|
Сравнить производительность нового сервера со старым
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Перевели СУБД Informix на новый, более мощный сервер. Подскажите, как можно сравнить производительность нового сервера со старым? Informix 9.30 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Запустите "долгий" отчет, который обычно требует начальство, на старом и новом сервере. Сравните время формирования этого отчета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Этот вариант я рассматривал, но проблема в том, что на старом сервере сейчас работает много пользователей, а на новом ни одного, а для сравнения, как я понимаю, нужно создать равные условия. Нет ли другого способа? Например, посмотреть статистику через OnManager ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
r, как мне не выезжая на новом БелАЗе с завода доказать, что руду он будет возить так-же легко и быстро, как и старый? Колеса на стенде крутятся даже быстрее, кузов такой же вместительный, железо на раму и кузов пошло той же марки и даже большей толщины, но рёбра жёсткости по другому идут... . Нагрузочное тестирование, конечно же... Либо загоняем на новый сервер пользователей, либо пишем/используем программы-тесты, вроде мир ничего нового в этом смысле ещё не придумал... Если используемая система допускает возможность сбора статистики (на старом) и запуска тестов на новом на основании собранной статистики(или хотя бы есть разработчики, которые это могут сделать) - неплохой вариант. Ещё вариант для доказательства (на примере сферической тележки в вакууме новый конь бежит быстрее): берём стандартные TPC тесты и запускаем на обеих серверах. Если заинтересует этот вариант, думаю местные гуру могут помочь с этим вариантом хотя бы из любопытства :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 00:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
r, Добрый день! Для корректного сравнения двух разных версий Informix, нужно создать абсолютно одинаковые условия - на используемые ресурсы (CPU, I/O, RAM), версия OS + Fix Pack, операционное окружение, физическое планирование и т.д. Для этих целей, Вы можете использовать два одинаковых аппартных сервера (близницы братья) или заказзать виртуальные ресурсы (для виртуальных машин) на Amazone. Как вариант, можно использовать и один аппаратный сервер - установить две разные версии Informix и последовательно проводить тесты с учетом физического планирования dbspace/chunks для каждой из них (при условии, что Вы используете одинаковый набор исходных данных). На мой взгляд, Вам нужно разработать собственный сценарий - функционального/нагрузочного тестирования или использовать для этих целей решение - IBM Rational или IBM Optim. Самый простой способ, получить отчет у IBM или пригласить на переговоры к себе в организацию для консультаций. PS: Informix 11.7 (formerly 'Panther') is here!! Check back frequently for updates. http://www.ibm.com/developerworks/wikis/display/im/Quick+Reference+Tool+for+Informix+Business+Partners See the new interview with Bernie Spang, Director of Information Management Marketing and Strategy in e-Week: IBM Updates Informix Database for Performance ... :) С уважением, Вадим Головский. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2010, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GVF112GVFr, Для корректного сравнения двух разных версий Informix, нужно создать абсолютно одинаковые условия - на используемые ресурсы (CPU, I/O, RAM), версия OS + Fix Pack, операционное окружение, физическое планирование и т.д. Вадим, у ТС версия Информикс не менялась - поменялся сам сервер-железо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2010, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Василий, спасибо! Теперь понятно (не совсем внятно, прозвучал вопрос). Меня удивляет тот факт, что заказчик использует версию IDS которую сняли с технической поддержки. Я так понимаю, что они любят рисковать ... играя с огнем. Ну, что поделать - дело молодое. С уважением, Вадим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2010, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GVF112GVFМеня удивляет тот факт, что заказчик использует версию IDS которую сняли с технической поддержки. Я так понимаю, что они любят рисковать ... играя с огнем. Ну, что поделать - дело молодое. С уважением, Вадим. Всё правильно. База написана как раз под этом сервер информикса. Запусти вечером (по выходу пользователей) статистический отчёт. К примеру, 1-ПН. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodGVF112GVFМеня удивляет тот факт, что заказчик использует версию IDS которую сняли с технической поддержки. Я так понимаю, что они любят рисковать ... играя с огнем. Ну, что поделать - дело молодое. С уважением, Вадим. Всё правильно. База написана как раз под этом сервер информикса. Запусти вечером (по выходу пользователей) статистический отчёт. К примеру, 1-ПН. К великой радости моей, пусть этот отчет запускает тот, кто работает с таким чудом ... ;) Если Вы хотите ему помочь, попробуйте запустить другой отчет. Например, 2-СПН Достаточно сложный, требует много ресурсов CPU и RAM ...да и I/O операций ... :) Шутник .... Kind regards, Vadim ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 23:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&msg=36956651&tid=1607454]: |
0ms |
get settings: |