powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / размер выделяемой памяти при старте backup'а
9 сообщений из 34, страница 2 из 2
размер выделяемой памяти при старте backup'а
victor16
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
АнатоЛойСтранный вывод про "ничего общего".
Имелось ввиду, что нить ontape является частью процесса oninit, в отличие от утилиты командной строки ontape. О том же самом говорится и в Вашей презентации:
"The name of this thread is always ontape regardless of the archive client used."
Другими словами, независимо от того, какой клиент используется для архивирования (ontape или onbar) , стартует нить ontape, требующая себе пул, который может быть огромных размеров. У меня стойкое ощущение, что размер выделяемого пула прямо пропорционален размеру наибольшего чанка. Далее, эта нить через промежуточный буфер, размер которого равен TAPEBLK*ARCHIVE_BUF_COUNT, передает данные утилите архивирования (ontape или onbar), которая уже осуществляет непосредственную запись данных на устройство архивирования (ленту, диск, etc). Естественно, что нить ontape и утилита ontape взаимодействуют друг с другом, но это разные машинные коды.
...
Рейтинг: 0 / 0
АнатоЛой
Участник
victor16, меня просто смутила категоричность формулировки " ничего общего" :).
To All, а предположение насчёт размера равного чанку кто-нибудь может проверить?
...
АнатоЛой
Участник
АнатоЛойИз этой же доки следует что хорошо документирован был старый алгоритм - а 5-ой версии информикса :(.
Странно, но ни в 5.0, ни в 7.12, ни в 7.31 ничего подобного не обнаружил...
...
vasilis
Участник
АнатоЛойTo All, а предположение насчёт размера равного чанку кто-нибудь может проверить?
Предположение, если я правильно понял, было несколько иным ;) - "размер выделяемого пула прямо пропорционален размеру наибольшего чанка".
И мне видится в этом логичность. Возможно в ОП грузится tablespace tablespace чанка для ускорения работы нити по чтению с диска, может еще что-то, что на относительно небольших размерах чанков почти и не видно, но вылазит на терабайтных размерах.
...
АнатоЛой
Участник
vasilisАнатоЛойTo All, а предположение насчёт размера равного чанку кто-нибудь может проверить?
Предположение, если я правильно понял, было несколько иным ;) - "размер выделяемого пула прямо пропорционален размеру наибольшего чанка".
И мне видится в этом логичность. Возможно в ОП грузится tablespace tablespace чанка для ускорения работы нити по чтению с диска, может еще что-то, что на относительно небольших размерах чанков почти и не видно, но вылазит на терабайтных размерах.
Ай стыдно то как. Срочно перерыв - отдых глазам :).
Кстати, подробно структура чанка расписана была в 7.31. Потом как-то эта информация пропала из стандарного набора доки. Или я плохо искал?
...
vasilis
Участник
АнатоЛой Кстати, подробно структура чанка расписана была в 7.31. Потом как-то эта информация пропала из стандарного набора доки. Или я плохо искал?
Вроде всегда была доступна, но могу и ошибаться относительно поздних версий, т.к. мне ранее были доступны и материалы специализированных тренингов и курсов, в которых это расписывалось. Принципиально структура, естественно, не менялась.
...
Выбегалло
Участник
...
Выбегалло
Участник
АнатоЛойLudeV, Вы так ничего и не ответили про значения параметров TAPEBLK и LTAPEBLK...

Да, хотелось бы узнать размеры...
...
АнатоЛой
Участник
ВыбегаллоАнатоЛойLudeV, Вы так ничего и не ответили про значения параметров TAPEBLK и LTAPEBLK...

Да, хотелось бы узнать размеры...
Может у LudeV проблема и с TAPEBLK, но victor16 на примере показал что у него память отъедается и при TAPEBLK=100...
...
9 сообщений из 34, страница 2 из 2
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / размер выделяемой памяти при старте backup'а
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр