|
Миграция с 9.5 на 11.50
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ключ -X по идее должен вывернуть в какой-то формат ASCII символы <32, в том числе и #13#10. Судя по ошибке проблема действительно в DOS2UNIX (кстати она описана в FAQ-е). При выгрузке через pipe перед компрессией можно вставить и dos2unix. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2010, 09:57 |
|
Миграция с 9.5 на 11.50
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DaugavaКлюч -X по идее должен вывернуть в какой-то формат ASCII символы <32, в том числе и #13#10. Судя по ошибке проблема действительно в DOS2UNIX (кстати она описана в FAQ-е). При выгрузке через pipe перед компрессией можно вставить и dos2unix. Я не совсем понимаю как выгрузить с windows в pipe =\ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2010, 10:11 |
|
Миграция с 9.5 на 11.50
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С ftp://ftp.iiug.org/pub/informix/pub/ берется пакет SQLCMD от Jonnatan Leffler (версий там много). В нем есть утилита sqlonunload, она по дефолту выгружает в pipe. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2010, 10:32 |
|
Миграция с 9.5 на 11.50
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не совсем понял - а зачем выгружать на винде? Ведь можно выгрузить сразу на Линукс. Т.е. развернув на линуксе IDS и через тот же dbaccess или другую тулзню выгрузить данные. Кстати вопрос - скорость унлоада данных на 1Г если запустить локально на винде и удаленно с линукса какая? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2010, 12:43 |
|
Миграция с 9.5 на 11.50
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zaietsЯ не совсем понял - а зачем выгружать на винде? Ведь можно выгрузить сразу на Линукс. Т.е. развернув на линуксе IDS и через тот же dbaccess или другую тулзню выгрузить данные. Кстати вопрос - скорость унлоада данных на 1Г если запустить локально на винде и удаленно с линукса какая? а как быть с переносами строк внутри самих данных? Основная засада в том, что внутри анлоадов попадаются переносы строк. Анлоадом на Linux побеждаются концы срок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2010, 13:01 |
|
Миграция с 9.5 на 11.50
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zaietsЯ не совсем понял - а зачем выгружать на винде? Ведь можно выгрузить сразу на Линукс. Т.е. развернув на линуксе IDS и через тот же dbaccess или другую тулзню выгрузить данные. Кстати вопрос - скорость унлоада данных на 1Г если запустить локально на винде и удаленно с линукса какая? В таком случае - зачем вообще выгружать в файлы? Почему нельзя сразу вставить данные оператором INSERT INTO <local_server> SELECT FROM <remote_server>. Насколько я знаю, в информиксе такой оператор выполняется как bulk-вставка, а не по одной записи. Таблицы можно создать как RAW без индексов, журналироваться они не будут, операторы можно выполнять параллельно. После получения копий данных можно будет запустить скрипт по созданию индексов, а если необходимо, изменить структуру базы данных. Кстати, для получения копии можно попробывать ER-репликацию, если запустить cdr sync с достаточно большим буфером, можно достаточно быстро скопировать базу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2010, 13:03 |
|
Миграция с 9.5 на 11.50
|
|||
---|---|---|---|
#18+
victor16zaietsЯ не совсем понял - а зачем выгружать на винде? Ведь можно выгрузить сразу на Линукс. Т.е. развернув на линуксе IDS и через тот же dbaccess или другую тулзню выгрузить данные. Кстати вопрос - скорость унлоада данных на 1Г если запустить локально на винде и удаленно с линукса какая? В таком случае - зачем вообще выгружать в файлы? Почему нельзя сразу вставить данные оператором INSERT INTO <local_server> SELECT FROM <remote_server>. Насколько я знаю, в информиксе такой оператор выполняется как bulk-вставка, а не по одной записи. Это занимает слишком много времени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2010, 13:12 |
|
Миграция с 9.5 на 11.50
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я задал вопрос. так как непонятно - что тормозит у вас вставку insert ... select По идее, она на 100МБ даже не должна так тормозить как у вас при дефолтных настройках. Если выгрузка в файл одинакова, значит что-то не так с вставкой а это уже сужает поиск проблемы. Можно еще локально и удаленно сравнить unload to <nul | /dev/null> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2010, 16:01 |
|
Миграция с 9.5 на 11.50
