, а сначала создаются таблицы в Firebird? а потом через ODBC /внешние данные/ связывается с mdb файлом?я так понимаю или нет?
Да.
И лучше использовать прогу "ibexpert" очень ценная программа.
С уважением.
...
MS Access + Firebird
Оля!

* Доброго дня!
Здравствуй и ты!

* Перечитала форум
- Не верю :)

* сама искала
- похмелье поиск - штука тонкая
Иногда достаточно переставит местами ключевые слова. Или посмотреть на предмет поичка глазами (читай - пониманием задачи) другого человека.

* но без толку(
- не ты одна такая :(

* книги,уроки, видео
- чаще всего так масштабно (как ты этого ожидаешь) популяризируются лишь концептуальные решения не имеющие практического применения и имеющие лишь иллюстративную ценность.

Сама подумай - кто и из какой любви к интернет-сообществу выложит не просто документированный продашкн весом в десятки, а то и сотни бакинских, но еще и адаптированный в части документации для понимания хомячками? Мы ведь сами пишем код не документируя и переменные обзываем абы как не из лени, а то, что времени не хватает и на память полагаемся...

Да и лад бы с ней, с мамоной - их не пересчитаешь... а то начнутся засветки типа - "я вчерась сделал не за 10.50, а за 10.49" :) За такие решения заплачено еще и тоннами искреннего, но таки кровавого поноса, рожденного на оперативках в противостоянии технологов, постановщиков и кодеров...

А ты размахнулась - книги, уроки, видео...

* Access используется как клиент, а Firebird - сервер
И вот она - принципиальная ошибка. Ты все перепутала, доча...

Переставь местами условия задачи. Иди в эту птичью ветку - она весьма и весма представительна. Как только поймешь, что серверная часть подъемна тебе по определению, то приступай к клиентской.... Пусть это будет хоть автомат газированной воды...

Оля, я андерстендю, что ничем тебе не помог. Не обижайся пожалуйста.
Я просто использовал фактуру, предложенную тобой, для изложения собственного понимания проблемы.

А ROI тебя недвусмысленно ткнул ужЕ носом - приступай к решению задачи. По любой КОНКРЕТИКЕ тебе помогут. Зуб даю. Начни с ODBC. Если отразишь - продолжи постановку дальше.
.
...
MS Access + Firebird
Ольга1890
Гость
капча-автомобили-я-не-робот,спасибо, очень интересно и хочется сразу задуматься) Но, по факту, создала 10 таблиц через графический IBExpert и связала через ODBC с MS Access. Данные вставляются, удаляются, обновляются. Мне просто было интересно мнение со стороны,чтоб оценить в правильном направлении я иду или нет, может что-то упустила.
...
MS Access + Firebird
ROI
Участник
Ольга1890Мне просто было интересно мнение со стороны,чтоб оценить в правильном направлении я иду или нет, может что-то упустила.
Это просто, одно из направлений.
А правильное или нет-жизнь покажет.
С уважением.
...
MS Access + Firebird
Ольга1890
Гость
ROI,а как быть со схемой данных? просто проставлять связи в Access?
...
MS Access + Firebird
ROI
Участник
Ольга1890ROI,а как быть со схемой данных? просто проставлять связи в Access?
Да.
Я делаю это в запросах.
Мне так удобнее.
С уважением.
...
MS Access + Firebird
Ольга1890
Гость
ROI, спасибо, а запросы на стороне Firebird пишите?
...
MS Access + Firebird
ROI
Участник
Ольга1890ROI, спасибо, а запросы на стороне Firebird пишите?
На клиенте (на Access).
...
MS Access + Firebird
ROIОльга1890Мне просто было интересно мнение со стороны,чтоб оценить в правильном направлении я иду или нет, может что-то упустила.
Это просто, одно из направлений.
А правильное или нет-жизнь покажет.

С уважением.

Дай, я тебя расцелую, милый ROI!

От себя хочу добавить - и кто-то должен взять на себя ответственность заплатить в прямом и переносном смыслах за принятый вектор.

Оля, а ты решай - с кем ты будешь?
С баблоносами, с постановщиками или с кодерами?...
Тут нет провокации. И без предубеждения - все, млин, хороши...

ОЙ! Сколько я насмотрелся на этих, последних, бородатых, в засаленых свитерах гуру... Сколько крови они у меня выпили...

Только, умоляю, не бери синее как за штамп. Это образ лишь...

Щаз я буду материться, поскольку имею на это право. Все знают, что у меня есть пара тяжелых рилтайм задач на скорость.

В VB нет округления. Я нанял программистку на CPP сваять длл. Время давило... и сроки. Мои. Собственные. Личные. Не дядины.

ЪЛЯДЬ! Да что же это за глумление?!

Мне, только-только на тот момент осознавшему отсутствие округления под VB, пришлось:
- разъяснять ей задачу,
- пруфить актуальные ее обсуждения в Сети.
- Буквально - разжевыать разницу в методах округления. Аз-Буки-Веди, в смысле...
- разобраться в преимуществах сишных компиляторов
- в грамотном подключении длл - она мне не смогла даже дать точку входа...
- и еще много разной мурни...

И все это в постоянном тесте версий на скорость... Да в рот бы я все это... И на хер бы она мне сдалась?! Но я ужЕ взял вектор. И этот йоъаный вектор вылился в три строчки не ожидаемой мной длл даже(!), а компилируемого мной(!) локально кода. С единственным изящным решением, за которое я ей все простил.

Но и оно не еенное! У нее муж - бородатый. Думаю, что это была его подача. Вот так и столкнулись три одиночества - баблонос зажатый во временные рамки, ТП и ее муж-кодер, решивший нахаляву приподнять IQ и программерский статус своей супруги.

Главная жопа в том, что я, в погоне за скоростью, пересмотрел задачу в разрезе **************** - не могу говорить. Жопа - это обида. С другой стороны - знание, которое я другим путем бы не получил...

Обида еще в том, что эта длл практичеси не дала прироста, как ожидалось... Я начал было подумывать об ассемблерных вставках.... пустое... ВБ достаточно эффективен даже через офис...
.
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MS Access + Firebird
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]