|
Как правильно настроить доступ к Informix из Excel ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Есть рабочая база с локалью ru_ru.866 на Informix 7.31.UD8 на Unix сервере. Сейчас к ней подключаются из под Excel с помощью QueryTables, используя ODBC с клиентской локалью тоже ru_ru.866. Все работает нормально, но возможностей такого подключения нехватает. Пробую подключаться через ADO, ODBC-ADO, но возникают проблемы или с русскими буквами, или с Money полями. Если в источнике данных ODBC указать клиентскую локаль ru_ru.1251, то все работает как нужно. Но при указании этой настройки драйвер ODBC пишет, что быстродействие будет синжено. Подскажите, как правильно настроить подключение ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2011, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь_МЗдравствуйте. Если в источнике данных ODBC указать клиентскую локаль ru_ru.1251, то все работает как нужно. Но при указании этой настройки драйвер ODBC пишет, что быстродействие будет синжено. Подскажите, как правильно настроить подключение ? Мне кажется, что вы не заметите снижения производительности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2011, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь_М но возможностей такого подключения нехватает. О каких возможностях речь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2011, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ikir, Немогу создать временную таблицу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2011, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
olleg, Я правильно понимаю, что под Windows нужно всегда указывать локаль 1251 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2011, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь_МЯ правильно понимаю, что под Windows нужно всегда указывать локаль 1251 ? Не всегда. Вот вы же сами пишите: Игорь_МСейчас к ней подключаются из под Excel с помощью QueryTables, используя ODBC с клиентской локалью тоже ru_ru.866. Все работает нормально, .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2011, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
olleg, Вот это меня и сбивает с толку. Подключаясь разными способами из одного приложения через один и тот-же драйвер ODBC получаю разные результаты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2011, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может я все неправильно понял, но я считаю, что это нормально, когда: Игорь_МПодключаясь разными способами ... получаю разные результаты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2011, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь_МIkir, Немогу создать временную таблицу А с другой локалью можете ? Это что-то очень странное. И имя временной таблицы задано латинскими буквами ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2011, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло, Я о другом. Создавая таблицу оператором ActiveSheet.QueryTables.Add(...) данные из базы в лист Excel переносятся корректно, независимо от настройки клиентской локали в драйвере ODBC. Но этой командой не получается создать временные таблицы, что иногда нужно. Я на настоящий момент разобрался в ситуации. Спасибо всем ответившим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2011, 10:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&msg=37269168&tid=1607351]: |
0ms |
get settings: |