|
onstat подключения к базе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NataGeryakНо разработчик отказался его рассмотреть. И запросил IP-адрес пользователя, который грузит сервер баз данных. Предложил найти способ это увидеть самостоятельно. В этом и прошу помощи в конференции. Или разработчик - редиска, или я чего-то не понимаю. NataGeryakЭтот вопрос возникает в отношении онлайн-платежей. Серверная часть на ASP.net + C#. Клиентская часть Delphi + VBS. "Delphi + VBS" имеют соединение непосредственно с СУБД Informix? Устанавливается и настраивается клиент Informix на машины пользователей? В выводе onstat -u вы видете разные имена хостов и пользователей - или только хост сервера приложений (который на "ASP.net + C#") svat2 уже пытался донести одну важную мысль. Попробую повторить. По идее: 1. Клиент "Delphi + VBS" соединяется с сервером приложений "ASP.net + C#". 2. Сервер приложений знает IP-клиента. 3. Сервер приложений соединяется с сервером БД Informix. 4. Сервер БД Informix знает IP только сервера приложений. 5. Cервер приложений знает ид сессии клиента с Informix. Итого на сервере приложений сходятся IP клиента (который зачем-то просит разработчик) и ид сессии Informix (для которого вы знаете, что он нагружает сервер БД). Если сервер приложений не имеет средств, чтобы выдать администратору эту связку, то надо ... просить это средство у разработчика! Круг замкнулся :) :(. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2011, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик подсказал, что сервер приложений это IIS. Нашла в настройках куда пишутся логи. Но в логах информация только об ошибках. Является ли ошибкой это висение операторов отделений во время работы бухгалтера, трудно сказать. Я там подобной информации не нашла. Как настроить запись в логи IIS всей информации, кроме ошибок, не знаю. PS: Спасибо за netstat. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2011, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, подскажите пожалуйста, есть ли в информиксе возможность вытащить статистику подключений пользователей к серверу? Задача - выявить неактивных пользователей. Насколько я понял, таблица sysmaster : syssessions содержит информацию только о подключенных в данный момент пользователей. А нужна информация в виде: | user | дата последнего подключения | ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rhps, задача непонятна. Что значит "выявить неактивных пользователей". В смысле тех кто давно не подключался к системе? Задним числом - только нестандарными средствами. Добавляйте хранение этой информации в вашу БД и используйте 1. c IDS 11.1 функцию sysdbopen в БД - просто, надёжно 2. добавляйте в ваш клиент функциональность по внесению этой информации в БД - отклонения на тех клиентов, которые отключаются по питанию 3. с периодичностью проверяйте syssessions - есть погрешность, когда клиент за время одного периода залогигится и опять разлогинится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rhps, задача непонятна. Что значит "выявить неактивных пользователей". В смысле тех кто давно не подключался к системе? Задним числом - только нестандарными средствами. Добавляйте хранение этой информации в вашу БД и используйте 1. c IDS 11.1 функцию sysdbopen в БД - просто, надёжно 2. добавляйте в ваш клиент функциональность по внесению этой информации в БД - отклонения на тех клиентов, которые отключаются по питанию 3. с периодичностью проверяйте syssessions - есть погрешность, когда клиент за время одного периода залогигится и опять разлогинится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛойrhps, задача непонятна. Что значит "выявить неактивных пользователей". В смысле тех кто давно не подключался к системе? Именно! АнатоЛойЗадним числом - только нестандарными средствами. Задним числом. Какими нестандартными средствами? Версия IDS - 9.40FC9 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"выявить неактивных пользователей". - тех кто давно не подключался к системе АнатоЛойЗадним числом - только нестандарными средствами. Какими нестандартными средствами? Версия IDS - 9.40FC9 Сорри, я не совсем верно выразился... Если у вас есть система, в которой не предусмотрено было "логирование" факта входа-выхода пользователей в систему - я привёл варианты реализации... Если такая функциональность нужна будет в будущем часто - уже можете приступать к реализации... :)) Если же подобное логирование не было предусмотрено в вашей системе, но всё равно "очень нужно", пара вариантов есть всегда - но не всем они подходят: 1. вдруг у вас ведётся аудит ? в нём тоже можно посмотреть последние активности (с точностью до того, какие активности внесены в аудит) 2. Если вашей системой предусмотрено внесение в БД хоть какой-то информации о действиях пользователя с привязкой к времени и пользователю - можете проанализировать её... Например, в таблицах документов могут быть поля "дата последней модификации", "пользователь, который последним корректировал документ" или даже "лог действий пользователей" - тоже с допущениями, но источник более-менее правдивой картины... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛой 1. вдруг у вас ведётся аудит ? в нём тоже можно посмотреть последние активности (с точностью до того, какие активности внесены в аудит) Здесь как раз речь идёт о стандартных функциональных возможностях - но редко используемых конкретными админами (исходя из моего опыта, естественно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
выявить тех кто давно не подключался к системе Именно! И бизнес-посткскриптум к вопросу: даже если вы решите такую задачу технически - нужен ли Вам ответ именно на этот вопрос? Да я включал/выключал свой комп сегодня и даже логинился в винду. Но вот пользовался ли я им? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2011, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛой2. Если вашей системой предусмотрено внесение в БД хоть какой-то информации о действиях пользователя с привязкой к времени и пользователю - можете проанализировать её... Например, в таблицах документов могут быть поля "дата последней модификации", "пользователь, который последним корректировал документ" или даже "лог действий пользователей" - тоже с допущениями, но источник более-менее правдивой картины... Спасибо! Это наверное единственный для меня вариант на данный момент. И спасибо за предложенные варианты! Аудиты надо будет внедрять... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2011, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос более чем странный. Обычной практикой является работа сервера приложений через пул соединений. В этом случае нет никакого соответствия сесии в БД и фронтовым юзером т.к. в данный момент по данному соединению шел запрос одного юзера, через минуту пойдет запрос другого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 09:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&msg=37405594&tid=1607292]: |
0ms |
get settings: |