|
Не правильный BackUP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возник у меня такой вопрос: Если тупо копировать чанки на некий диск а потом в случае чего с этого диска их скинуть вместо тех чанков при выключеном сервере это будет ГУД? Или он начнет пальцы гнуть что мол то и то ему не так как было раньше? Я бы попробывал сам но сервер рабочий. Я так понимаю что всякие там журналы логической и физической целостности тоже храняться в чанках. ТО есть вообще всё всё храниться в чанках. Тогда мне кажеться так делать можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2007, 11:52 |
|
Не правильный BackUP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Холодные копии делать можно. Только еще бекапьте и файлик onconfig, чтоб потом судорожно руками не набирать по памяти. FreelancerЯ бы попробывал сам но сервер рабочий.Грошь цена бекапу, восстановимость которого не проверяется регулярно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2007, 11:56 |
|
Не правильный BackUP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Грошь цена бекапу, восстановимость которого не проверяется регулярно." -Это чё означает? Что мне каждый бекап нада подымать чтоб знать наверняка что он работоспособный? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2007, 12:10 |
|
Не правильный BackUP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Freelancer"Грошь цена бекапу, восстановимость которого не проверяется регулярно." -Это чё означает? Что мне каждый бекап нада подымать чтоб знать наверняка что он работоспособный? регулярно!=каждый регулярно == раз в месяц||раз в квартал||раз в год ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2007, 12:13 |
|
Не правильный BackUP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Круто обьяснил :) ничего не скажеш. Всё понял :). Начит в конце дня кода все отработали. Для пущей уверености вырубаем информикс. копируем чанки на диск диск подписываем и ставим на полочку :) Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2007, 12:26 |
|
Не правильный BackUP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.ln.com.ua/~openxs/projects/informix/ http://www.ln.com.ua/~openxs/projects/informix/ids004.htm http://publib.boulder.ibm.com/epubs/html/25122690/25122690tfrm.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2007, 12:40 |
|
Не правильный BackUP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreelancerКруто обьяснил :) ничего не скажеш. Всё понял :). Начит в конце дня кода все отработали. Для пущей уверености вырубаем информикс. копируем чанки на диск диск подписываем и ставим на полочку :) Спасибо! чтобы сделать холодный бэкап надо ОБЯЗАТЕЛЬНО остановить информикс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2007, 12:54 |
|
Не правильный BackUP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreelancerВозник у меня такой вопрос: Если тупо копировать чанки на некий диск а потом в случае чего с этого диска их скинуть вместо тех чанков при выключеном сервере это будет ГУД? Или он начнет пальцы гнуть что мол то и то ему не так как было раньше? Я бы попробывал сам но сервер рабочий. Я так понимаю что всякие там журналы логической и физической целостности тоже храняться в чанках. ТО есть вообще всё всё храниться в чанках. Тогда мне кажеться так делать можно. А чем плох штатный, "горячий", бэкап ontape'ом? Не надо ждать конца работы пользователей, всякие там журналы сам Инофрмикс и сбэкапит, да и проверить его можно archecker'ом - проверка косвенная, но некоторую уверенность всё же даёт... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2007, 16:25 |
|
Не правильный BackUP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зачем останавливать? ontape -c block /ontape -c unblock уже не работает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2007, 18:27 |
|
Не правильный BackUP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Igor ZaietsЗачем останавливать? ontape -c block /ontape -c unblock уже не работает? Имеется ввиду, конечно, не ontape, а onmode ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2007, 15:11 |
|
Не правильный BackUP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Танчтобы сделать холодный бэкап надо ОБЯЗАТЕЛЬНО остановить информикс Не обязательно. Главное, приостановить выполнение транзакций (утилитой onmode), о чем уже ниже сказали, и не забыть продолжить работу (разблокировать сервер) после копирования :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2007, 15:13 |
|