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andjeovictor16INSERT INTO <local_server> SELECT FROM <remote_server>. Это занимает слишком много времени. А что тормозит? SELECT или INSERT? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2010, 16:42 |
|
Миграция с 9.5 на 11.50
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А возможен ли экспорт в tape, размера больше чем 2 гб? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 13:20 |
|
Миграция с 9.5 на 11.50
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я как то раз делал бэкап с помощью ontape при этом размер файла (в качестве TAPEDEV был указан файл на файловой системе) был примерно 200 Gb, а потом делал восстановление из такого бэкапа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 13:58 |
|
Миграция с 9.5 на 11.50
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кажется меня совсем проклинило, ключ -s 0 по идее меня спасет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 14:08 |
|
Миграция с 9.5 на 11.50
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, ключик -S не спасает =( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 14:47 |
|
Миграция с 9.5 на 11.50
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andjeoПоследовательная загрузка заняла около 22 часов и была мной остановлена, т.к. за это время даже не начали переноситься самые крупные таблицы (от 20 до 46 Гб) С коллегой общался, вспомнил про вас. Вы учтите, что дефолтный pagesize на ваших платформах разный и если таблица на 46Гб это 1 partnum на 46Г "реальных" данных - то переносить нужно если без фрагментации как минимум в пространство с размером страницы 4К либо сразу же фрагментируйте (если лицензия позволяет) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 17:45 |
|
Миграция с 9.5 на 11.50
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andjeoА возможен ли экспорт в tape, размера больше чем 2 гб? А с чего вы взяли что для вашей версии IDS ограничение в 2Г? с 9.4 уже этого ограничения не было ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 17:47 |
|
Миграция с 9.5 на 11.50
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смонтировал диски нового сервера на старом. Создал fifo файл. mkfifo tape dos2unix < tape > tape1 Начал экспорт из виндовой базы в fifo. dbexport dbname -cqX -ss -t m:\tape -b 16 -s 0 -f m:\dbname.sql < i:\keys И все бы хорошо, но экспорт падает с ошибкой "Write tape failed". В чем засада может быть? Не справляется fifo? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 18:47 |
|
Миграция с 9.5 на 11.50
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zaietsandjeoА возможен ли экспорт в tape, размера больше чем 2 гб? А с чего вы взяли что для вашей версии IDS ограничение в 2Г? с 9.4 уже этого ограничения не было Это меня проклинило. Попробовал еще раз. С виндовой машины все нормально стало выгружаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 18:48 |
|
Миграция с 9.5 на 11.50
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правильно ли я понимаю, что при записи на samba шару концы строк все равно будут виндовыми? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 21:48 |
|
Миграция с 9.5 на 11.50
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вчера-сегодня прогнал dbimport. Результат не радует. На все ушло 22 часа. Создание таблиц и загрузка данных примерно 14 часов. Создание индексов, процедур, констрейнтов- 8 часов. Видимо надо явно тюнить новый сервер. Куда копать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 21:52 |
|
Миграция с 9.5 на 11.50
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zaietsandjeoПоследовательная загрузка заняла около 22 часов и была мной остановлена, т.к. за это время даже не начали переноситься самые крупные таблицы (от 20 до 46 Гб) С коллегой общался, вспомнил про вас. Вы учтите, что дефолтный pagesize на ваших платформах разный и если таблица на 46Гб это 1 partnum на 46Г "реальных" данных - то переносить нужно если без фрагментации как минимум в пространство с размером страницы 4К либо сразу же фрагментируйте (если лицензия позволяет) Большие таблицы фрагментируются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 21:53 |
|
Миграция с 9.5 на 11.50
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zaietsЯ задал вопрос. так как непонятно - что тормозит у вас вставку insert ... select По идее, она на 100МБ даже не должна так тормозить как у вас при дефолтных настройках. Если выгрузка в файл одинакова, значит что-то не так с вставкой а это уже сужает поиск проблемы. Можно еще локально и удаленно сравнить unload to <nul | /dev/null> Сделаю в понедельник. Но кажется что тормозит все-таки Linux =\ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 21:54 |
