|
горизонтальная группировка столбцов (спойлеры), фильтрация хотя бы по имени столбца. Как?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вертикально это делается легко, а вот можно ли сделать горизонтально нечто большее, чем скрытие\раскрытие столбцов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 07:58 |
|
горизонтальная группировка столбцов (спойлеры), фильтрация хотя бы по имени столбца. Как?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
14, Группировка и фильтрация разные вещи.... Опишите более конкретно какие данные имеются и что хотите получить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Потому и через запятую, что разные. А префразирование в скобках. Нужен абсолютно такой же фильтр, что используется со строками, но уже с именами столбцов. Простой пример: с помощью щелчка на столбик (или еще каким-нибудь способом) с именем, допустим, "xerox" надо скрыть\раскрыть все столбцы этой таблицы, начинающиеся на х. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и кто мешает по клику установить нулевую ширину столбца? Рули не данными, а их отображением на экране. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в ручную каждый столбик? Мне нужно это делать постоянно, а не один раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тогда программненько. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
14.... надо скрыть\раскрыть все столбцы этой таблицы, начинающиеся на х....Что Вы имеете ввиду- имя столбца? (в этом не проглядывается никакого смысла) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вангую: может надо это Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати еще один пример реальных данных я привел в соседнем топике про нормативы, там не помешало бы так группировать по полу и возрасту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
14, это смотрели? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1)да видел и что? 2)так where же отбирает строки. А мне нужно отбирать столбцы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В SQL нет конструкций, позволяющих ограничивать по условию набор возвращаемых полей Можно попробовать использовать Crosstab запросы, набор выводимых столбцов определяется содержимым отобранных строк, но это подойдет только для простых случаев. Проще всего это реализовать программно. Запрос возвращает все возможные столбцы, а уже на форме ненужные скрываются по какому-либо признаку. Через VBA перебрать все названия возвращаемых запросом столбцов элементарно через for each...in, полученный набор обрабатывается, ненужные столбцы скрываются. Если форма в режиме таблицы, достаточно просто скрывать столбец, если это ленточная, то там еще придется двигать все поля виесте с метками после скрываемого, несколько сложнее, но решаемо довольно быстро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
занялся своими делами и вспомнил о свойстве .sql. Если еще актуально: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Актуально, не мне так другим. Я же решил взять некоторую паузу по следующим причинам: 1) Полей максимум 255. То есть группировать-то особо нечего (как выше сказали, "не проглядывается смысла") 2) Событие на клик по имени поля почему-то не видно как поставить 3) Если не ввели в sql отбор по столбцам до сих пор, значит, это особо не нужно. 4) Вроде бы дали мне наводки выше с for each...in и свойтвом .sql, но готового решения никто не привел. Все это пока склоняет меня к тому, чтобы отказаться от этой затеи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2016, 08:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=101&tid=1613458]: |
0ms |
get settings: |