Не правильный BackUP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр СпиринА чем плох штатный, "горячий", бэкап ontape'ом? Не надо ждать конца работы пользователей, всякие там журналы сам Инофрмикс и сбэкапит, да и проверить его можно archecker'ом - проверка косвенная, но некоторую уверенность всё же даёт... А тем, что при слабых знаниях народ боится "как черт ладана" любых утилит информикса (даже таких простых и старых, как ontape), и стремится использовать знакомые, проверенные методы, типа "все скопировать и горя не знать". Минусов у такого способа, кроме отключения пользователей, еще несколько - копируются большие темповые пространства (для нормальных инстансов это несколько гиг и ontape их не копирует), большие пустые пространства в рабочих dbspaces (а ведь всегда гуляет несколько свободных гиг, да и пустых страниц много), сложности создания поколений "архивов", неактуальность восстановленной информации и т.п. Тем не менее, для маленьких инстансов (несколько гиг) и минимальных знаниях в администрировании Информикс такой способ вполне подходит (как часть общего бэкапа Windows и всего, что установлено). Главное, чтобы хоть какое-то архивирование информации делалось :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2007, 16:03 |
|
Не правильный BackUP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ, а что такое холодный бэкап для информикс? Про холодный рестор знаю, а про холодный бэкап не нашел, где читать в документации? Подскажите, где почитать можно? Начальство хочет именно так бэкап снять, типа так быстрее и проще. А я говорю, что надежнее ontape в quiеscent mode с отключенными пользователями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2011, 15:27 |
|
Не правильный BackUP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rhpsНарод, а что такое холодный бэкап для информикс? Начальство хочет именно так бэкап снять, типа так быстрее и проще. А где вы такой термин откопали ? Может имеется в виду External Backup ? Тогда поиск и здесь на форуме и в доке вам поможет. rhpsА я говорю, что надежнее ontape в quiеscent mode с отключенными пользователями. А зачем такие сложности с отключением пользователей ? Прекрасно все работает в онлайне. А надежней всего, с вашей точки зрения, тогда будет отключение сервера и автономное дублирование диска(ов) целиком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2011, 16:05 |
|
Не правильный BackUP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
холодный бэкапом -- называют тупое копирование чанков, при выключенном информиксе. А можно тупо снепшот скопировать если диск позволяет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2011, 16:21 |
|
Не правильный BackUP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasilisА где вы такой термин откопали? Не я откопал =) Мне сказали : "А почему бы нам не сделать холодный бэкап?" Журавлев Денисхолодный бэкапом -- называют тупое копирование чанков, при выключенном информиксе. А можно тупо снепшот скопировать если диск позволяет. Диск позволяет. Снепшот в данном случае - тупо копия $INFORMIXDIR? Я забыл сказать, что начальство предлагает холодный бэкап, чтобы скопировать его на другой сервак и там запустить. Сервера одинаковые Solaris 10. Такое возможно? Допустим, если подправить все конфиги и хостс. Я предлагаю сначала установить IDS на другой сервак с теми же конфигурациями, затем ontape'ом бэкап на старом и рестор на новом сервере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2011, 17:51 |
|
Не правильный BackUP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rhps, вы бы топик сначала прочитали... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2011, 18:42 |
|
Не правильный BackUP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rhpsДиск позволяет. Снепшот в данном случае - тупо копия $INFORMIXDIR?ЧАНКИ. Какой нафиг iformixdir ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2011, 18:45 |
|
Не правильный BackUP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев ДенисrhpsДиск позволяет. Снепшот в данном случае - тупо копия $INFORMIXDIR?ЧАНКИ. Какой нафиг iformixdir А может у них чанки в информиксдир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2011, 21:46 |
|
Не правильный BackUP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rhpsНарод, а что такое холодный бэкап для информикс? Про холодный рестор знаю, а про холодный бэкап не нашел, где читать в документации? Подскажите, где почитать можно? Начальство хочет именно так бэкап снять, типа так быстрее и проще. А я говорю, что надежнее ontape в quiеscent mode с отключенными пользователями. Мне почему-то кажется, что более правильным решением в данном случае будет использование утилиты ifxclone . Прочитать про эту утилиту можно здесь и здесь . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2011, 09:32 |
|
Не правильный BackUP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
victor16, Если между серверами есть быстрая сетка, то Simultaneous backup and restore by using standard I/O попроще будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2011, 09:51 |
|
Не правильный BackUP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
victor16Мне почему-то кажется, что более правильным решением в данном случае будет использование утилиты ifxclone . Прочитать про эту утилиту можно здесь и здесь . Спасибо, буду читать. Andronvictor16, Если между серверами есть быстрая сетка, то Simultaneous backup and restore by using standard I/O попроще будет Сервера на разных виртуалках на одной железяке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2011, 10:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&msg=37362165&tid=1607309]: |
0ms |
get settings: |