|
11.70xC4
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток. После перехода на 11.70FC4 с 11.50FC5, наблюдаю: 1. до 20% увеличение использования Virtual Memory 2. Непонятка с Read Ahead, на некоторых задачах (обновление статистики) уменьшение времени выполнения почти в 2 раза. Но - совершенно непонятно как его теперь мониторить, эффективность использования опережающего чтения в рабочее время упала с 90% с чем-то до 45%. Периодически блокировки таблиц на сервере разработки нитью опережающего чтения. Убиение сессии держащей таблицу не всегда спасает. 3. В 2 раза или около того возросло количество чтений страниц, хорошо это или плохо - фиг его знает. 4. В 2-3 раза возросло lchwaits, хотя на пользователях это не сказывается вроде как. 5. В 3 раза или около того уменьшилось ожидание буферов, эт хорошо. 6. SDS как не работал нормально так и не работает. Эт у меня так, или у кого тоже похожее поведение после перехода на 11.70? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2012, 18:35 |
|
11.70xC4
|
|||
---|---|---|---|
#18+
яфшуеі6. SDS как не работал нормально так и не работает. Поясните. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2012, 22:13 |
|
11.70xC4
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по поводу SDS какая была одна из первых идей - горизонтальное масштабирование, недостаточно ресурса основного сервера - можем подключить ресурс SDS, плюс отчеты и т.п. Про масштабирование я уже не говорю, так как есть проблемы значительно проще. 1. Периодическое падение SDS (открыто обращение). 3 раза за 20 дней, SDS не все время в эти 20 дней работал. 2. Невозможность запуска SDS при активности пользователей. Приходится ждать ночных технологичных регламентов либо откладывать на выходные. 3. Уже вылетал индекс на SDS. Если на 11.50 была ситуация с "тяжелым" запросом именно на СДС, то сейчас такое произошло на приеме транзакций. Почему б не сделать какой-нить reload for partitions? индекс то физически целый и невредимый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2012, 11:16 |
|
11.70xC4
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, по поводу памяти, еще 1 момент возник, на который раньше не обращали внимание и не задумывались. Это - "фрагментация" virtual memory. в ходе работы, в памяти образовывается много отдельнорасположенных 4к пулов. Если сервер считает, что ему нужно одновременно выделить более 4к, он выделяет такую память в рядомстоящих пулах. А так как рядомстоящих в определнный момент не оказывается, выделяется новый сегмент. У меня потери на этом бывают до 20%. Теперь вот думаю, можно ли с ИБМ стребовать дефрагментацию virtual mem или еще что. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2012, 10:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&msg=37737305&tid=1607178]: |
0ms |
get settings: |