|
Помогите. Запрос для добавления из VBA значений 2-х дат из полей формы.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть: 1. Форма на основе главной таблицы. 2. Нужно по нажатию кнопки вставить две даты из полей этой формы (свободные поля, краткий формат даты, заполняются предварительно) в таблицу, связанную с главной таблицей, но только в те поля, которые в поле "Выбор" имеют значение ИСТИНА. Т. е. сначала делаю запрос на добавление с условием выборки "Выбор" имеет значение Истина, но вставить в связанную таблицу значения дат из формы не получается. Знаю, что можно решать разными способами, но пробую с помощью составления SQL запроса из модуля формы. Помогите правильно составить SQL запрос. Пока получается так: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Но нужно куда-то вставить значения VALUES (dtREG, dtSROK). Помогите правильно написать код. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2016, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
allextrim, а может, проще сделать запросом на обновление? С одним из условий - по "Выборка"=True? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2016, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasios, Мне не нужно обновление, мне нужно именно добавление новой записи в подчиненной таблице с двумя значениями дат. Предыдущие записи в этой подчиненной таблице используются. Эта подчиненная таблица содержит даты регистрации и связана с основной таблицей по Код Работника. У каждого работника основной таблицы может быть много таких записей с датой регистрации и датой окончания регистрации в подчиненной таблице. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2016, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasios, Смысл в том, чтобы в отделе кадров открыли форму с работниками, поставили флажки в поле "Выбор" для тех сотрудников, которых зарегистрировали сегодня (у них эти даты одинаковые) и в подчиненную таблицу для каждого выбранного флажком работника были занесены новые записи со значениями этих заданных дат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2016, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
allextrim Код: vbnet 1.
Вы объявили таким образом тип только для dtSROK, а dtREG осталось Variant. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2016, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
allextrim, когда все улыбаются, решение идет существенно легче. И безболезненней :) Всевышний свидетель - не я ьебя за язык тянул :) allextrimНо нужно куда-то вставить значения VALUES (dtREG, dtSROK). Шашкой пОстолу: - Молчать, господа гусары! Впрочем, это я лишь себе :( -------------- Вот как я вижу твой пост. Удобно мне это читать? Понимать, осмысливать?.. А по теме: allextrimDim dtREG, dtSROK As Date 'Объявляю переменные Так не пишется. Пишется так: Dim dtREG As Date, dtSROK As Date Для начала и этого хватит. Что уж влезло на экран... Скузи... . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2016, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasios, По сути, надо сделать выборку всех, у кого поле "Выбор" равно ИСТИНА, а затем для каждого из этого выбора в подчиненную таблицу добавить запись с двумя датами. Т. е. может как-то можно этот процесс разделить на два этапа — сначала сделать запрос на выбор, а затем запрос на добавление, примененный к записям первого запроса (запроса на выборку). Но мне кажется для опытного программиста всё это решается на раз-два. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2016, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, Да, спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2016, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
капча-горы-я-не-робот, Извините, я не профи в этом. Поэтому я здесь. Просто есть необходимость по работе. Все сделал уже, вот затык с этим добавлением. Хотелось бы ответ по существу вопроса, а за указание на недочеты — СПАСИБО! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2016, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто-нибудь из знающих может помочь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2016, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
allextrimЕсть: 1. Форма на основе главной таблицы. 2. Нужно по нажатию кнопки вставить две даты из полей этой формы (свободные поля, краткий формат даты, заполняются предварительно) в таблицу, связанную с главной таблицей, но только в те поля, которые в поле "Выбор" имеют значение ИСТИНА. Т. е. сначала делаю запрос на добавление с условием выборки "Выбор" имеет значение Истина, но вставить в связанную таблицу значения дат из формы не получается. Знаю, что можно решать разными способами, но пробую с помощью составления SQL запроса из модуля формы. Помогите правильно составить SQL запрос. Пока получается так: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Но нужно куда-то вставить значения VALUES (dtREG, dtSROK). Помогите правильно написать код. Ваше утверждение "Знаю, что можно решать разными способами" пока вызывает серьезные сомнения. Пока не продемонстрировано знания ни одного.))) У меня такое впечатление, что требуется не INSERT, а UPDATE. Например, так Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
А если уж и правда, вставка, тогда так Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Писала с планшета в транспорте. Может, где-нибудь опечатка. А мнения лучше все принимайте к сведению. Иногда в непривычной форме кроется полезное содержание. Поможет привести в порядок кашу в голове.))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2016, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Топик почищен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2016, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Может, где-нибудь опечатка.Ну, вот вижу, пробел вкрался здесь и не было закрывающей скобки Код: vbnet 1.
