|
Парсинг XML из поля таблицы.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток камрады, собственно в теме и весь вопрос. Более подробно: В Access есть связанная таблица с сервером Oracle, в тбл 3 поля - ID (соотвтетственно ID), DESCRIPTION (сам текст XML), Flag (здесь он нам не нужен). Запросом выбираю 2 из них - ID и DESCRIPTION, с нужным номером ID. Далее сам вопрос - каким образом можно получить и разобрать XML поле? В интернете примеры только на загрузку файла, в методах для XML DOM ( https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms757828(v=vs.85).aspx) тоже ничего похожего не нашел. есть идеи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2016, 07:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mozgen, как бесит этот наивняк... думают, что достаточно произнести священное (как им кажется) слово Оракле, как все вокруг падут ниц, проникнутся серьезностью задачи и бросятся наперебой помогать случайно оказавшемуся в жопе, но таки посвященному в клан и причисленному к лику ... Причем тут Оракле?.. разделяй и властвуй, епта... и попроси кого-нибудь из близких почитать тебе на ночь ртфм: Function loadXML(bstrXML As String) А Оракле... оно тут ни при чем... Понты дави в себе. Будь проще. А то нагнал было жути: "Парсинг XML из поля таблицы" . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2016, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mozgen, пример взят отсюда - таблица с настройками для программы. все разнотипные параметры в одном поле. и немного поправлен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2016, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
немного поправил (потёр лишнего...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2016, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La Tigre di Cremonamozgen, как бесит этот наивняк... думают, что достаточно произнести священное (как им кажется) слово Оракле, как все вокруг падут ниц, проникнутся серьезностью задачи и бросятся наперебой помогать случайно оказавшемуся в жопе, но таки посвященному в клан и причисленному к лику ... Причем тут Оракле?.. разделяй и властвуй, епта... и попроси кого-нибудь из близких почитать тебе на ночь ртфм: Function loadXML(bstrXML As String) А Оракле... оно тут ни при чем... Понты дави в себе. Будь проще. А то нагнал было жути: "Парсинг XML из поля таблицы" . Улыбнуло. Ни знаний, не желаний но (Оракл) это круто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2016, 05:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La Tigre di Cremonaкак бесит этот наивняк... думают, что достаточно произнести священное (как им кажется) слово Оракле, как все вокруг падут ниц, проникнутся серьезностью задачи и бросятся наперебой помогать случайно оказавшемуся в жопе, но таки посвященному в клан и причисленному к лику ... Причем тут Оракле?.. разделяй и властвуй, епта... и попроси кого-нибудь из близких почитать тебе на ночь ртфм: Function loadXML(bstrXML As String) А Оракле... оно тут ни при чем... Понты дави в себе. Будь проще. А то нагнал было жути: "Парсинг XML из поля таблицы" ROI Улыбнуло. Ни знаний, не желаний но (Оракл) это круто. И вправду улыбнуло, у кого-то горит от слова Oracle =) Интересно с чего?) Вопрос уже решил. Средствами ORACLE =Р. Быстрее, проще и удобней (ИМХО). Давите понты в себе, комрады. Адеквату спасибо, возможно когда-нибудь переделаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2016, 08:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mozgen, помню-непомню адеквату-неадеквату... устроили тут ромашка... Вот твой пост, как его увидел я: mozgen Парсинг XML из поля таблицы. Доброго времени суток камрады, собственно в теме и весь вопрос. Более подробно: В Access есть связанная таблица с сервером Oracle, в тбл 3 поля - ID (соотвтетственно ID), DESCRIPTION (сам текст XML) , Flag (здесь он нам не нужен). Запросом выбираю 2 из них - ID и DESCRIPTION, с нужным номером ID. Далее сам вопрос - каким образом можно получить и разобрать XML поле ? В интернете примеры только на загрузку файла, в методах для XML DOM (_ttps://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms757828(v=vs.85).aspx) тоже ничего похожего не нашел . есть идеи? При чем тут Оракле, когда речь идет о данных уже лежащих в аксе?! Ну а то, что в имеющейся библиотеке ты не смог найти Function loadXML(bstrXML As String), а я смог и чутка поглумился... у каждого свои слабости. Скузи. Если бы Акина отписался раньше меня, то монго поста просто не было бы, или он был в совершенно ином ключе. Ты не знаешь того, что знаю я. Я не знаю того, что знает Акина. Акина более адекваиен чем я. И все это нормально. Кровь ведь у тебя не потекла... А если же ты переформулируешь все-таки задачу с учетом уже имеющегося у тебя решения и если хоть как-то прокомментируешь его для таких как я - все будут благодарны. . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2016, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La Tigre di Cremona...Если бы Акина отписался раньше меня...Если ты писал про меня, то ты ошибся. (вроде мембер с ником "Акина" в данном треде не отписывался...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2016, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
\\\\, ох, блин... Я ведь даже файл сохранил во временную папку Akina... Все чисто по Гайдаю - Наваждение. Виноват. Обмишурился, вашбродь. Бес попутал. . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2016, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
\\\\, но вы, вашбродь, сами виноваты.... Как же я создам папку для вас?.. зашифровались хлеще Исаева... Вот из-за таких и топчется наша контрразведка на месте. )))))))) . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2016, 13:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=104&tid=1613563]: |
0ms |
get settings: |