Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / dbaccess unload file permissions / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
13.11.2008, 09:38
Daugava
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
dbaccess unload file permissions
Дано. IDS 10.00.UC6 SLES 10.1
dbaccess при выполнении команды unload создает файл c правами root:informix и маской 644. Никак не найду отчего это зависит и где его поменять. Перечитал руководство по DBACCESS, Guide to SQL Syntax и SQL Reference правда по 9-ке.
...
Рейтинг: 0 / 0
13.11.2008, 09:52
onstat-
Участник
DaugavaДано. IDS 10.00.UC6 SLES 10.1
dbaccess при выполнении команды unload создает файл c правами root:informix и маской 644. Никак не найду отчего это зависит и где его поменять. Перечитал руководство по DBACCESS, Guide to SQL Syntax и SQL Reference правда по 9-ке.

Это меняется в шеле, через umask.
...
13.11.2008, 10:35
Daugava
Участник
Спасибо, на счет umask понятно, правда проверить не могу, сервер рестартануть можно будет только ночью. Но насколько я понимаю, это повлияет только на chmod, а chown добиться будет сложнее.
...
13.11.2008, 11:28
onstat-
Участник
DaugavaСпасибо, на счет umask понятно, правда проверить не могу, сервер рестартануть можно будет только ночью. Но насколько я понимаю, это повлияет только на chmod, а chown добиться будет сложнее.

Не нужно рестартовать сервер.
umask можно в .profile задать и перелогиниться, или просто в сессии поменять.

По поводу chown owner-а поменять не получится.

А группу думаю можно
usermod
-g initial_group
The group name or number of the userБ─≥s new initial login group. The group name must exist. A group number must refer to an already existing group. The default group number is 1.
...
13.11.2008, 12:07
Daugava
Участник
Хмм, я подозреваю, что это берется из параметров, с которым стартовал oninit, а не из профайла юзера. Мне как раз больше требуется не umask (его текущее значение вполне устраивает), а owner. Под Solaris-ом и SCO с этим проблем не было. Owner - не root, а именно юзер, под которым был вызван dbaccess.
...
13.11.2008, 14:30
onstat-
Участник
DaugavaХмм, я подозреваю, что это берется из параметров, с которым стартовал oninit, а не из профайла юзера. Мне как раз больше требуется не umask (его текущее значение вполне устраивает), а owner. Под Solaris-ом и SCO с этим проблем не было. Owner - не root, а именно юзер, под которым был вызван dbaccess.

ls -al dbaccess ?

Подозреваю что там стоит стики бит.
...
13.11.2008, 15:28
Daugava
Участник
Спасибо. Я протормозил :). Чуял что разгадка проста, но вспомнить никак не мог. Дело в том, что oninit -то тоже стоит, однако "SYSTEM" отрабатывает таки от имени пользователя. Но в этом случается действительно рождается новая сессия от юзера.
...
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / dbaccess unload file permissions / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]