И здесь не было закрывающей скобки Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2016, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, Мне нужно именно добавление новой записи в подчиненной таблице со значениями дат. Эта подчиненная таблица содержит даты регистрации и связана с основной таблицей по Код Работника. У каждого работника основной таблицы может быть много таких записей с датой регистрации и датой окончания регистрации в подчиненной таблице. Если бы запись была одна, то мне не надо было бы создавать отдельную таблицу и, тогда действительно достаточно было бы просто обновить в нужных записях поля с этими датами. Смысл в том, чтобы открыть форму на основе основной таблицы, поставить флажки в поле "Выбор" для нужных записей (это у меня иностранные работники), а затем нажатием одной кнопки запустить добавление записей уже в подчиненную таблицу с датами, которые вводятся на форме вручную (т. е. добавить каждому выбранному флажком работнику две даты, связанные с регистрацией). Тем самым не нужно будет повторять ввод этих дат вручную для каждой записи основной таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2016, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
allextrim, Но ведь я Вам пример вставки тоже предложила в том же сообщении ниже. Только учтите поправки, сделанные в следующем сообщении. Этот вариант подходит?. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2016, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, Вот что получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2016, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, Я вообще не пойму, ведь в запросе на добавление должна присутствовать конструкция VALUES (dtREG, dtSROK), которую нужно вставить куда-то в это: INSERT INTO Прибытие ( [Срок окончания регистрации УФМС] ) SELECT Прибытие.[Срок окончания регистрации УФМС] FROM Работники INNER JOIN Прибытие ON Работники.[Код работник] = Прибытие.[Код работник] WHERE (((Работники.Выбор)=Yes)); ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2016, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
allextrim__Michelle, Вот что получается.А скобки закрывающие где? В поправках ведь о них тоже сказано. Поставьте. Что получается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2016, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
allextrim__Michelle, Я вообще не пойму, ведь в запросе на добавление должна присутствовать конструкция VALUES (dtREG, dtSROK), которую нужно вставить куда-то в это: INSERT INTO Прибытие ( [Срок окончания регистрации УФМС] ) SELECT Прибытие.[Срок окончания регистрации УФМС] FROM Работники INNER JOIN Прибытие ON Работники.[Код работник] = Прибытие.[Код работник] WHERE (((Работники.Выбор)=Yes));Это Вам кто рассказал? Особенно про INNER JOIN в подобном применении? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2016, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, Получается вот что: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2016, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, Но debug подсвечивает само выполнение запроса, а не синтаксис выражения sql ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2016, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так, еще ошибочку вижу - запятая перед FROM вот здесь Код: vbnet 1. 2. 3.
Уберите, пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2016, 20:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, Это я взял из запроса на добавление, только в него нельзя вставить VALUES () ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2016, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, Тот же запрос в режиме sql ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2016, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
allextrim__Michelle, Но debug подсвечивает само выполнение запроса, а не синтаксис выражения sqlЕстественно. Указывает место возникновения ошибки. Чтобы увидеть сформированный текст запроса, нужно Код: vbnet 1.
и в окне Immediate увидите результат. Все, я подъезжаю. Пока прерываюсь.))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2016, 20:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=104&tid=1613554]: |
0ms |
get settings: |