|
Миграция с 9.5 на 11.50
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andjeoВчера-сегодня прогнал dbimport. Результат не радует. На все ушло 22 часа. Создание таблиц и загрузка данных примерно 14 часов. Создание индексов, процедур, констрейнтов- 8 часов. Видимо надо явно тюнить новый сервер. Куда копать? Делать загрузку из файлов, в параллели. Выгрузку тоже. Выгрузить предварительно часть данных. У меня в подобной ситуации были: - stage0 - предварительная выгрузка данных, которые уже не могут быть изменены (таблицы самопального аудита) - выполняется вне окна миграции. - stage1 - параллельная выгрузка остальных данных, я написал скриптец для анализа размеров таблиц и разбросал выгрузку на 5 потоков примерно одинакового объема. - stage2 - drop / create database, параллельная загрузка данных, параллельный index build, навеска PK, FK, создание view, sequences, SP, triggers - stage3 - сравнение с контрольной базой на другом сервере (slave из репликации) Ну там и по мелочам - подобрать новые размеры начальных экстентов, индексы строить с fillfactor 80, разрешить PDQ для их строительства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 23:03 |
|
Миграция с 9.5 на 11.50
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВыбегаллоandjeoВчера-сегодня прогнал dbimport. Результат не радует. На все ушло 22 часа. Создание таблиц и загрузка данных примерно 14 часов. Создание индексов, процедур, констрейнтов- 8 часов. Видимо надо явно тюнить новый сервер. Куда копать? Делать загрузку из файлов, в параллели. Выгрузку тоже. Выгрузить предварительно часть данных. У меня в подобной ситуации были: - stage0 - предварительная выгрузка данных, которые уже не могут быть изменены (таблицы самопального аудита) - выполняется вне окна миграции. - stage1 - параллельная выгрузка остальных данных, я написал скриптец для анализа размеров таблиц и разбросал выгрузку на 5 потоков примерно одинакового объема. - stage2 - drop / create database, параллельная загрузка данных, параллельный index build, навеска PK, FK, создание view, sequences, SP, triggers - stage3 - сравнение с контрольной базой на другом сервере (slave из репликации) Ну там и по мелочам - подобрать новые размеры начальных экстентов, индексы строить с fillfactor 80, разрешить PDQ для их строительства. То есть "Unload to <> Select * from" и "Load from <> insert into"? Я изначально думал так делать, но в некоторых таблицах содержатся переводы строк, которые я не знаю как победить. dbexport -X/dbimport -X от них избавил, но непонятно на какой фазе. На импорте или экспорте. Внятного комментария о том как работает ключ -X я не нашел =\ Как можно избавиться от перевода строки в анлоад файле? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2010, 11:09 |
|
Миграция с 9.5 на 11.50
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andjeoКак можно избавиться от перевода строки в анлоад файле?В который раз читаю ваши стоны про конец строки, чувствую кто-то что не понимает. Опишите вашу проблему чуть подробнее типа: 1. на виндовом сервере выгружаю unload-м. 2. копирую на линукс по фтп (в режиме ascii), размер файла по понятным причинам уменьшается. 3. гружу load-м на линукс сервере. 4. вижу что концы строк исчезли/появились лишние? ААААААААААААА?!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2010, 13:48 |
|
Миграция с 9.5 на 11.50
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев ДенисandjeoКак можно избавиться от перевода строки в анлоад файле?В который раз читаю ваши стоны про конец строки, чувствую кто-то что не понимает. Опишите вашу проблему чуть подробнее типа: 1. на виндовом сервере выгружаю unload-м. 2. копирую на линукс по фтп (в режиме ascii), размер файла по понятным причинам уменьшается. 3. гружу load-м на линукс сервере. 4. вижу что концы строк исчезли/появились лишние? ААААААААААААА?!!!! 1. Делаю анлоад на винде. 2. Копирую на линукс,прогоняю через dos2unix,убирая концы строк. 3. Загружаю данные лоадом. Данные не загружаются из-за того,что внутри данных есть переводы строки. Нажатия энтера в комментариях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2010, 16:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&msg=36988420&tid=1607436]: |
0ms |
get settings: |