|
import дампа 9.х в 11.х
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброе время суток. У меня надеюсь простой вопрос. Пытаюсь залить дамп dbimport-ом снятый с версии 9.х в кодировке KOI-8R на свежий скаченный сервер 11.7 developer edition установленный на локальной машине win 2003 x32. получаю ошибку: 23103 - Code-set conversion function failed due to illegal sequence or invalid value. Вроде это можно как-то поправить с помощью DB_LOCALE. Пытался выставть ru_ru.KOI-8. выдает. -23104 Error opening required code-set conversion object file. Конвертация самих файлов в win-1251 вроде как помогает, но массово вызвало проблемы у прожженных линушников, так как выдавало ошибки. Цели полноценно изучить информикс не стоит. Надо залить и получить доступ к данным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2012, 01:19 |
|
import дампа 9.х в 11.х
|
|||
---|---|---|---|
#18+
best-just, А что в переменной окружения CLIENT_LOCALE? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2012, 08:49 |
|
import дампа 9.х в 11.х
|
|||
---|---|---|---|
#18+
best-just, Все определяется значениями двух переменных окружения: DB_LOCALE - кодировка, в которой данные хранятся внутри самой базы CLIENT_LOCALE - кодировка, в которой работает клиент (в Вашем случае - утилита dbimport, следовательно - для Вас это должна быть кодировка, в которой были выгружены данные); Чтобы все нормально работало, эти кодировки должны быть либо одинаковыми, либо совместимыми (то есть в GLS должна присутствовать таблица перекодировки) Список всех известных Informix кодировок лежит в файле $INFORMIXDIR/gls/cm3/registry Пара строчек из него: KOI-8 57382 # 0xe026 (Russian code page) CP1251 1251 # 0x04e3 (Microsoft Code Page 1251) Кодировка koi8 зарегистрирована под номером e026, Windows 1251 - под номером 04e3 Сама кодировка koi8 описана в файле $INFORMIXDIR/gls/lc11/ru_ru/e026.lco кодировка Windows - соответственно в $INFORMIXDIR/gls/lc11/ru_ru/04e3.lco Если какого-то из этих файлов нет - соответствующая кодировка не поддерживается в Вашей инсталляции Таблица перекодировки - если она есть - располагается в двух файлах $INFORMIXDIR/gls/cv9/e02604e3.cvo $INFORMIXDIR/gls/cv9/04e3e026.cvo Если этих файлов нет - кодировки считаются несовместимыми, перекодировка невозможна, и Вы получаете ошибку 23104 Если данные в выгруженных файлах не соответствуют кодировке, указанной в CLIENT_LOCALE, и значения CLIENT_LOCALE и DB_LOCALE не совпадают, получим ошибку 23103 Если CLIENT_LOCALE и DB_LOCALE одинаковы, перекодировка при обмене данными между клиентом и сервером не производится вообще. Резюме: если выгруженные данные - в koi8, и в базе они тоже должны лежать в koi8, установите перед запуском dbimport в окружении DB_LOCALE=ru_ru.KOI-8 CLIENT_LOCALE=ru_ru.KOI-8 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2012, 09:28 |
|
import дампа 9.х в 11.х
|
|||
---|---|---|---|
#18+
best-just, Возможно забыли поставить кодировки из пакета International Language Supplement? KOI-8R по-умолчанию в Informix нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2012, 12:59 |
|
import дампа 9.х в 11.х
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Belov, большое спасибо. Изучил наличие этих файлов. Выставил сначала set CLIENT_LOCALE=RU_RU.KOI-8 set DB_LOCALE=RU_RU.CP1251 получил ошибку при загрузке ... (не хватило места, забыл добавить файлов) ... Хотел дропнуть базу, и повторить, получил ... 359: Cannot drop or rename the current database or any open database. как её дронуть, не убивая весь сервер? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2012, 14:06 |
|
import дампа 9.х в 11.х
|
|||
---|---|---|---|
#18+
best-just, не логиньтесь в БД, которую хотите дропнуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2012, 14:43 |
|
import дампа 9.х в 11.х
|
|||
---|---|---|---|
#18+
best-just, не логиньтесь в БД, которую хотите дропнуть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2012, 14:44 |
|
import дампа 9.х в 11.х
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Belov, достойно внесения в FAQ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2012, 14:45 |
|
import дампа 9.х в 11.х
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛой да, спасибо. Помогло. :) Leonid Belov В итоге при выставлении параметров set CLIENT_LOCALE=RU_RU.KOI-8 set DB_LOCALE=RU_RU.CP1251 получил туже ошибку, что и мои линушные друзья (iconv - вроде). Скопировать забыл, но суть - встретилась неверная последовательность символов ... конвертация файлд. Такие файлы кстати notepad++ без проблем преобразовывал. В общем для меня дело темноватое. Запустил в таком виде. Вроде пока без ошибок. DB_LOCALE=ru_ru.KOI-8 CLIENT_LOCALE=ru_ru.KOI-8 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2012, 14:56 |
|
import дампа 9.х в 11.х
|
|||
---|---|---|---|
#18+
best-justВ итоге при выставлении параметров set CLIENT_LOCALE=RU_RU.KOI-8 set DB_LOCALE=RU_RU.CP1251 получил туже ошибку, что и мои линушные друзья (iconv - вроде). Скопировать забыл, но суть - встретилась неверная последовательность символов ... конвертация файлд. Такие файлы кстати notepad++ без проблем преобразовывал. В общем для меня дело темноватое. Значит, в выгруженных данных встречаются символы, отсутствующие в koi-8 - или те, что присутствуют в koi-8, но отсутствуют в CP1251 (но я таких что-то не помню) Запустил в таком виде. Вроде пока без ошибок. DB_LOCALE=ru_ru.KOI-8 CLIENT_LOCALE=ru_ru.KOI-8 В этом случае по идее должно загрузиться, поскольку нет ни перекодировки, ни контроля корректности исходных данных. С "левыми" символами придется разбираться отдельно - но потом (если потребуется) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2012, 18:54 |
|
import дампа 9.х в 11.х
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DrGonzo KOI-8R по-умолчанию в Informix нет. Если нет - можно сделать. Добавить в файл registry строчку myownkoi8 57382 # 0xe026 , перезапустить Informix, и можно будет написать export CLIENT_LOCALE=ru_ru.myownkoi8 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2012, 19:03 |
|
import дампа 9.х в 11.х
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Belov, Эээ не совсем понял, зачем это делать, если можно просто поставить нужные кодировки из ILS? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2012, 19:19 |
|
import дампа 9.х в 11.х
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DrGonzo, По-хорошему, конечно, не стоит, но бывают разные обстоятельства... Иногда бывает проще донастроить сервер, чем править не поддающегося правке клиента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2012, 19:50 |
|
import дампа 9.х в 11.х
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛойLeonid Belov, достойно внесения в FAQ... Уговорил :) http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=4329 P.S. Правда, квалификации на проверку написанного у меня уже нет :( хотя раньше, вроде был специалистом по локалям... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 20:06 |
|
import дампа 9.х в 11.х
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasilisАнатоЛойLeonid Belov, достойно внесения в FAQ... Уговорил :) http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=4329 P.S. Правда, квалификации на проверку написанного у меня уже нет :( хотя раньше, вроде был специалистом по локалям... Гм... Ну вы, блин, даете ((с) генерал Иволгин) Расписал конкретную ситуацию, а вы прямо так - и в FAQ? Особенно доставило "в вашем случае - dbimport" - наверное, очень часто спрашивают??? Для FAQ нужен совсем другой текст. Если хотите - напишу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 23:52 |
|
import дампа 9.х в 11.х
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Belov, никто и не называет это "идеальной теорией, концентрированной по теме и с полным набором примеров", но ведь на "практический пример по локалям" на 5+++ тянет? :). Хотя, у каждого своя "планка": и к которой тянешься, и которая "падает" :). П.С.: У меня сейчас обе "планки" падают - 9 часов рабочего дня... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 18:23 |
|
import дампа 9.х в 11.х
