|
Ускорение процедуры, диапазон в качестве параметра
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет. Подскажите такой момент: Имеется процедура обрабатывающая некие данные неким образом (курсоры, вызов других процедур, и.т.д). На входе процедура получает, например, диапазон дат: Код: sql 1.
и работает она.. ну пусть минут 20 при этом если ее разобьем ее на 4 диапазона: Код: sql 1. 2. 3. 4.
то каждая из таких процедур отрабатывает за 5 минут, при этом запущенные одновременно в параллели они также отрабатывают за 5 минут. Куда смотреть и что крутить, чтобы добиться выполнения одной процедуры за эти самые 5 минут без разбиения по частям? Во что оно может упираться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2012, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
планы запросов внутри процедуры смотрели? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2012, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Исходных данных маловато, но исходя из условия задачи понимаем, что железо многопроцессорное и собственно есть желание задействовать его по-максимуму для конкретной задачи, при этом минимально занимаясь анализом что и как делает процедура. Собственно для этого в Informix-е можно использовать PDQ. http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/idshelp/v115/index.jsp?topic=%2Fcom.ibm.perf.doc%2Fids_prf_577.htm В любом случае, с содержимым запросов в процедуре придется ознакомиться, возможно потребуется выполнить фрагментацию данных и т.д. и т.п. P.S. Я ни разу не видел, чтобы PDQ кто-нибудь использовал в промышленных масштабах, зато проблем из-за него в былые времена было предостаточно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2012, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
яфшуеіпланы запросов внутри процедуры смотрели? Планы там смотреть страшно. %) DaugavaВ любом случае, с содержимым запросов в процедуре придется ознакомиться, возможно потребуется выполнить фрагментацию данных и т.д. и т.п. P.S. Я ни разу не видел, чтобы PDQ кто-нибудь использовал в промышленных масштабах, зато проблем из-за него в былые времена было предостаточно. Ок спасибо. PDQ смотрел - простым включением SET PDQPRIORITY эффекта не обнаружено. Похоже придется таки подробно мануалы изучать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2012, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Daugava P.S. Я ни разу не видел, чтобы PDQ кто-нибудь использовал в промышленных масштабах, зато проблем из-за него в былые времена было предостаточно. Я использовал при миграции на UTF8-локаль для ускорения строительства индексов, но там я был единственным пользователем на сервере :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 23:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZandrОк спасибо. PDQ смотрел - простым включением SET PDQPRIORITY эффекта не обнаружено. Как минимум настройки на сервере регулируют этот эффект. Нужно смотреть конфиг сервера Informix... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2012, 14:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&msg=38056753&tid=1607102]: |
0ms |
get settings: |