|
|
|
Что-то с ПАМЯТЬЮ моей стало
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasilis onstat-2. Если бы это был адрес в пространстве ОС , то для каждого SERVERNUM нужно было бы указывать свой SHMBASE. SHMBASE - условный, а не реальный адрес и именно в совокупности с SERVERNUM и определяет уникальный адрес, так что никакого противоречия, IMHO. Когда стратует первый просесс он запрашивает у ОС область разделяемой памяти. И подключает ее по адресу SHMBASE в свое адресное пространство. Последующие процессы CPUVP AIOVP etc просто подключают к своему адресному пространству эту память и совмесно ее используют. Это стандартный Unix механизм по работе с разделяемой паматью. Я не вижу смысла разрабатывать свой велосипед в данном направлении. Есть хорошая статейка которая прояснит основные принципы рабты IPC в unix Interprocess Communication И насколько я знаю MS в этом направлении принципиально ничего нового не придумал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
onstat-И насколько я знаю MS в этом направлении принципиально ничего нового не придумал.Вот только зачем ipc информиксу под ms? И на что влияет SHMBASE под вин. А он влияет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис onstat-И насколько я знаю MS в этом направлении принципиально ничего нового не придумал.Вот только зачем ipc информиксу под ms? И на что влияет SHMBASE под вин. А он влияет. IPC это не только разделяемая память, это еще и семафоры и очереди. Без симафоров нормальное многопроточное приложение не напишешь. А разделяемую память под виндой информикс использует для работы onmode & onstat. IHMO Я не спец по системному программированю в винде, и не знаю как можно пустить другой процесс в память приложения без использования разделяемой памяти(В unix это точно не получится). Думаю Разделяемая память - самый простой и стандартный вариант для совмесной работы приложений(программ) с разным кодом в любой ОС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
onstat-... А разделяемую память под виндой информикс использует для работы onmode & onstat. IHMO ...И точно, торможу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может что-то упустил, но вот ссылка на IBM по поводу памяти на виндах: http://www-1.ibm.com/support/docview.wss?rs=630&context=SSGU8G&dc=DB520&uid=swg21179997&loc=en_US&cs=utf-8〈=en ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zaietsМожет что-то упустил, но вот ссылка на IBM по поводу памяти на виндах: http://www-1.ibm.com/support/docview.wss?rs=630&context=SSGU8G&dc=DB520&uid=swg21179997&loc=en_US&cs=utf-8〈=en Много лет наблюдаю за Informix, а теперь и за IBM, и складывается впечатление, что на Виндовую платформу они всегда "забивали" и даже саппорт не всегда корректно пишет свои рекомендации. Куча примитивных багов IDS на Windows исправляются очень долго, невнятные инструкции и т.п., т.е. впечатление, что до Винды "руки доходят" в последнюю очередь. Вот и здесь, я бы не очень доверял тому, что написано в статье. Пример приведен только для Win2003, не упоминается о ключике /3GB, тот же РАЕ, насколько я знаю, работает по умолчанию не только на Win2003, а и на WinХР+SP2, версии IDS упоминаются только 9.4 и 9.5 (!?)... А почему нельзя на 9.3 ? А ведь можно... К сожалению, проверить положения статьи на практике сейчас не могу - большие инстансы стоят только у клиентов, да и то старые версии и IDS и Win. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробую вернутся еще раз к SHMBASE :) Вроде бы правильно говорите, но чего то я все же не понимаю, наверное... Может идет путаница двух параметров SHMBASE и INFORMIXSHMBASE ? А ведь "They are referring to two different types of shared memory". А может путаница одноименного параметра ядра в Unix и Informix ? Непонятно, почему тогда существует значение SHMBASE = 0x0 (кажется, на HP/UX мелькало)... Есть SHMBASE 0xa000000 , 0x10000000L, 0x0c000000, 0x20000000, 0x80000000, 0x50000000 Почему адрес такой разный и от чего он зависит ? Даже на одной платформе рекомендации могут меняться в зависимости от внешних условий , т.е. ОС... Вот еще...(Feb 09, 2004, Tatiana Ilinikh) mashine notes к 9.40UC3. TI> В ids_machine_notes_9.40.txt прочитала, что надо установить TI> SHMBASE 0x10000000L, в то время как TI> 'The default start address for shared libraries on Linux is 0x40000000', TI> Therefore, the maximum available space for shared memory is 768 MB TI> when using 0x10000000L as the SHMBASE value. TI> И еще мне непонятно, зачем по умолчанию выставлять 0x44000000L, TI> если можно 0x10000000L? И что лучше, оставить, как есть по умолчанию, TI> или все же перевести в 0x10000000L? В исходниках ядра (include/asm/page.h) есть такой вот комментарий: * A __PAGE_OFFSET of 0xC0000000 means that the kernel has * a virtual address space of one gigabyte, which limits the * amount of physical memory you can use to about 950MB. * If you want more physical memory than this then see the CONFIG_HIGHMEM4G * and CONFIG_HIGHMEM64G options in the kernel configuration. #define __PAGE_OFFSET (0xC0000000) И наконец, The default load address for a dynamic link library (DLL) on Windows NT is 0x10000000. Informix Dynamic server uses a default shared memory base address (SHMBASE) of 0x0C000000. This means that shared memory in the engine can grow up to 0x10000000, which corresponds to an additional 64 MB. If the Dynamic Server shared memory at startup is more than or close to 64 MB, a clash of addresses is possible. (тем не менее сервер будет работать даже с начальным сегментом в 256М) In this case, set the SHMBASE value in ONCONFIG to a higher value, for example 0x20000000. To find the Dynamic Server shared memory size, run "onstat -g seg" and view the total memory. Кто бы разложил все по полочкам и внятно объяснил ? А то у меня не складывается четкая и ясная картина :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот это слегка проливает свет на линуксы : http://www.puschitz.com/TuningLinuxForOracle.shtml#IncreasingSpaceForLargerSGA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 20:24 |
|
||
|
|