|
noAge
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, доброго дня! Кто нибудь использует Informix в продуктивных решениях в зонах Solarise ? Вопрос возник потому что в зоне нет возможности установить параметр NOAGE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 18:26 |
|
noAge
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а зачем он? У вас есть в зоне есть процессы, которые кушают процессор, и не дают кушать информиксу потому что у него ниже приоритет? Что за процессы такие? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2010, 08:56 |
|
noAge
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Работает все нормально, но с привязкой и NOAGE да - бяка, также некая бяка с памятью и привязкой. ftp://public.dhe.ibm.com/software/data/informix/ids/IDS-SunSPARC-reqs.pdf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2010, 09:37 |
|
noAge
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cpr... в зонах Solarise ? Можно для тех, кто не в теме, вкратце и на пальцах - что такое "зоны" и зачем они в 10-м Солярисе ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2010, 16:05 |
|
noAge
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Solaris Containers WikipediaSolaris Containers (включая Solaris Zones) — реализация технологии виртуализации на уровне операционной системы, представленная корпорацией Sun Microsystems в 2005 для Solaris 10. Зоны работают как полностью изолированные виртуальные серверы внутри одного экземпляра операционной системы. Запуская множество служб на одной системе и помещая каждую из них в свой виртуальный контейнер, системный администратор может создать на одной машине такой же уровень защиты, как если бы все службы работали на разных машинах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2010, 19:06 |
|
noAge
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев Дениса зачем он? У вас есть в зоне есть процессы, которые кушают процессор, и не дают кушать информиксу потому что у него ниже приоритет? Что за процессы такие? Есть процессы которые кушают память и процессор, но их переместить в зону нельзя. Информикс можно, он у нас на тестовых средах в зонах живет без проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 14:11 |
|
noAge
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насколько я понял - вы немного ошиблись с форумом, вам скорее в форус по солярке нужно. Снова же, если я правильно понял - вам нужно информикс в зоне запустить на конкретных процессорах или привязать процессы в глобальной зоне к конкретным процессорам. Это все возможно сделать через пулы и пулы привязать к конкретным зонам. либо просто пошаманить с процессами с помощью priocntl. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 14:59 |
|
noAge
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zaietsНасколько я понял - вы немного ошиблись с форумом, вам скорее в форус по солярке нужно. Снова же, если я правильно понял - вам нужно информикс в зоне запустить на конкретных процессорах или привязать процессы в глобальной зоне к конкретным процессорам. Это все возможно сделать через пулы и пулы привязать к конкретным зонам. либо просто пошаманить с процессами с помощью priocntl. Нет, к солярке вопросов нет. Вопрос именно в том грозит ли мне чем то перемещение informix в зону или нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 20:32 |
|
noAge
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мое субъективное мнение - дисковые операции при использовании lofs (сырые отданы как каталог через lofs у меня) для чанков работают медленнее чем в глобальной зоне. правда я кроме как поднятия с архива там ниче не делаю :) Да и памяти выделено там информиксу по сравнению с информиксом в глобальной зоне значительно меньше. сравнением быстродействия не занимались. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2010, 10:00 |
|
noAge
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zaietsМое субъективное мнение - дисковые операции при использовании lofs (сырые отданы как каталог через lofs у меня) для чанков работают медленнее чем в глобальной зоне. правда я кроме как поднятия с архива там ниче не делаю :) Да и памяти выделено там информиксу по сравнению с информиксом в глобальной зоне значительно меньше. сравнением быстродействия не занимались. Ага, а нельзя ли поподробнее про субъективные ощущения в смысле замедления работы с сырыми устройствами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2010, 17:26 |
|
noAge
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В зоне у меня RSS Тестированием быстродействия я не занимался, там основное назначение - дублирование ДМ. Заметил токо 1 - поднятие архива по сравнению с сервером в глобальной зоне занимает где-то почти в 2 раза больше времени. Но, посмотрел сейчас как поднимали, оказалось, что в зоне по сети подымали. :) И сравниваю с поднятием из потока gunzip - т.е. сравнение некорректное. А вообще - все работает нормально, токо мониторить не совсем удобно зоны как по мне. Пробовали также сравнивать время запуска 4GL - в глобальной и в неглобальной - разница около 1,5-2х раз при подключении к процессу около 30Мб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2010, 18:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&msg=36883962&tid=1607474]: |
0ms |
get settings: |