powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сравнить производительность нового сервера со старым
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Сравнить производительность нового сервера со старым
r
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
r
Гость
Перевели СУБД Informix на новый, более мощный сервер. Подскажите, как можно сравнить производительность нового сервера со старым? Informix 9.30
...
Рейтинг: 0 / 0
olleg
Гость
Запустите "долгий" отчет, который обычно требует начальство,
на старом и новом сервере. Сравните время формирования этого отчета.
...
r
r
Гость
Этот вариант я рассматривал, но проблема в том, что на старом сервере сейчас работает много пользователей, а на новом ни одного, а для сравнения, как я понимаю, нужно создать равные условия. Нет ли другого способа? Например, посмотреть статистику через OnManager
...
АнатоЛой
Участник
r, как мне не выезжая на новом БелАЗе с завода доказать, что руду он будет возить так-же легко и быстро, как и старый? Колеса на стенде крутятся даже быстрее, кузов такой же вместительный, железо на раму и кузов пошло той же марки и даже большей толщины, но рёбра жёсткости по другому идут... .
Нагрузочное тестирование, конечно же... Либо загоняем на новый сервер пользователей, либо пишем/используем программы-тесты, вроде мир ничего нового в этом смысле ещё не придумал...
Если используемая система допускает возможность сбора статистики (на старом) и запуска тестов на новом на основании собранной статистики(или хотя бы есть разработчики, которые это могут сделать) - неплохой вариант.
Ещё вариант для доказательства (на примере сферической тележки в вакууме новый конь бежит быстрее): берём стандартные TPC тесты и запускаем на обеих серверах. Если заинтересует этот вариант, думаю местные гуру могут помочь с этим вариантом хотя бы из любопытства :)
...
GVF112GVF
Гость
r,

Добрый день!

Для корректного сравнения двух разных версий Informix,
нужно создать абсолютно одинаковые условия - на используемые ресурсы (CPU, I/O, RAM),
версия OS + Fix Pack, операционное окружение, физическое планирование и т.д.

Для этих целей, Вы можете использовать два одинаковых аппартных сервера (близницы братья)
или заказзать виртуальные ресурсы (для виртуальных машин) на Amazone.

Как вариант, можно использовать и один аппаратный сервер - установить две разные версии
Informix и последовательно проводить тесты с учетом физического планирования dbspace/chunks
для каждой из них (при условии, что Вы используете одинаковый набор исходных данных).

На мой взгляд,
Вам нужно разработать собственный сценарий - функционального/нагрузочного тестирования или
использовать для этих целей решение - IBM Rational или IBM Optim.

Самый простой способ,
получить отчет у IBM или пригласить на переговоры к себе в организацию для консультаций.

PS: Informix 11.7 (formerly 'Panther') is here!! Check back frequently for updates.
http://www.ibm.com/developerworks/wikis/display/im/Quick+Reference+Tool+for+Informix+Business+Partners

See the new interview with Bernie Spang, Director of Information Management Marketing and Strategy in e-Week: IBM Updates Informix Database for Performance ... :)

С уважением,
Вадим Головский.
...
vasilis
Участник
GVF112GVFr,
Для корректного сравнения двух разных версий Informix,
нужно создать абсолютно одинаковые условия - на используемые ресурсы (CPU, I/O, RAM),
версия OS + Fix Pack, операционное окружение, физическое планирование и т.д.

Вадим, у ТС версия Информикс не менялась - поменялся сам сервер-железо.
...
GVF112GVF
Гость
Василий, спасибо! Теперь понятно (не совсем внятно, прозвучал вопрос).

Меня удивляет тот факт, что заказчик использует версию IDS которую сняли с технической поддержки. Я так понимаю, что они любят рисковать ... играя с огнем.
Ну, что поделать - дело молодое.

С уважением,
Вадим.
...
Khod
Участник
GVF112GVFМеня удивляет тот факт, что заказчик использует версию IDS которую сняли с технической поддержки. Я так понимаю, что они любят рисковать ... играя с огнем.

С уважением,
Вадим.

Всё правильно. База написана как раз под этом сервер информикса. Запусти вечером (по выходу пользователей) статистический отчёт. К примеру, 1-ПН.
...
GVF112GVF
Гость
KhodGVF112GVFМеня удивляет тот факт, что заказчик использует версию IDS которую сняли с технической поддержки. Я так понимаю, что они любят рисковать ... играя с огнем.

С уважением,
Вадим.

Всё правильно. База написана как раз под этом сервер информикса. Запусти вечером (по выходу пользователей) статистический отчёт. К примеру, 1-ПН.

К великой радости моей, пусть этот отчет запускает тот, кто работает с таким чудом
... ;)

Если Вы хотите ему помочь, попробуйте запустить другой отчет. Например, 2-СПН
Достаточно сложный, требует много ресурсов CPU и RAM ...да и I/O операций ... :)

Шутник ....

Kind regards,
Vadim
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сравнить производительность нового сервера со старым
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр