|
EDR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток! Использовал ли кто-то EDR реплиацию между разными версиями? Если использовали, может поделитесь ньюансами, чего не стоит делать? Мне, судя по всему, нужно сделать с 9.40 на 11.50 а потом назад(не вкладываемся во временные рамки при стандартной процедуре миграции). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2009, 19:51 |
|
EDR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый вечер. Дела не далее как вчера. Мигрировал данные из 10.FC10 в 11.50 FC3. ОС LINUX x64 ньюансов множество: 1) пришлось из 10 версии взять функцию checksum и зарегестрировать ее в базе 11.50 2) прямой sync+start не сработал, пришлось реплику сначала запускать а потом синхронизировать 3) sync как фоновый процесс падает, а как foreground работает 4) сервера, реплики надо запускать из более новой версии информикса и т.д. еще неприятность - таблица с 5 млн. записей (содержит смартблобы) и весом в 100 Гб перелиться не смогла - через пару часов происходит постоянный захват новых виртуальных сегментов памяти -загадило 4ГБ оперативы , перелезло на свап линукса, там сожрало 4ГБ и упало. при этом таблицу без смартов в 7 млн тохонько перелило. Странно как-то все это. :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2009, 23:47 |
|
EDR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DGrabДобрый вечер. 2) прямой sync+start не сработал, пришлось реплику сначала запускать а потом синхронизировать 3) sync как фоновый процесс падает, а как foreground работает еще неприятность - таблица с 5 млн. записей (содержит смартблобы) и весом в 100 Гб перелиться не смогла - через пару часов происходит постоянный захват новых виртуальных сегментов памяти -загадило 4ГБ оперативы , перелезло на свап линукса, там сожрало 4ГБ и упало. при этом таблицу без смартов в 7 млн тохонько перелило. Странно как-то все это. :)) Как-то непонял. ЕДР вроде как синхронизирует только изменения. Что за процесс sync - это ваш метод переноса данных? Где у вас вылезло checksum ? Кто-то может по собственному опыту сказать как влияет ЕДР на производильность? Как зависит от Frequency Options? Насколько зависит от --fullrow? Насколько сильно влияет размер файла лог журнала(частоты переключений)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2009, 16:53 |
|
EDR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Н-да, ЕДР почти по всей рабочей БД оказался неудачным. Правда был настроен immediare 9.40 -> 11.50 Через некоторое время скажем так - основной сервер завис. Статус - он-лайн. onstat работает Работа сервера не заблокирована. Есть ожидания мьютексов и буферов лог. журнала мьютексы - nsf.lock, replaytab Маленькая хитрость по поводу отключения репликации ЕДР(у меня спомощью cdr не отключалась, не все было передано - даже много было непередано): 1. останавливаем сервер откуда реплицируем (я килял) 2. комментируем группы 3. Стартуем Информикс 4. делаем пустую БД syscdr (старую удаляем, перименовываем ...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2009, 00:47 |
|
EDR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zaiets, добрый вечер :-) забросил я эти игрища с 11.50 FC3. Данные перелил дедовским методом (большой винт и ночь работы и куча триггеров) Взял 11.50 FC4 - там написано что исправлены многие ошибки с синхронизацией данных между таблицами. тот самый sync :-) cdr sync replicate --master=g_pri -e delete --repl=repl_catalog --all или cdr start replicate --syncdatasource=g_pri -e delete repl_catalog g_sec Буду пробовать - если получится, отпишусь обязательно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2009, 22:38 |
|
EDR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попытка № 2 Добрый день! А есть ли здесь кто-то кто может поделиться практическим опытом миграции с платформы на платформу посредством EDR? DGrab - у вас тогда получилось или забросили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2012, 15:47 |
|
EDR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zaiets, приветствую! Сейчас забросил. Но планирую попробовать на 11.70 FC4. я тогда так и не смог перебросить большой массив blob-ов (около 500 ГБ, 15 млн записей) - Сейчас уже больше 1 ТБ кстати тогда я нашел интересную вещь - при переброске массива datetime (year to second) размером 10 млн записей при условии что переноситься должны только записи попадающие в диапазон например "2005-01-01 00:00" - "2006-01-01 00:00" попадали записи вне этого диапазона как меньше так и больше. закономерности не прослеживалось. я думал таким образом распределенную систему построить - к сожалению не получилось :-( С уважением, Дмитрий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2012, 22:22 |
