|
Разблокировать транзакцию. Настроить Log Configuration
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго. Мне нужно проимпортировать бэкап на сервер Информикса. Создал чанк на 2ГБ, и попытался выполнить команду Код: plaintext
В логах сказано авторLogical Log Files are Full -- Backup is Needed Пройдясь по форуму пришел к выводу что нужно верно выставить параметры логирования в ONCONFIG На данный момент они такие: автор# Logical Log Configuration LOGFILES 6 # Number of logical log files LOGSIZE 150000 # Logical log size (Kbytes) LOG_BACKUP_MODE MANUAL # Logical log backup mode (MANUAL, CONT) Вопрос 1: Верно ли я понял, и как определить сколько нужно давать значения в эти параметры? К этому же нужно снять подвисшую сессию: авторSess SQL Current Iso Lock SQL ISAM F.E. Id Stmt type Database Lvl Mode ERR ERR Vers 17 - Base CR Not Wait 0 0 9.03 16 - sysmaster CR Wait 5 0 0 9.03 Попытка выполнить Код: plaintext
Вопрос 2: Как правильно снимать такие сессии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2011, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вам нужно забекапить файлі лг журнала. Наскоко понимаю пользуетесь ontape посмотрите куда стоит LTAPEDEV и выполните ontape -a ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2011, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
яфшуеіВам нужно забекапить файлі лг журнала. Зачем? авторНаскоко понимаю пользуетесь ontape Нет. Эту команду еще даже не изучал. Админ наш говорил что сначала dbimport делается а уж потом ontape авторпосмотрите куда стоит LTAPEDEV \\.\TAPE1 автори выполните ontape -a Server is in an incompatible state or user authentication failed. Эта зар...за в quiscence моде вошла. Хотя onmode -m говорит что System not quiscent Видать всетки сессия уселась там серьезно... Как мне сессию разлочить и убрать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2011, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Виталий БеликяфшуеіВам нужно забекапить файлі лг журнала. Зачем? Затем, что иначе вы не освободите логические журналы от переполнения. Хорошо, что вас этот вопрос интересует, а не "как это сделать ?" Лучше всего для прояснения вам следует почитать в документации или в популярных статьях , что такое логический и физический журналы, зачем они нужны и как они работают. На будущее очень хорошо поможет понимать механизм работы сервера. Виталий БеликавторНаскоко понимаю пользуетесь ontape Нет. Эту команду еще даже не изучал. Админ наш говорил что сначала dbimport делается а уж потом ontape Это уже хуже. Вы , скорее всего, неправильно поняли вашего админа или у него такие же примерно познания, как и у вас. Но то, что админ есть - уже хорошо. Покажите ему вашу проблему и, почти уверен, он знает как ее решить. P.S. желательно всегда называть версию Информикс-сервера (они ОЧЕНЬ разные) и среду (ОС), чтобы люди не угадывали и не задавали лишних вопросов. См. первый топик обязательно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2011, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasilisЗатем, что иначе вы не освободите логические журналы от переполнения. Ок. Пороюсь в эту сторону авторПокажите ему вашу проблему и, почти уверен, он знает как ее решить. Он уволился ))))))) Иначе бы я в это не ввязывался. авторP.S. желательно всегда называть версию Информикс-сервера (они ОЧЕНЬ разные) и среду (ОС), чтобы люди не угадывали и не задавали лишних вопросов. См. первый топик обязательно. Согласен, не подумал. Informix 9.40 (Хотя я не знаю какую версию админ пользовал, я делаю свои делишки на виртуалке) Эм... А что насчет литературы? Есть ли у кого ссылки на полезное чтиво, чтоб я не тратил время на поиски в гугле? Какая-нить экнциклопедия, типа той что Том Кайт писал о Оракле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2011, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОЙ!!! Совсем забыл!!! ОС - Win2003 R2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2011, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2011, 08:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Виталий БеликЭм... А что насчет литературы? Есть ли у кого ссылки на полезное чтиво, чтоб я не тратил время на поиски в гугле? В нашем FAQ приведено большое количество ссылок на различные источники информации 02. Где можно что-то почитать про Informix ? Какие online-ресурсы доступны в Интернет ? http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=981 Если хотите серьезно разобраться со своей версией сервера. то рекомендую начать с "Administrator's Guide, Version 9.4 (G251-1249-00)" http://publib.boulder.ibm.com/epubs/pdf/ct1ucna.pdf и "Administrator's Reference, Version 9.4 (G251-1250-00)" http://publib.boulder.ibm.com/epubs/pdf/ct1syna.pdf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2011, 14:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&msg=37286583&tid=1607345]: |
0ms |
get settings: |