powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перестало подтягиваться значение ключа
25 сообщений из 29, страница 1 из 2
Перестало подтягиваться значение ключа
466452
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
База приложена.
Есть таблицы Абоненты и Оплата.
Есть форма Оплата.
Когда Ввожу дату оплаты,сумму и выбираю фио плательщика на форме Оплата,то в таблице Оплата не заполняется КодАбонентаК .
Соответственно связь между плательщиком и оплатой не получается и плательщик и данная оплата не попадает в отчет.

бд http://файлообменник.рф/m4rmsnm36k3j.html
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография mds_world
Участник
капча-разные-не-робот. Официально предупреждаю: последующие малоосмысленные сообщения с вариантами оскорблений будут удаляться без предупреждений. Все жалобы в ОНС.

Сообщение "капча....-робот" удалено.
...
mds_worldкапча-разные-не-робот. Официально предупреждаю: последующие малоосмысленные сообщения с вариантами оскорблений будут удаляться без предупреждений. Все жалобы в ОНС.

mds, спасибо за предупреждение.

Только я опять в безысходной ситуации, т.к. "последующие [...] будут удаляться без предупреждений"

Приношу свои извинения ТС и сообществу за "варианты оскорблений" , коль таковые были усмотрены. Со своей стороны заверяю, что не хотел оскорблять ни ТС, ни сообщество форума.

Прошу оставить за мной право хотя бы на единственное, последнее предупреждение. Каждый должен иметь право не только на ошибку, но и на шанс исправить ее.... как-то так...

У меня вызывало недоумение лишь то, почему ТС, перед обращением к уважаемому сообществу за помощью, не сравнил и не представил ему - что изменилось в структуре БД и механизмах ее управления по отношению к ее ближайшей, заведомо рабочей копии. Это заметно бы и облегчило, и ускорило поиск неожиданно ВОЗНИКШЕЙ неисправности (а он именно так ее позиционирует - " Перестало ")

Предполагаю, даже уверен, что ТС просто лукавит и хочет с наименьшими усилиями со своей стороны, задействовать потенциал форума, чтобы найти ошибку в структуре ТЕКУЩЕЙ БД, поскольку не обсказал даже на уровне собственных предположений - что тогло произойти и какие изменения вносились.

Если это действительно серьезный программист или, пусть, начинающий, но претендующий на отношение к себе, как к серьезному, то он, безусловно или должен иметь бэкапы и уже провести над ними работу по сравнению, или же покаяться в том, что их нет, но и тему тогда озаглавить иначе. Без лукавства.

Как-то так...

Если я не прав в изложенных тезисах в целом или в отдельных их положениях, прошу неравнодушных указать мне на эту неправоту. Со своей стороны искренне обещаю, что работа над ошибками будет проведена.

Бэз малейшей ирониии и сарказма,
ваша
Мина
.
...
ROI
Участник
капча-дорожные знаки-я-не-роботmds_worldкапча-разные-не-робот. Официально предупреждаю: последующие малоосмысленные сообщения с вариантами оскорблений будут удаляться без предупреждений. Все жалобы в ОНС.

mds, спасибо за предупреждение.

Только я опять в безысходной ситуации, т.к. "последующие [...] будут удаляться без предупреждений"

Приношу свои извинения ТС и сообществу за "варианты оскорблений" , коль таковые были усмотрены. Со своей стороны заверяю, что не хотел оскорблять ни ТС, ни сообщество форума.

Прошу оставить за мной право хотя бы на единственное, последнее предупреждение. Каждый должен иметь право не только на ошибку, но и на шанс исправить ее.... как-то так...

У меня вызывало недоумение лишь то, почему ТС, перед обращением к уважаемому сообществу за помощью, не сравнил и не представил ему - что изменилось в структуре БД и механизмах ее управления по отношению к ее ближайшей, заведомо рабочей копии. Это заметно бы и облегчило, и ускорило поиск неожиданно ВОЗНИКШЕЙ неисправности (а он именно так ее позиционирует - " Перестало ")

Предполагаю, даже уверен, что ТС просто лукавит и хочет с наименьшими усилиями со своей стороны, задействовать потенциал форума, чтобы найти ошибку в структуре ТЕКУЩЕЙ БД, поскольку не обсказал даже на уровне собственных предположений - что тогло произойти и какие изменения вносились.

Если это действительно серьезный программист или, пусть, начинающий, но претендующий на отношение к себе, как к серьезному, то он, безусловно или должен иметь бэкапы и уже провести над ними работу по сравнению, или же покаяться в том, что их нет, но и тему тогда озаглавить иначе. Без лукавства.

Как-то так...

Если я не прав в изложенных тезисах в целом или в отдельных их положениях, прошу неравнодушных указать мне на эту неправоту. Со своей стороны искренне обещаю, что работа над ошибками будет проведена.

