Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
09.07.2009, 14:00
|
|||
---|---|---|---|
Опрос: FAR, DBA-Tools и.... TotalCommander |
|||
#18+
Всем здравствуйте! Общаясь с группой начинающих (и не очень) "информиксоидов" всплыл интересный факт, о котором я раньше не задумывался, поскольку сам "плотно сижу на FARе": а нельзя ли для тех, кто "плотно сидит на TotalCommander" сделать программу конвертации файла FarMenu.ini (DBA-Tools) в формат, который понимает TotalCommander?! Отсюда пара вытекающих вопросов: 1. А есть ли потенциальные пользователи такой функциональности? (предлагаю поднять плюсики) 2. А есть ли простые технические возможности у TotalCommander для реализации аналогичного меню? И как результат: а не проще ли "подсадить" нуждающегося на FAR? Что скажете, господа информиксоиды? П.С.: Я использую в работе: FAR: +10 (постоянно) TotalCommander: +1 (по нужде) Прочее(эксплорер, ...): +1 (по нужде) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.07.2009, 14:03
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Вдогонку: а есть ли такая функциональность с меню у MidnightCommanderа, и если да - стоит ли попытаться поработать и в этом направлении? П.С.: Я использую: mc: +5 (при работе в терминале на сервере) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.07.2009, 15:39
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Я садист по натуре. Админов своих всегда чморю за использование mc и TotalCommander-ов. Админ должен уметь пользоватся редактором vi. Правда с годами наверное мягче или ленивей стал, делают это образцовопоказательно раз в год. P.S. Правда сам Far-ом грешу (только не кому не говорите). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.07.2009, 15:45
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
АнатоЛойОбщаясь с группой начинающих (и не очень) "информиксоидов" всплыл интересный факт, о котором я раньше не задумывался, поскольку сам "плотно сижу на FARе": а нельзя ли для тех, кто "плотно сидит на TotalCommander" сделать программу конвертации файла FarMenu.ini (DBA-Tools) в формат, который понимает TotalCommander?! Отсюда пара вытекающих вопросов: 1. А есть ли потенциальные пользователи такой функциональности? Ну, раз ты сам с этим столкнулся, то , наверное, есть и немало, особенно в среде тех виндовых админов в многочисленных бюджетных структурах, для которых даже ISA был слишком сложным. Сам не раз видел висящие на стенке распечатанные инструкции такого вида: Выгрузить базу данных в конце дня = F2 - F5 - F1 ... Перезагрузить сервер Информикс = F2 - F7 - F1 АнатоЛой(предлагаю поднять плюсики) А это как ? АнатоЛой2. А есть ли простые технические возможности у TotalCommander для реализации аналогичного меню? Почти никогда плотно не работал с ТС поэтому даже возможностей его меню не знаю. Но почти уверен. что аналогичные возможности есть. Другое дело. что просто сконвертить вряд ли удастся, разве что написать соответствующий скрипт или программулину АнатоЛойИ как результат: а не проще ли "подсадить" нуждающегося на FAR? Мне кажется. проще. Но, боюсь, что здесь (на форуме) мало людей работающих на виндовой платформе и , соответственно, мало кому интересны именно эти файловые менеджеры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.07.2009, 16:37
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
DaugavaАдмин должен уметь пользоватся редактором vi. Но это не повод пользоваться vi там, где работает vim. Та же ситуация была бы и с mc, если бы он был хотя бы вполовину так же удобен, как far. 2TopicStarter: TC и mc не использую. Менюхи в фаре -- использую, но редко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.07.2009, 17:02
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Я сторонник emacs (winemacs). Иногда в винде пользуюсь фарой, но там не нашел плагин для sftp. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.07.2009, 17:19
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
victor16 Иногда в винде пользуюсь фарой, но там не нашел плагин для sftp. "WinSCP as FAR Plugin 1.6.2" http://winscp.net/eng/download.php "Supported Transfer Protocols: SFTP (SSH File Transfer Protocol) SCP (Secure Copy Protocol)..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.07.2009, 18:15
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Ilya Kulagin Но это не повод пользоваться vi там, где работает vim. Ну я не настолько садист, хотя человек животное ленивое, если не запретить, он vi не изучит и останется на уровне Тотал Командера. Кстати у пингвиноидов, покрайней мере в SuSe vi=vim. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.07.2009, 19:54
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Daugava Я садист по натуре. На каждого садиста найдётся свой мазохист :). См. дальше.... DaugavaАдминов своих всегда чморю за использование mc и TotalCommander-ов. Админ должен уметь пользоватся редактором vi. ... P.S. Правда сам Far-ом грешу (только не кому не говорите). Одно другому на практике МОЖЕТ и не мешать... Операции, требующие более-менее регулярного запуска и состоящие больше чем из одной строчки, писать КАЖДЫЙ раз руками - смешно. Составлять скрипты для таких операций - нормально, но не пользоваться готовыми, написанными раньше и полностью тебя устраивающими - смешно. DBA-Tools - такой набор инструментов (с готовой технологией расширения под себя-любимого), но с некоторыми ограничениями (FAR => Win + привычка). Если эти ограничения есть единственное препятствие для эффективного использования, то не попытаться эти ограничения преодолеть - тоже смешно. Вот такой я мазохист ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.07.2009, 20:03
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
vasilisАнатоЛой(предлагаю поднять плюсики) А это как ? Эээ... Сорри - привычка. Это типа компиляция "поднять руки"/"проставить плюсики", высказавшись о личном пользовании того или иного "менеджера", или об известной статистике пользования "менеджеров" (эх, звучит-то как приятно для админа/программиста ) среди информиксоидов, колторые здесь активно не общаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&tablet=1&tid=1607788]: |
0ms |
get settings: |
9ms |