|
Как активировать/деакт. поле по Флажку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужно сделать недоступным для ввода поле "№ заказа" в Форме пока не включен флажек "Отчет по одному заказу". Где-то видел в чужой форме подобную штучку, но не могу найти как сделать у себя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
см. событие "после обновления" для флажка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. Теперь кажется так очевидно, что копать надо здесь. Но пока дальше не сдвинулся :-( Хорошо знаю Oracle, есть небольшой опыт с Java и VB, но в Access новичек. Токните дальше - где искать или какую функцию использовать, или хоть какой пример скрипта с синтаксисом. Еще раз спасибо, PShome2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как уже говорилось, в процедуре на событии После обновления (AfterUpdate) флажка, пишете Me.[№ заказа].Locked=Not Me.[Отчет по одному заказу] PS. Можно также вместо Locked (Блокировка) использовать Enable (Доступ). В этом случае Not убрать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На флажок ставишь: Private Sub Твой_Флажок_AfterUpdate() Кнопка_или_поле.Enabled = True(Это доступ открыть) или False(Доступ закрыть) End Sub ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2007, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем, заработало сразу, дальше поехало веселее. Сразу не отписал - интернет умер, а потом я в отгул укатил. Еще раз спасибо энтузиастам и отдельно сайту!!! PShome2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2007, 08:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый юнгаНа флажок ставишь: Private Sub Твой_Флажок_AfterUpdate() Кнопка_или_поле.Enabled = True(Это доступ открыть) или False(Доступ закрыть) End Sub А если требуется получить подтверждение на установку флажка? Кликаешь на флажок, появляется сообщение (видимо MsgBox), "Действительно хотите установить флажок?" Кнопки Да-Нет. Какой примерно код и на какое свойство его надо прописывать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2007, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Private Sub Твой_Флажок_AfterUpdate() If MsgBox("Вы уверены?", vbYesNo + vbQuestion, "Запрос.") = vbYes Then Кнопка_или_поле.Enabled = True(Это доступ открыть) или False(Доступ закрыть) End If End Sub ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2007, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый юнгаPrivate Sub Твой_Флажок_AfterUpdate() If MsgBox("Вы уверены?", vbYesNo + vbQuestion, "Запрос.") = vbYes Then Кнопка_или_поле.Enabled = True(Это доступ открыть) или False(Доступ закрыть) End If End Sub Ёёёёё. А я вчера (вернее, уже сегодня) до 4 утра пытался код на другое свойство прицепить. Перегрелся, видать... Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2007, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старый юнгаPrivate Sub Твой_Флажок_AfterUpdate() If MsgBox("Вы уверены?", vbYesNo + vbQuestion, "Запрос.") = vbYes Then Кнопка_или_поле.Enabled = True(Это доступ открыть) или False(Доступ закрыть) End If End Sub Добрался наконец-то до этой фичи. Прописал у себя. Но не работает это в полной мере Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
Если стоит Кнопка100_.Enabled = False - то вообще вылетает ошибка: Run-time error '2164': Невозможно отключить элемент управления, пока на него установлен фокус ввода. Какие будут предложения? Хотелось все же, чтобы кнопки Да\Нет в MsgBox работали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2007, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня при применении данной опции, поле становится активным или неактивным только 1 раз, обратно не меняется, независимо от положения флажка. Private Sub Твой_Флажок_AfterUpdate() Кнопка_или_поле.Enabled = True End Sub ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
satwayу меня при применении данной опции, поле становится активным или неактивным только 1 раз, обратно не меняется, независимо от положения флажка. Private Sub Твой_Флажок_AfterUpdate() Кнопка_или_поле.Enabled = True End Sub ну , а после какого нибудь другого события присвойте ему False . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Private Sub Твой_Флажок_AfterUpdate() Кнопка_или_поле.Enabled = Me.Твой_Флажок End Sub ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
какого другого события? флажок или есть или нет. как прописать, что бы при установленном флажке поле было активным, а при его отсутствии неактивным. более того, если поле, которое я собираюсь активировать/деактивировать флажком отностся к параметрическому запросу, как сделать, что бы при выключении поля, запрос работал, но без учета данного параметра ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_world, мерси, таки работает. Забыл мэкнуть) а как насчет второй части вопроса: если поле, которое я собираюсь активировать/деактивировать флажком отностся к параметрическому запросу, как сделать, что бы при выключении поля, запрос работал, но без учета данного параметра ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
satwayкакого другого события? Если Вы используете только флажек, то mds_world уже ответил. А какого другого события зависит от Вас и Вашей задачи. А прежде чем нервничать могли бы внимательнее этот же топик прочесть. 4967188 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
satwayполе, которое я собираюсь активировать/деактивировать флажком отностся к параметрическому запросу, как сделать, что бы при выключении поля, запрос работал, но без учета данного параметра Тут конкретика запроса не помешала бы. Но, может быть так (возможно пальцем в небо) Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
satwaymds_world, как сделать, что бы при выключении поля, запрос работал, но без учета данного параметра я уже и боюсь написать что нибудь, а то опять в немилость попаду. А использовать If не подойдет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
даю конкретику SELECT [1].Картсчет, [1].Филиал, [1].Клиент, [1].ИНН, [1].[Ид# проекта], [1].Проект, [1].Сальдо, [1].Вал, Switch([1]![Вал]="USD",[1]![Сальдо]*8,[1]![Вал]="EUR",[1]![Сальдо]*11,[1]![Вал]="UAH",[1]![Сальдо]) AS Экв FROM 1 WHERE ((([1].Филиал)=[Forms]![Form1]![ПолеСоСписком0]) AND ((Switch([1]![Вал]="USD",[1]![Сальдо]*8,[1]![Вал]="EUR",[1]![Сальдо]*11,[1]![Вал]="UAH",[1]![Сальдо]))>=[Forms]![Form1]![Поле3])); необходим флажком отключать условие >=[Forms]![Form1]![Поле3] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
satway, по-поводу флажка Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2010, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все равно что-то не работает((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2010, 00:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
satwayвсе равно что-то не работает(((если ты про часть SQL-кода, то там главное уловить идею; 1.accdb посмотреть не могу т.к. у меня MA 2003 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2010, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня возникла такая же проблема. У меня есть флажок и поле в форме, нужно если у флажка значение true, то поле не доступно, а если false, то поле доступно. Прочитал и пробывал все способы, которые были указаны выше, не работает(( В чём могут быть проблемы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2011, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ConseУ меня возникла такая же проблема. У меня есть флажок и поле в форме, нужно если у флажка значение true, то поле не доступно, а если false, то поле доступно. Прочитал и пробывал все способы, которые были указаны выше, не работает(( В чём могут быть проблемы? IQ проверьте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2011, 23:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=104&tid=1613560]: |
0ms |
get settings: |