|
Вопрос по системным таблицам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, коллеги! Мне нужно было промониторить внесение изменений в таблицу, и я сделал это с помощью вот такого триггера: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
К сожалению, поле sqs_sessionid триггер сохраняет так: Код: plaintext 1.
Подскажите, плз, как сохранить значения, которые присваиваются? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2011, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
klepaДобрый день, коллеги! Мне нужно было промониторить внесение изменений в таблицу, и я сделал это с помощью вот такого триггера: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
К сожалению, поле sqs_sessionid триггер сохраняет так: Код: plaintext 1.
Подскажите, плз, как сохранить значения, которые присваиваются? это какое-то особо тонкое извращение. Вы определили триггер на UPDATE и при этом сомневаетесь, что выполняется именно UPDATE ? При создании триггера Вы можете адресоваться как к старым версиям значений, так и к новым для всех столбцов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2011, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Триггер срабатывает и сохраняет SQL запрос. Но вместо значений полей - вопросы. Вместо вопросов я хочу увидеть значения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2011, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
klepa, Добавляете строчку в триггер referencing old as o new as n и получаете доступ как к старому значению, так и к новому. SQL-команду формируете сами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2011, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема в другом. Если запрос идет через dbaccess, то триггер сохраняет его так: Код: plaintext
Если через API, то так: Код: plaintext 1.
Хочу, чтобы всегда было как в первом случае. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2011, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
recv_code = ? просто значение передается, через бинд переменные, программа так написана, это не изменить, и не нужно менять. Бинд переменные это во многих случаях огромное благо, ускорение выполнения повторяющихся sql запросов. Этот запрос sysmaster:syssessions в триггере использовать нельзя, он может завалить информикс, он может показывать полную чушь и в дополнение затормозит вам всю систему напрочь. Можно сделать проще, все зависит от вашей цели, которую мы не знаем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2011, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цель проста: Узнать кто, когда и как модифицирует таблицу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2011, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев Денисrecv_code = ? просто значение передается, через бинд переменные, программа так написана, это не изменить, и не нужно менять. Бинд переменные это во многих случаях огромное благо, ускорение выполнения повторяющихся sql запросов. Но ведь эти переменные можно увидеть с помощью onstat -g sql? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2011, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
klepaЦель проста: Узнать кто, когда и как модифицирует таблицу.Это не цель, это задача. Цель: быть сытым, задача: убить зайца. Именно под вашу задачу в информиксе есть аудит. Или просто как уже предлагалось в триггере пишете: referencing old as o new as n insert into audit values user, current, nvl(old.field0,'')||nvl(new.field0,'')||nvl(old.field1,'')||nvl(new.field1,'')||.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2011, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев Денис Цель: быть сытым, задача: убить зайца. Именно под вашу задачу в информиксе есть аудит. Не нужно убивать зайцев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2011, 12:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&msg=37247904&tid=1607364]: |
0ms |
get settings: |