powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибка Cannot locate sqlexec service/tcp service in /etc/services
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Ошибка Cannot locate sqlexec service/tcp service in /etc/services
Hijack_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день. Клиент информикса на удаленной машине выдает сабжевую ошибку. Настройки setnet32 сделал. У сотрудника с его машины коннект есть, значит что-то у меня не так. Если в файле " c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\services " дописываю строку
"sqlexec 1525/tcp # Informix By ProFIX" ,
(у меня почему-то ее не было) то получаю иную ошибку:
Unable to load locale categories.
Как лечить? Помогите, пожалуйста.
...
Рейтинг: 0 / 0
vasilis
Участник
Hijack_Добрый день. Клиент информикса на удаленной машине выдает сабжевую ошибку. Настройки setnet32 сделал. У сотрудника с его машины коннект есть, значит что-то у меня не так. Если в файле " c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\services " дописываю строку
"sqlexec 1525/tcp # Informix By ProFIX" ,
(у меня почему-то ее не было) то получаю иную ошибку:
Unable to load locale categories.
Как лечить? Помогите, пожалуйста.
Если по простому, то лучше переустановить вашего клиента (Informix Client или Informix CSDK нужной версии) и попросить "сотрудника у которого работает" настроить вам клиента с помощью setnet32.

P.S. "Unable to load locale categories" говорит о невозможности найти файлы локали, которые или отсутствуют в клиенте или , что наиболее вероятно, не установлена переменная окружения informixdir , по которой и находятся все файлы клиента Информикс.
...
Фотография Daugava
Участник
Не уверен за это тысячелетие, но в прошлом все инсталляторы от ProFIX-а сами устанавливали клиентов и прописывали services и сетапили "locale categories".
Простой вариант - просто воспользуйтесь стандартным инсталлятором.
Вариант для понимания вопроса - совет от vasilisa, скопиуйте настройки через setnet32 с "работающей" машины. Можно и через файл экспорта.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибка Cannot locate sqlexec service/tcp service in /etc/services
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр