|
чем плох update statistics for procedure при pdqpriority=low,high
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, подскажите плиз,чем так плох update statistics for procedure, если в сессии установлен PDQPRIORITY?? при любом из установленных значений PDQ обновляю статистику процедуры - процедура перестает нормально работать, висит по 2часа вместо 10минут,выполняю апдейт статистики по процедуре при PDQ=off - все работает норм. То, что процедура выполняется с тем PDQ, с которым была скомпилена я знаю, вопрос в том, чем так плохо выполнение процедуры с указанным PDQ??причем неважно каким.. спасибо большое всем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2011, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
причем для таблиц всегда собирали с PDQPRIORITY=HIGH и все норм. как этот параметр влияет на процедуры и не влияет на таблицы?кто может объяснить плиз? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2011, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LudeVДобрый день, подскажите плиз,чем так плох update statistics for procedure, если в сессии установлен PDQPRIORITY?? при любом из установленных значений PDQ обновляю статистику процедуры - процедура перестает нормально работать, висит по 2часа вместо 10минут,выполняю апдейт статистики по процедуре при PDQ=off - все работает норм. То, что процедура выполняется с тем PDQ, с которым была скомпилена я знаю, вопрос в том, чем так плохо выполнение процедуры с указанным PDQ??причем неважно каким.. спасибо большое всем процедура комплируется с этим значением PDQ, и потом с ним же исполняется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2011, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LudeVпричем для таблиц всегда собирали с PDQPRIORITY=HIGH и все норм. как этот параметр влияет на процедуры и не влияет на таблицы?кто может объяснить плиз? а таблицы не компилируются :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2011, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тан, то,что процедура комплируется с этим значением PDQ, и потом с ним же исполняется я знаю и об этом написал выше. Вопрос в том: чем плохо выполнение процедуры с этим значением PDQ?? ведь PDQ влияет лишь на то,кому будет отдано больше ресурсов.Ну так вот если я скомпилял процедуру с параметром high, то выполняться она тоже будет с ним,т.е. ей будет отдано больше ресурсов,в результате она должна работать быстрее,а все наоборот.. вот тут непонимание..подскажите плиз. спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2011, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LudeVвыполняться она тоже будет с ним,т.е. ей будет отдано больше ресурсов,в результате она должна работать быстрее,а все наоборот.. при pdq сессии отдается больше ресурсов, а другим сессиям которые хотят pdq не отдается ничего, они стоят и ждут своей очереди 20 мин, 30, 40. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2011, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и еще, простые запросы, которые исполняются по .001 сек, типа обрабатывающие одну строку, с pdq выполняются дольше. Если бы pdq помогало всем и всегда, оно тупо было бы включено по умолчанию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2011, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LudeVДобрый день, подскажите плиз,чем так плох update statistics for procedure, если в сессии установлен PDQPRIORITY?? при любом из установленных значений PDQ обновляю статистику процедуры - процедура перестает нормально работать, висит по 2часа вместо 10минут,выполняю апдейт статистики по процедуре при PDQ=off - все работает норм. То, что процедура выполняется с тем PDQ, с которым была скомпилена я знаю, вопрос в том, чем так плохо выполнение процедуры с указанным PDQ??причем неважно каким.. спасибо большое всем Да помню было дело на 9-ке. Проблема заключалась в том что одна сессия подгребала под себя все PDQ ресурсы ( особенно память), а другие находилсь в ожидании. PDQ приорити и память сервера нужно было делить на количество сессий вручную. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2011, 15:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&msg=37514661&tid=1607236]: |
0ms |
get settings: |