Бэз малейшей ирониии и сарказма,
ваша
Мина
Ох забанят тебя - (Жалко!)
.
...
ROI
Участник
капча-дорожные знаки-я-не-робот,

Если Мина то .......
...
466452
Гость
ROI,

Думаю,что проблема в том,что в данное поле со списком - Свободное.
Если поставить в свойстве поля (Данных) КодАбонентаК ,то выдает ошибку ,что введенное значение не подходит для данного поля.Как я понимаю должно стоять АбонентФИО в данных,но это поле почему-то нет в списке выбора.
...
Базу не смотрел, лень...
Вероятно ваше поле со списком (ПС) настроено неверно. Запрос - источник должен возвращать поля КодАбонентаК и АбонентФИО. Столбец КодАбонентаК должно быть связанным и скрытым, а в свойстве Данные должно быть указано КодАбонентаК.
Если не понятно - просто пересоздайте свое ПС с помощью мастера с учетом написанного выше.
...
Фотография simply
Участник
466452База приложена.

Прикрепите архив к сообщению.
...
466452
Гость
simply,Размер приложенного файла превышен.
ссылка на форуме
...
466452
Гость
Анатолий ( Киев ),

если вводить в (Данных) КодАбонентаК ,то выдает ошибку ,что введенное значение не подходит для данного поля
мне нужно чтобы в списке отображалось АбонентФИО
...
Фотография simply
Участник
466452simply,Размер приложенного файла превышен.
ссылка на форуме
С вашего платного файлообменника мне предлагают подождать 1,5 часа до скачивания.
Если не секрет, что вы умудрились запихнуть в базу на пол метра архива? Может перед архивацией попробовать сжать её (базу).
...
466452
Гость
...
466452
Гость
...
Фотография simply
Участник
Не внедряйте в формы фотографии родственников, тогда база не будет превышать размеры.
Я исправил Вашу беду.
...
Фотография sdku
Участник
466452,
здесь не очень жалуют макросы (уберите кнопку "сохранить запись" и соответственно макрос) и обработайте событие AfterUpdate()
Код: vbnet
1.
2.
3.
Private Sub поле5_AfterUpdate()
DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
End Sub
...
Фотография __Michelle
Участник
ROIкапча-дорожные знаки-я-не-роботmds_world..Официально предупреждаю: ...mds, спасибо за предупреждение... Ох забанят тебя - (Жалко!)Вообще-то, справедливости ради, нужно сказать, что уважаемый капча-... уже несколько дней напрашивается на подобные предупреждения.)))
Другое дело, что именно удаленное сообщение было сравнительно безобидным на фоне весьма рискованных штучек в других сообщениях.
С иллюстративным материалом, конечно, перебор.)))

Все-таки надеюсь прочитать обещанный трактат на тему Update отфильтрованного рекордсета - оптимизация .
...
466452если вводить в (Данных) КодАбонентаК ,то выдает ошибку ,что введенное значение не подходит для данного поля
мне нужно чтобы в списке отображалось АбонентФИО Еще раз...
В вашем ПС АбонентФИО либо единственный, либо указан как связанный.
А надо, чтоб было, как я написал выше. Если будет два столбца, столбец КодАбонентаК будет связанным и иметь ширину 0, то видеть вы будете АбонентФИО, а возвращать ПС будет КодАбонентаК.

466452, вообще-то это азы...
...
466452
Гость
simply,
При оплате новым клиентом
КодАбонентаК стал проставляться в таблице Оплата,но не соответствует Код_Абонента таблицы Абоненты.Пишет ошибку о нарушении целостности.
...
466452
Гость
simply,
фото ошибки
...
466452
Гость
simply,

бд
...
Фотография sdku
Участник
466452
Эта связь не кажется Вам странной?
...
Фотография simply
Участник
Исправил связи
...
Фотография simply
Участник
466452simply,
При оплате новым клиентом
КодАбонентаК стал проставляться в таблице Оплата,но не соответствует Код_Абонента таблицы Абоненты.Пишет ошибку о нарушении целостности.
Пардон, мой косяк был.
...
Фотография sdku
Участник
Откуда Вы берете данные для списка14 "оплатить" отчета "Оплата" (список в отчете-это круто )
...
Mina Anna Mazzini
Гость
__Michelle
- уже несколько дней напрашивается...
- Другое дело, что ...
- С imgUnd , конечно, перебор.)))

Ma Michelle...
Если б я хоть единым словом осмелился возразить тебе... По этому посту...

Обращаясь сейчас к тебе лично, я отражаю, тем не менее, что в том посте ты своим авторитетом подтягиваешь и мнение других, которых достаточно хорошо знаешь сама, а они, в свою очередь тебя. Я не могу это игнорировать при всем желании.

__Michelle Все-таки надеюсь прочитать обещанный трактат на тему Update отфильтрованного рекордсета - оптимизация .
Все уже в открытом доступе 19190146
Но - увы... увы мне, Иван Васильичу,
смотри, какие(!) я получл contra 19190797 , и какие мне пришлось(!) выставлять pro 19191144

Как все это грустно...
.
...
25 сообщений из 29, страница 1 из 2
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перестало подтягиваться значение ключа
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]