|
ER Репликация Informix
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здраствуйте, Подскажите пожалуйста как решить такую проблемку: Есть настроенная ER репликация в Informix 11.5, по принципу из всех в центр. Реплики выглядит приблизительно так cdr define repl -A -R -S row -C ignore -i r_test_mgt_user_mgt_group "P custom@gr_epp_test:informix.mgt_user_mgt_group" "select * from mgt_user_mgt_group" "R cts@gr_cts:informix.mgt_user_mgt_group" "select * from mgt_user_mgt_group ", и теперь не могу на центральном сервере добавить поля в таблицы участвующие в репликации. Добавить надо только в центральной базе, и реплицировать эти поля не обязательно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2014, 08:04 |
|
ER Репликация Informix
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юрий Шакуда, чтобы модифицировать таблицы, участвующие в ER-репликации, надо реплики с их участием ввести в специальный "alter" режим. Используйте cdr alter ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2014, 09:36 |
|
ER Репликация Informix
|
|||
---|---|---|---|
#18+
victor16, К сожалению я не могу перевести эти таблицы в alter mode,так как вываливается сообщение Classic replicate(s) defined on table db1:informix.table1 . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2014, 11:22 |
|
ER Репликация Informix
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юрий Шакудаvictor16, К сожалению я не могу перевести эти таблицы в alter mode,так как вываливается сообщение Classic replicate(s) defined on table db1:informix.table1 . Добавление нового поля возможно только если реплика создана с опцией "master". По умолчанию реплика создается "classic". Преобразовать существующую классик-реплику в мастер-реплику можно командой: cdr remaster -M yourreplname "select col1,col2 from tab" Кроме того, в селекте надо будет явно перечислить реплицируемые поля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2014, 21:47 |
|
ER Репликация Informix
|
|||
---|---|---|---|
#18+
victor16Юрий Шакудаvictor16, К сожалению я не могу перевести эти таблицы в alter mode,так как вываливается сообщение Classic replicate(s) defined on table db1:informix.table1 . Добавление нового поля возможно только если реплика создана с опцией "master". По умолчанию реплика создается "classic". Преобразовать существующую классик-реплику в мастер-реплику можно командой: cdr remaster -M yourreplname "select col1,col2 from tab" Кроме того, в селекте надо будет явно перечислить реплицируемые поля. Скажите пожалуйста а в чем принципиальная разница между классик и мастер репликой. Меняется как то сам алгоритм синхронизации данных? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 09:11 |
|
ER Репликация Informix
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юрий ШакудаСкажите пожалуйста а в чем принципиальная разница между классик и мастер репликой. Меняется как то сам алгоритм синхронизации данных? Мастер-реплика обеспечивает дополнительную проверку атрибутов реплицируемых таблиц по сравнению с классик. Кроме этого, только мастер-реплика позволяет модифицировать структуру этих таблиц. Алгоритм синхронизации самих данных никак от этого не меняется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 10:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&msg=38824542&tid=1606909]: |
0ms |
get settings: |