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛойLeonid Belov, никто и не называет это "идеальной теорией, концентрированной по теме и с полным набором примеров", но ведь на "практический пример по локалям" на 5+++ тянет? :). Не тянет - даже на практический пример, поскольку ответ опубликован, а вопрос остался за кадром. П.С.: У меня сейчас обе "планки" падают - 9 часов рабочего дня... Сочувствую... Я почти все время в таком режиме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 22:40 |
|
import дампа 9.х в 11.х
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid BelovДля FAQ нужен совсем другой текст. Если хотите - напишу... Напишите, думаю будет полезно хотя бы тем немногим, кто еще пробует Информикс. Только я сюда заглядываю редко, надеюсь, что кто-то из модераторов ветки (Даугава или Журавлев) занесут статью в ФАК (или я все таки загляну и сделаю :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2012, 19:07 |
|
import дампа 9.х в 11.х
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasilisLeonid BelovДля FAQ нужен совсем другой текст. Если хотите - напишу... Напишите, думаю будет полезно хотя бы тем немногим, кто еще пробует Информикс. Только я сюда заглядываю редко, надеюсь, что кто-то из модераторов ветки (Даугава или Журавлев) занесут статью в ФАК (или я все таки загляну и сделаю :) Написал. Первый вариант лежит здесь: www.whitepages.spb.ru/DP/white/ifx/gls Сообщите, пожалуйста, что, по вашему мнению, следует поправить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2012, 16:16 |
|
import дампа 9.х в 11.х
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Belov www.whitepages.spb.ru/DP/white/ifx/gls Сообщите, пожалуйста, что, по вашему мнению, следует поправить... "Каталоги gls и msg всегда присутствуют на стороне сервера. Если на клиентской стороне установлен Informix-Connect, они также имеются и на стороне клиента." Есть случаи, когда на стороне клиента, работающего с сервером, нет gls и msg? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2012, 19:34 |
|
import дампа 9.х в 11.х
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Belov www.whitepages.spb.ru/DP/white/ifx/gls Сообщите, пожалуйста, что, по вашему мнению, следует поправить... В остальном: риспект и уважуха. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2012, 20:08 |
|
import дампа 9.х в 11.х
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛойLeonid Belov www.whitepages.spb.ru/DP/white/ifx/gls Сообщите, пожалуйста, что, по вашему мнению, следует поправить... "Каталоги gls и msg всегда присутствуют на стороне сервера. Если на клиентской стороне установлен Informix-Connect, они также имеются и на стороне клиента." Есть случаи, когда на стороне клиента, работающего с сервером, нет gls и msg? JDBC ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2012, 21:14 |
|
import дампа 9.х в 11.х
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid BelovАнатоЛойпропущено... "Каталоги gls и msg всегда присутствуют на стороне сервера. Если на клиентской стороне установлен Informix-Connect, они также имеются и на стороне клиента." Есть случаи, когда на стороне клиента, работающего с сервером, нет gls и msg? JDBC Виноват, могу оправдаться только усталостью под вечер.... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2012, 22:51 |
|
import дампа 9.х в 11.х
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid BelovНаписал. Первый вариант лежит здесь: www.whitepages.spb.ru/DP/white/ifx/gls Так добавил кто-то в ФАК или нет ? При беглом просмотре раздела с локалями - не увидел. Может в другое место кинули ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 23:02 |
|
import дампа 9.х в 11.х
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasilisLeonid BelovНаписал. Первый вариант лежит здесь: www.whitepages.spb.ru/DP/white/ifx/gls Так добавил кто-то в ФАК или нет ? При беглом просмотре раздела с локалями - не увидел. Может в другое место кинули ? А зачем? Это никому не нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2012, 20:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&msg=37973610&tid=1606974]: |
0ms |
get settings: |