|
не срабатывает Requery подчиненной формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня две подчиненных формы, обе на вкладках. При открытии головной формы срабатывает пере заполнения источников данных этих форм, и Requery самих форм. На первой вкладке при открытии куча "удалено" а вот на второй все нормально, один и тот же принцип, что не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2021, 08:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antipod, 1. Зачем при открытии формы (или при перемещении по записям главной формы) делать Requery подчиненных ?????? 2.Навряд-ли Вы получите вразумительный ответ не показав БД (структуру таблиц и связи,саму форму) или фрагмент БД, касаемо проблемы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2021, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, прикрепил базу, можно пересвязать таблицы у меня подчиненые формы открываю темповые таблицы файла приложения, их постоянно обновлять надо,всегда так делал при открытии как бы заполняются последние данные, для удобства у меня две формы подчиненый, один и тот же принцип, на одной при открытии все ровно, на другой косяк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2021, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antipod, Что то я не понял, а сейчас нормально открылась форма ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2021, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если есть желание начинаем разговор(как говорил Карлсон,который живет на крыше) Ответьте:для кого/чего Вы хотите вывести форму с рядом вкладок и вообще каковы задачи/для чего создается БД Типа:главная-глава семьи (цех) подчиненные на вкладках:жены,дети,родители,прочие родственники(план/факт временная добыча,суточная и т.д) или отдельно плановые и фактические показатели (для чего:объединение,подразделение объединения, цех подразделения) Короче:какие исходные данные(что набираются ручками) имеются и что надо получить на выходе Все вышеизложенное является,грубо говоря, тех.заданием, без тщательной разработки которого о сколь-нибудь удачной БД можно не мечтать. Лично я считаю этот этап наиболее сложным и важным, учитывающим всю специфику данного производства/услуг/транспортировки/и т.д,при создании БД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2021, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Меня попросили подредактировать ескель, который формирует 6 текстовых строок для отправки руководству, ексель жутко сложный, точнее на 15 листах разбросаны данные. Я подумал для них будет гораздо лучше базу создать. Если кратко каждые два часа вбиваются данные фактической добычи и расчет. Объяснять мне никто ничего не стал, точнее попытались, но они сами похоже подзабыли что и как там у них в экселе считается. я стал решать задачу в лоб. Из конечной строки ясной, есть план, факт и прогноз. Запросил все что есть у них в электронном виде Я уже четвертый день бьюсь анализируя екселену, по сути структуру группировок по нему не выявиш сразу. Да и структуру базы приходиться прямо по мере поступления новой информации менять. как то так. в принципе я уже решил все, вроде, внешний вид потом подправлю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2021, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antipod, гляньте это,а в дальнейшем на эту форму приладим вкладки со всеми нужными Вам данными на нужное время (или время на главной-Вам решать) Мои таблицы с префиксом "П" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2021, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Была такая проблема лет 15-20 назад. Помню, что там после изменения кода то ли в подчиненной форме, то ли в основной, нужно было подчиненную удалить и создать заново. Там проблема в последовательности обработки кодов после компиляции в подчиненной и основной форме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2021, 09:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=10&tid=1609806]: |
0ms |
get settings: |