|
Максимальный размер LTAPEBLK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Подскажите как узнать и вообще какой может быть максимальный размер LTAPEBLK для Unix систем . Если это можно как то протестировать , подскажите как ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2010, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
См. документацию : Задавайте значение LTAPEBLK как максимально допустимый размер блока для вашего ленточного устройства. Сервер баз данных не проверяет ленточное устройство когда вы задаете размере блока. Убедитесь, что ленточное устройство LTAPEDEV может прочитать заданный вами размер блока. Если это окажется не так, то вам, вероятно, не удастся прочитать данные с ленты. и далее Утилита dd в UNIX может проверить, способно ли ленточное устройство LTAPEDEV прочитать размер блока. Она прилагается к большинству систем UNIX. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2010, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да ,спасибо . Доку эту я читал . Но дело в том что скидываю я лог не в ленту, а на локальные диски сервера. Утилитой dd получается писать и по 100 МБ, но способен ли на такой параметр Informix или хотя бы на 10 МБ . А вообще утилитa dumpe2fs у меня показывает в системе размер блока Код: plaintext
Могу ли я поставить этот параметр ? И вообще как скажется это все на производительности ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2010, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Размер блока файловой системы и размер блока который пишется при бэкапе ontape это разные вещи. Что касается размера блока LTAPEBLK, при бэкапе на диск надо ставить в разумных пределах, т.е. например 512Кб. Может ontape этот блок сначала заполняет в памяти а потом пишет этот буфер на диск, а если поставить размер блока с десяток Мб то столько памяти будет занято. Но это всего лишь предположение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2010, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndronРазмер блока файловой системы и размер блока который пишется при бэкапе ontape это разные вещи. Что касается размера блока LTAPEBLK, при бэкапе на диск надо ставить в разумных пределах, т.е. например 512Кб. Может ontape этот блок сначала заполняет в памяти а потом пишет этот буфер на диск, а если поставить размер блока с десяток Мб то столько памяти будет занято. Но это всего лишь предположение. Вот и я не знаю . У меня на одном сервере стоит 2048 , на другом я с 32 К поставил на 1024 и сразу заметил значительное увеличение быстродействия при сбросе лога. Вот по этому и хотелось бы знать , до какого придела можно играться . что бы это одновременно давало пользу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2010, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KyRo Вот по этому и хотелось бы знать , до какого придела можно играться . что бы это одновременно давало пользу. надеюсь, FAQ читали? http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=556 * 7. Влияет ли размер блока TAPEBLK на скорость архивирования и восстановления? Какой примерный порядок скорости ontape на различном железе и что на это влияет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2010, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, не читал этот ман. Как сказано в одном из его ответов , эксперименты показывают значительный прирост производительности при увеличении параметра с 32к до 1024к . Я на всякий случай остановился на 2048 что по сравнению с 1024 если и дало какой то прирост , то очень не значительный . Всем спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2010, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KyRoСпасибо, не читал этот ман. Как сказано в одном из его ответов , эксперименты показывают значительный прирост производительности при увеличении параметра с 32к до 1024к . Я на всякий случай остановился на 2048 что по сравнению с 1024 если и дало какой то прирост , то очень не значительный . Всем спасибо. Все просто. Размер блока надо сделать равным хадварному размеру блока скази-контроллера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2010, 18:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&msg=36858825&tid=1607480]: |
0ms |
get settings: |