|
Переменная в запросе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имеется запрос на выборку Код: vbnet 1.
Интересует вопрос, можно ли вместо Код: vbnet 1.
Как то использовать переменную? То есть, значение - 20 иметь возможность изменять программно. ------------------------------------------------------------------------ Спасибо за ответ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2021, 10:36 |
|
Переменная в запросе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58, В VBA создать текст запроса в виде текстовой переменной, и в нужный момент менять часть этой переменной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2021, 12:43 |
|
Переменная в запросе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58 Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2021, 13:59 |
|
Переменная в запросе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, Обидно. А так хочется ограничить количество строк, выводимых на экран ленточной формой... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2021, 14:56 |
|
Переменная в запросе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да . запрос выводит на одну запись больше, чем задаём в параметре Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2021, 16:31 |
|
Переменная в запросе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург это совсем не значит что выведет 20 записей.. кстати, а от чего зависит и можно ли стабилизировать ? мне один раз нужно было 10, выдавало 11, я поставил 9, стало выдавать 10 и я успокоился без вникания - некогда было, да и за все время всего один раз понадобилось, да и в не критичном месте... так-то можно создать временную таблицу, писать в неё сколько нужно и потом пихать как источник, или тупо формировать на форме отвязанный список (со списком значений) но нафига тогда придумали ТОП как ТОП? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2021, 20:43 |
|
Переменная в запросе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag кстати, а от чего зависит и можно ли стабилизировать ? В этой книге Основы T-SQL что то упоминалось , я уже и не помню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2021, 23:36 |
|
Переменная в запросе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, В HELP все написано: " Возвращает определенное число записей, находящихся в начале или в конце диапазона, описанного с помощью предложения ORDER BY. ..... Предикат TOP не осуществляет выбор между равными значениями." Если TOP 25 и в создаваемом наборе есть 2 одинаковые записи запрос возвратит 26 ,а если 3, то 27 записей. Потом можно все это группировать и посчитать-будет 25 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2021, 23:51 |
|
Переменная в запросе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, ну кажется что-то проясняется хотя и смутно... я точно помню, что нужны были 10 последних накладных, у каждой накладной уникальный номер типа 1/2001, 2/2001... 1/2002, ну и тд... другие поля это дата накладной из шапки накладной (могло быть несколько в день) ну и итоговая сумма по накладной, сортировка по убыванию даты накладной... но все равно не понятно - ведь даты в запросе не сгруппируются из-за уникального номера накладной, а впрочем да и хрен с ним... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2021, 00:45 |
|
Переменная в запросе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, так яснее-везде TOP 3: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2021, 01:49 |
|
Переменная в запросе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПыСы: Я рекомендую,по возможности,избегать применения TOP-ведь,например, есть поле даты-вот по нему и считайте. A TOP используйте когда без него не обойтись-даже и не вспомню пример,но точно знаю, что иногда он единственное решение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2021, 02:06 |
|
Переменная в запросе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, интересно, спасибо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2021, 02:08 |
|
Переменная в запросе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku даже и не вспомню пример,но точно знаю, что иногда он единственное решение я всё помню... тут кто-то жаловался что записей туева хуча и фильтр по буквенно тормозит, предложение ему топом обрезать хучу до нужного приемлемого количества помогло... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2021, 02:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=10&tid=1609797]: |
0ms |
get settings: |