|
Частые контрольные точки с причиной Llog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasilis, У него включен параметр RTO поэтому CKPTINTVL не работает CKPTINTVL and its effect on checkpoints If the RTO_SERVER_RESTART configuration parameter is not on, the CKPTINTVL configuration parameter specifies the frequency, in seconds, at which the database server checks to determine whether a checkpoint is needed. When the RTO_SERVER_RESTART configuration parameter is on, the database server ignores the CKPTINTVL configuration parameter. Instead, the server automatically triggers checkpoints in order to maintain the RTO_SERVER_RESTART policy. The database server can skip a checkpoint if all data is physically consistent when the checkpoint interval expires. т.е. чекпоинты при включенном RTO_SERVER_RESTART следуют в соответствии с заданной политикой восстановления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2012, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andron, спасибо за развернутый ответ. Примерно так я и подумал, когда задавал вопрос, но все же: Почему бы не использовать простой, проверенный и надежный механизм выполнения КТ по интервалу ? Крайне редко вижу преимущества всяких AI в таком деле, как администрирование СУБД. В основном все направлено на исправление уж совсем грубых ошибок и недосмотра админа. А для нормального АБД значительно проще и надежней использовать традиционные механизмы. Конечно, это IMHO и связано с уже ранее произнесенным "Как то стрЁмно видеть КТ с интервалом в 2 часа при активно работающей системе..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2012, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasilisP.S. Как то стрЁмно видеть КТ с интервалом в 2 часа при активно работающей системе... Ага, и мне стрёмно. По этому и написал в итоговой записи - читайте плиз внимательней: Буду сидеть с AUTO_CKPTS=0 и делать КТ сам тупо по крону и/или при ротации логов . Почему не "старый добрый параметр" ? Паранойя после шуток AUTO_CKPTS :) Он тоже понимаш был старым и добрым и работал. Пока не перестал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2012, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яковлев ПавелvasilisP.S. Как то стрЁмно видеть КТ с интервалом в 2 часа при активно работающей системе... Ага, и мне стрёмно. По этому и написал в итоговой записи - читайте плиз внимательней: Буду сидеть с AUTO_CKPTS=0 и делать КТ сам тупо по крону и/или при ротации логов . Почему не "старый добрый параметр" ? Паранойя после шуток AUTO_CKPTS :) Он тоже понимаш был старым и добрым и работал. Пока не перестал. Не такой уж и старій параметр. Но, ничего нет в этой жизни вечного, а виртуальная жизнь может течь значительно быстрее нашей реки и рано или поздно всему приходит ... Вот и у вас, ваша река потекла не по тому руслу и AUTO_CKPTS пришел ... А могло біть и наоборот :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
яфшуеіНе такой уж и старій параметр. я на CKPTINTVL намекал :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яковлев ПавеляфшуеіНе такой уж и старій параметр. я на CKPTINTVL намекал :) А яфшуеі, очеидно, имел ввиду ваши слова Яковлев ПавелПаранойя после шуток AUTO_CKPTS :) Он тоже понимаш был старым и добрым Причем он опередил меня, т.к. у меня было то же самое замечание - AUTO_CKPTS довольно новый параметр, да еще и включающий некоторый "интеллект", об отношении к которому я уже высказался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2012, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasilis, в процитированной части 1) отсутствует начальное предложение, что искажает смысл 2) есть слово "тоже" по отношению к AUTO_CKPTS, что означает что этот параметр только второй в очереди старости и добрости и давайте забъём - оффтопик это уже ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2012, 22:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&msg=37660032&tid=1607198]: |
0ms |
get settings: |