|
EDR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zaietsПопытка № 2 Добрый день! А есть ли здесь кто-то кто может поделиться практическим опытом миграции с платформы на платформу посредством EDR? А между какими платформами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2012, 10:39 |
|
EDR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DGrabzaiets, приветствую! Сейчас забросил. Но планирую попробовать на 11.70 FC4. я тогда так и не смог перебросить большой массив blob-ов (около 500 ГБ, 15 млн записей) - Сейчас уже больше 1 ТБ кстати тогда я нашел интересную вещь - при переброске массива datetime (year to second) размером 10 млн записей при условии что переноситься должны только записи попадающие в диапазон например "2005-01-01 00:00" - "2006-01-01 00:00" попадали записи вне этого диапазона как меньше так и больше. закономерности не прослеживалось. я думал таким образом распределенную систему построить - к сожалению не получилось :-( С уважением, Дмитрий. Дмитрий, попробуйте посмотреть в сторону технологии IBM -InfoSphere CDC (for Informix). Возможно, что она позволит построить распределенную систему. Как еще один вариант, можно рассмотреть использование очередей WebSphere MQ with Informix. С уважением, Вадим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 20:55 |
|
EDR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И снова добрый день! Если есть кто настраивал, ошибки ЕДР: 17:20:15 CDR NIF ASF SEND failed asfcode -25583 oserr 6 17:20:22 CDR: Re-connected to server, id 5, name <g_edr5> 17:20:22 CDR NIF ASF SEND failed asfcode -25583 oserr 6 17:20:22 CDR connection to server lost, id 5, name <g_edr5> никому ничего не говорят? С тестового сервера на g_edr5 работало все ОК поставили с рабочего сервера вот такая бяка при передаче данных. Правда репликация между платформами - с Солярис на АИХ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2012, 18:17 |
|
EDR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
яфшуеі, Это скорее всего ошибка на уровне OS !!! Открывай PMR в IBM Support. С уважением, Вадим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2012, 20:38 |
|
EDR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет GVF112GVF Разобрался. ПМР открыл перед тем как сюда написать. Нет, это не ОС. Это скорее чья-то больная голова и даже знаю чья. CDR_QUEUEMEM выставил от шибко умной головы. Поставил дефолтный - вроде ушло. Днем посмотрю как оно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2012, 23:10 |
|
EDR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
никто не использует EDR в паре с RSS? При активной работе с таблицами, для которых настроена ЕДР - увеличивается разрыв между PRI и RSS если между ними WAN. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2012, 14:36 |
|
EDR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot яфшуеі]никто не использует EDR в паре с RSS? При активной работе с таблицами, для которых настроена ЕДР - увеличивается разрыв между PRI и RSS если между ними WAN.[/quot Если все так плохо, то нужно рассматривать вариант использования - Informix with WebSphere MQ или Informix with InfoSphere CDC. С уважением, Вадим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2012, 15:14 |
|
EDR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
яфшуеіникто не использует EDR в паре с RSS? При активной работе с таблицами, для которых настроена ЕДР - увеличивается разрыв между PRI и RSS если между ними WAN. Игорь, попробуй предложить заказчику следующие варианты 1) Informix Dynamic Server and Websphere MQ integration - http://www.youtube.com/watch?v=lyiCaw4JGFE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2012, 15:25 |
|
EDR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вадим, зачем городить очередной огород? Не верю я ИБМ. Пускай это субъективно, но не верю я во всякию мульки ИБМ. Если родная CDR работает через 1 место (работает - больно нежная) и, кстати, grid, который построент на CDR был как бы одним из громкокричащих новшеств - то что там говорить про какой-то InfoSphere. Гарантии, что он будет работать лучше CDR - никто не даст. Все сведется к "конкретно вашей конфигурации". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2012, 14:27 |
