|
Вопрос об улучшении скорости базы данных в университетской VPN
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для контекста, последние несколько месяцев я работал ассистентом студента в большой базе данных университетских контактов. Моя работа включает в себя поиск информации на предмет ошибок и сбор записей / списков для их обновления. Я прошел курс или два по использованию Access, но, кроме того, у меня нет большого технического опыта в этом. Мой начальник (у которого примерно столько же технических знаний, как и я) и коллеги работают очень медленно, что влияет на то, сколько работы мы делаем в день. Я знаю это определенно, потому что мы используем университетский VPN для доступа к базе данных. Пару месяцев назад я разместил здесь просьбу о способах повышения скорости доступа, и кто-то предложил мне переместить базу данных из папки, которая может быть открыта только при подключении к VPN, в мою личную папку, чтобы она не зависла вниз из-за высокой активности в VPN. Я предполагал, что это создаст проблемы, поскольку я часто работаю с базой данных одновременно с моими коллегами. Есть ли у кого-нибудь дополнительная информация об этом методе или какие-либо советы / рекомендации о том, что делать? Весь отдел обеспокоен этим, но, помимо помощи на поверхностном уровне со стороны ИТ-поддержки, нам не от чего заняться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2021, 05:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А какая ж там скорость? Если база в шаговой доступности, можно сделать реплику и синхронизировать, например, на флешку, а потом бежать к базе и синхронизировать там. Если несколько рабочих мест - сделать топологию реплик "звезда". Есть вариант получше - наладить личный VPN через 4G. Да, если будете реплицировать, сделайте сначала копию и не пытайтесь синхронизировать через неустойчивый VPN, а то вы ее убьете. Лучший вариант-переходите потихоньку на другую СУБД, например MySQL. Шаги по переходу нужно сначала хорошо продумать и отладить рядом с актуальной БД, когда появится уверенность - перейдете. Удачи :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2021, 09:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
austiabrm57, Куча вопросов! 1 Версия ACCESS? 2 База разделена на "клиентскую" и "серверную"? 3 Если разделена, то "Клиент" у всех свой или запускается с одного ресурса? 4 Используете ADO DAO или линкованные таблицы? И Т.Д. А может проблемы в проектировании! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2021, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для контекста, последние несколько месяцев я работал ассистентом студента в большой базе данных университетских контактов. Моя работа включает в себя поиск информации на предмет ошибок и сбор записей / списков для их обновления. Я прошел курс или два по использованию Access, но, кроме того, у меня нет большого технического опыта в этом. https://19216801.onl/ Мой начальник (у которого примерно столько же технических знаний, как и я) и коллеги работают очень медленно, что влияет на то, сколько работы мы делаем в день. Я знаю это определенно, потому что мы используем университетский VPN для доступа к базе данных. Пару месяцев назад я разместил здесь просьбу о способах повышения скорости доступа, и кто-то предложил мне переместить базу данных из папки, которая может быть открыта только при подключении к VPN, в мою личную папку, чтобы она не зависла вниз из-за высокой активности в VPN. Я предполагал, что это создаст проблемы, поскольку я часто работаю с базой данных одновременно с моими коллегами. Есть ли у кого-нибудь дополнительная информация об этом методе или какие-либо советы / рекомендации о том, что делать? Весь отдел обеспокоен этим, но, помимо помощи на поверхностном уровне со стороны ИТ-поддержки, нам не от чего заняться. issue got solved!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2021, 18:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=10&tid=1609793]: |
0ms |
get settings: |