powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / не срабатывает Requery подчиненной формы
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
не срабатывает Requery подчиненной формы
antipod
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
У меня две подчиненных формы, обе на вкладках. При открытии головной формы срабатывает пере заполнения источников данных этих форм, и Requery самих форм. На первой вкладке при открытии куча "удалено" а вот на второй все нормально, один и тот же принцип,
что не так?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография sdku
Участник
antipod,
1. Зачем при открытии формы (или при перемещении по записям главной формы) делать Requery подчиненных ??????
2.Навряд-ли Вы получите вразумительный ответ не показав БД (структуру таблиц и связи,саму форму) или фрагмент БД, касаемо проблемы
...
antipod
Участник
sdku,
прикрепил базу, можно пересвязать таблицы
у меня подчиненые формы открываю темповые таблицы файла приложения, их постоянно обновлять надо,всегда так делал
при открытии как бы заполняются последние данные, для удобства
у меня две формы подчиненый, один и тот же принцип, на одной при открытии все ровно, на другой косяк.
...
antipod
Участник
antipod,

Что то я не понял, а сейчас нормально открылась форма
...
Фотография sdku
Участник
Если есть желание начинаем разговор(как говорил Карлсон,который живет на крыше)
Ответьте:для кого/чего Вы хотите вывести форму с рядом вкладок и вообще каковы задачи/для чего создается БД
Типа:главная-глава семьи (цех)
подчиненные на вкладках:жены,дети,родители,прочие родственники(план/факт временная добыча,суточная и т.д)
или отдельно плановые и фактические показатели (для чего:объединение,подразделение объединения, цех подразделения)
Короче:какие исходные данные(что набираются ручками) имеются и что надо получить на выходе
Все вышеизложенное является,грубо говоря, тех.заданием, без тщательной разработки которого о сколь-нибудь удачной БД можно не мечтать. Лично я считаю этот этап наиболее сложным и важным, учитывающим всю специфику данного производства/услуг/транспортировки/и т.д,при создании БД
...
antipod
Участник
Меня попросили подредактировать ескель, который формирует 6 текстовых строок для отправки руководству, ексель жутко сложный,
точнее на 15 листах разбросаны данные. Я подумал для них будет гораздо лучше базу создать. Если кратко каждые два часа вбиваются данные фактической добычи и расчет.
Объяснять мне никто ничего не стал, точнее попытались, но они сами похоже подзабыли что и как там у них в экселе считается.
я стал решать задачу в лоб. Из конечной строки ясной, есть план, факт и прогноз. Запросил все что есть у них в электронном виде
Я уже четвертый день бьюсь анализируя екселену, по сути структуру группировок по нему не выявиш сразу. Да и структуру базы приходиться прямо по мере поступления новой информации менять.
как то так.
в принципе я уже решил все, вроде, внешний вид потом подправлю.
...
Фотография sdku
Участник
antipod,
гляньте это,а в дальнейшем на эту форму приладим вкладки со всеми нужными Вам данными на нужное время (или время на главной-Вам решать)
Мои таблицы с префиксом "П"
...
old_joy
Участник
Была такая проблема лет 15-20 назад.
Помню, что там после изменения кода то ли в подчиненной форме, то ли в основной, нужно было подчиненную удалить и создать заново. Там проблема в последовательности обработки кодов после компиляции в подчиненной и основной форме.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / не срабатывает Requery подчиненной формы
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр