|
размер выделяемой памяти при старте backup'а
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛойСтранный вывод про "ничего общего". Имелось ввиду, что нить ontape является частью процесса oninit, в отличие от утилиты командной строки ontape. О том же самом говорится и в Вашей презентации: "The name of this thread is always ontape regardless of the archive client used." Другими словами, независимо от того, какой клиент используется для архивирования (ontape или onbar) , стартует нить ontape, требующая себе пул, который может быть огромных размеров. У меня стойкое ощущение, что размер выделяемого пула прямо пропорционален размеру наибольшего чанка. Далее, эта нить через промежуточный буфер, размер которого равен TAPEBLK*ARCHIVE_BUF_COUNT, передает данные утилите архивирования (ontape или onbar), которая уже осуществляет непосредственную запись данных на устройство архивирования (ленту, диск, etc). Естественно, что нить ontape и утилита ontape взаимодействуют друг с другом, но это разные машинные коды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
victor16, меня просто смутила категоричность формулировки " ничего общего" :). To All, а предположение насчёт размера равного чанку кто-нибудь может проверить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛойИз этой же доки следует что хорошо документирован был старый алгоритм - а 5-ой версии информикса :(. Странно, но ни в 5.0, ни в 7.12, ни в 7.31 ничего подобного не обнаружил... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛойTo All, а предположение насчёт размера равного чанку кто-нибудь может проверить? Предположение, если я правильно понял, было несколько иным ;) - "размер выделяемого пула прямо пропорционален размеру наибольшего чанка". И мне видится в этом логичность. Возможно в ОП грузится tablespace tablespace чанка для ускорения работы нити по чтению с диска, может еще что-то, что на относительно небольших размерах чанков почти и не видно, но вылазит на терабайтных размерах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasilisАнатоЛойTo All, а предположение насчёт размера равного чанку кто-нибудь может проверить? Предположение, если я правильно понял, было несколько иным ;) - "размер выделяемого пула прямо пропорционален размеру наибольшего чанка". И мне видится в этом логичность. Возможно в ОП грузится tablespace tablespace чанка для ускорения работы нити по чтению с диска, может еще что-то, что на относительно небольших размерах чанков почти и не видно, но вылазит на терабайтных размерах. Ай стыдно то как. Срочно перерыв - отдых глазам :). Кстати, подробно структура чанка расписана была в 7.31. Потом как-то эта информация пропала из стандарного набора доки. Или я плохо искал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛой Кстати, подробно структура чанка расписана была в 7.31. Потом как-то эта информация пропала из стандарного набора доки. Или я плохо искал? Вроде всегда была доступна, но могу и ошибаться относительно поздних версий, т.к. мне ранее были доступны и материалы специализированных тренингов и курсов, в которых это расписывалось. Принципиально структура, естественно, не менялась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот презентация от Джона Миллера: http://www.google.com/url?sa=t&source=web&cd=2&ved=0CCEQFjAB&url=http%3A%2F%2Fwww.prstech.com%2Fresources%2Fsrc%2Fifmx_back_recov.ppt&ei=cSuDTt_gJs6utwermpTvAQ&usg=AFQjCNEtxsBDkXJrGn4uASdNv1KCz1GJ0g&sig2=10phG7Vb3oThRM39zyJi2g ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2011, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛойLudeV, Вы так ничего и не ответили про значения параметров TAPEBLK и LTAPEBLK... Да, хотелось бы узнать размеры... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2011, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВыбегаллоАнатоЛойLudeV, Вы так ничего и не ответили про значения параметров TAPEBLK и LTAPEBLK... Да, хотелось бы узнать размеры... Может у LudeV проблема и с TAPEBLK, но victor16 на примере показал что у него память отъедается и при TAPEBLK=100... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2011, 10:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&msg=37459794&tid=1607264]: |
0ms |
get settings: |