|
EDR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
яфшуеіВадим, зачем городить очередной огород? Не верю я ИБМ. Пускай это субъективно, но не верю я во всякию мульки ИБМ. Если родная CDR работает через 1 место (работает - больно нежная) и, кстати, grid, который построент на CDR был как бы одним из громкокричащих новшеств - то что там говорить про какой-то InfoSphere. Гарантии, что он будет работать лучше CDR - никто не даст. Все сведется к "конкретно вашей конфигурации". Верю не верю - это не ответ. Умею, обладаю экспертными знаниями, знаю, могу - вот это ответ. Вам не нужно говорить про InfoSphere CDC /WebSphere MQ - это должны делать другие люди (IBM BP и т.д.). Огород нужно было городить вместе с архитектором из IBM, который знает границы применимости той или иной технологии и может предложить лучший инструмент/технологии и методологию для решения конкретной задачи у заказчика. PS: Каждый пишет, как он слышит, Каждый слышит, как он дышит. Как он дышит, так и пишет, Не стараясь угодить. Так природа захотела. Почему - не наше дело, Для чего, не нам судить. (Булат Окуджава). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2012, 15:18 |
|
EDR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GVF112GVFВерю не верю - это не ответ. Умею, обладаю экспертными знаниями, знаю, могу - вот это ответ. сказал эксперт и переключился на тему, которую знает. :) GVF112GVFОгород нужно было городить вместе с архитектором из IBM, который знает границы применимости той или иной технологии и может предложить лучший инструмент/технологии и методологию для решения конкретной задачи у заказчика Да. Только поддержка ответила - у ИБМ нет требований по каналам связи для репликации RSS в сетях WAN (проблема с отставанием именно в этой сети - когда было обращение у провайдера были какие-то проблемы, но мы их кроме как в RSS|HDR не видели ), хорошо хоть не рекомендовали переходить на db2. GVF112GVFPS: Каждый пишет, как он слышит, Каждый слышит, как он дышит. Как он дышит, так и пишет, Не стараясь угодить. Так природа захотела. Почему - не наше дело, Для чего, не нам судить. (Булат Окуджава). В точку. К сожалению, после этих писателей - нам с данным продуктом приходится работать. :) Вадим, давай не будем разводить демагогию( а то одни рассказывают, а другие потом расхлебывают), мы обсуждаем все-таки Informix EDR а не другие продукты ИБМ. Хочешь сравнить 2 продукта - заведи отдельную ветку и сделай сравнение. Скажем тогда - для отказоустойчивости обновления ПО Информикс лучше использовать IBM Informix Dynamic Server with InfoSphere Change Data Capture for heterogeneous replication а не RSS и EDR соответственно. Проведи тестирование с хорошей нагрузкой или озадачь товарищей, которые ДОЛЖНЫ это делать - будем очень признательны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2012, 16:36 |
|
EDR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочешь сравнить 2 продукта - заведи отдельную ветку и сделай сравнение. Скажем тогда - для отказоустойчивости обновления ПО Информикс лучше использовать IBM Informix Dynamic Server with InfoSphere Change Data Capture for heterogeneous replication а не RSS и EDR соответственно. Проведи тестирование с хорошей нагрузкой или озадачь товарищей, которые ДОЛЖНЫ это делать - будем очень признательны. Я не сравниваю продукты - Я предлагаю возможные, альтернативные пути решения проблемы. Например: Ну если не работает репликация (EDR) в тех условиях которые есть у заказчика (условия могут быть разные) ... :)) Далее, тетсированием занимаются перед продуктивным внедрением у заказчика - это больше вопрос к тем кто внедрял !!! и далее .. > не будем разводить демагогию( а то одни рассказывают, а другие потом расхлебывают), > мы обсуждаем все-таки Informix EDR а не другие продукты ИБМ. Никто демогогию не разводит. Не нравиться предложение, напиши, что в данном случае заказчик не готов рассматривать альтернативные решения. > сказал эксперт и переключился на тему, которую знает. :) М-да ... бывает и такое ... > ... нет требований по каналам связи для репликации RSS в сетях WAN Что-то мне не верится в такой ответ. С уважением, Вадим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2012, 17:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&msg=37995708&tid=1607111]: |
0ms |
get settings: |