powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Парсинг XML из поля таблицы.
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Парсинг XML из поля таблицы.
mozgen
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго времени суток камрады, собственно в теме и весь вопрос.
Более подробно:
В Access есть связанная таблица с сервером Oracle, в тбл 3 поля - ID (соотвтетственно ID), DESCRIPTION (сам текст XML), Flag (здесь он нам не нужен). Запросом выбираю 2 из них - ID и DESCRIPTION, с нужным номером ID. Далее сам вопрос - каким образом можно получить и разобрать XML поле? В интернете примеры только на загрузку файла, в методах для XML DOM ( https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms757828(v=vs.85).aspx) тоже ничего похожего не нашел. есть идеи?
...
Рейтинг: 0 / 0
La Tigre di Cremona
Гость
mozgen,

как бесит этот наивняк... думают, что достаточно произнести священное (как им кажется) слово Оракле, как все вокруг падут ниц, проникнутся серьезностью задачи и бросятся наперебой помогать случайно оказавшемуся в жопе, но таки посвященному в клан и причисленному к лику ...

Причем тут Оракле?.. разделяй и властвуй, епта... и попроси кого-нибудь из близких почитать тебе на ночь ртфм:
Function loadXML(bstrXML As String)

А Оракле... оно тут ни при чем...

Понты дави в себе. Будь проще. А то нагнал было жути: "Парсинг XML из поля таблицы"
.
...
\\\\
Гость
...
\\\\
Гость
немного поправил (потёр лишнего...)
...
ROI
Участник
La Tigre di Cremonamozgen,

как бесит этот наивняк... думают, что достаточно произнести священное (как им кажется) слово Оракле, как все вокруг падут ниц, проникнутся серьезностью задачи и бросятся наперебой помогать случайно оказавшемуся в жопе, но таки посвященному в клан и причисленному к лику ...

Причем тут Оракле?.. разделяй и властвуй, епта... и попроси кого-нибудь из близких почитать тебе на ночь ртфм:

Понты дави в себе. Будь проще. А то нагнал было жути: "Парсинг XML из поля таблицы"
.
Улыбнуло.
Ни знаний, не желаний но (Оракл) это круто.
...
mozgen
Гость
La Tigre di Cremonaкак бесит этот наивняк... думают, что достаточно произнести священное (как им кажется) слово Оракле, как все вокруг падут ниц, проникнутся серьезностью задачи и бросятся наперебой помогать случайно оказавшемуся в жопе, но таки посвященному в клан и причисленному к лику ...

ROI Улыбнуло.
Ни знаний, не желаний но (Оракл) это круто.

И вправду улыбнуло, у кого-то горит от слова Oracle =) Интересно с чего?)

Вопрос уже решил. Средствами ORACLE =Р. Быстрее, проще и удобней (ИМХО). Давите понты в себе, комрады.
Адеквату спасибо, возможно когда-нибудь переделаю.
...
La Tigre di Cremona
Гость
mozgen,

помню-непомню адеквату-неадеквату... устроили тут ромашка...

Вот твой пост, как его увидел я:

mozgen Парсинг XML из поля таблицы.

Доброго времени суток камрады, собственно в теме и весь вопрос.
Более подробно:
В Access есть связанная таблица с сервером Oracle, в тбл 3 поля - ID (соотвтетственно ID), DESCRIPTION (сам текст XML) , Flag (здесь он нам не нужен). Запросом выбираю 2 из них - ID и DESCRIPTION, с нужным номером ID. Далее сам вопрос - каким образом можно получить и разобрать XML поле ? В интернете примеры только на загрузку файла, в методах для XML DOM (_ttps://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms757828(v=vs.85).aspx) тоже ничего похожего не нашел . есть идеи?

При чем тут Оракле, когда речь идет о данных уже лежащих в аксе?!
Ну а то, что в имеющейся библиотеке ты не смог найти Function loadXML(bstrXML As String), а я смог и чутка поглумился... у каждого свои слабости. Скузи.

Если бы Акина отписался раньше меня, то монго поста просто не было бы, или он был в совершенно ином ключе.

Ты не знаешь того, что знаю я. Я не знаю того, что знает Акина. Акина более адекваиен чем я. И все это нормально. Кровь ведь у тебя не потекла...

А если же ты переформулируешь все-таки задачу с учетом уже имеющегося у тебя решения и если хоть как-то прокомментируешь его для таких как я - все будут благодарны.
.
...
\\\\
Гость
La Tigre di Cremona...Если бы Акина отписался раньше меня...Если ты писал про меня, то ты ошибся. (вроде мембер с ником "Акина" в данном треде не отписывался...)
...
La Tigre di Cremona
Гость
\\\\,

ох, блин...

Я ведь даже файл сохранил во временную папку Akina...
Все чисто по Гайдаю - Наваждение.

Виноват. Обмишурился, вашбродь. Бес попутал.
.
...
La Tigre di Cremona
Гость
\\\\,

но вы, вашбродь, сами виноваты....
Как же я создам папку для вас?.. зашифровались хлеще Исаева...

Вот из-за таких и топчется наша контрразведка на месте.

))))))))
.
...
Фотография mds_world
Участник
Почищено
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Парсинг XML из поля таблицы.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]