|
Головоломка для дибиэев
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВыбегаллоGVF112GVFGVF112GVFВыбегалло, Что показывает oncheck -pe, oncheck -pt ? С уважением, Вадим Какой размер страницы, использовался в базе ? Как увеличился размер записи в кодировке UNICODE ? никак. Цитирую : "ну если кодировка изначально американская, то есть подавляющее большинство символов из первой половины ASCII..." Oncheck -pe показывал то, что и должен был показывать - в оригинальной таблице типа 1000 страниц данных, в смигрированной - 2000. 1. Надеюсь, что CLIENT_LOCALE=DB_LOCALE=un_US.UTF8 ... :) 2. Хотелось бы сравнить отчеты - oncheck -pT (до и после миграции). 3. Можно сравнить дамп страниц с данными - oncheck -pD/pd (до и после миграции). 4. Проверить bug fix для сервера/клиента informix - UTF, onstat -d, tablespace и т.д. http://www-01.ibm.com/support/docview.wss?rs=0&uid=swg27014361#11.50 5. Письмо в Support. С уважением, Вадим Головский. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2010, 00:18 |
|
Головоломка для дибиэев
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GVF112GVFВыбегаллоGVF112GVFGVF112GVFВыбегалло, Что показывает oncheck -pe, oncheck -pt ? С уважением, Вадим Какой размер страницы, использовался в базе ? Как увеличился размер записи в кодировке UNICODE ? никак. Цитирую : "ну если кодировка изначально американская, то есть подавляющее большинство символов из первой половины ASCII..." Oncheck -pe показывал то, что и должен был показывать - в оригинальной таблице типа 1000 страниц данных, в смигрированной - 2000. 1. Надеюсь, что CLIENT_LOCALE=DB_LOCALE=un_US.UTF8 ... :) 2. Хотелось бы сравнить отчеты - oncheck -pT (до и после миграции). 3. Можно сравнить дамп страниц с данными - oncheck -pD/pd (до и после миграции). 4. Проверить bug fix для сервера/клиента informix - UTF, onstat -d, tablespace и т.д. http://www-01.ibm.com/support/docview.wss?rs=0&uid=swg27014361#11.50 5. Письмо в Support. С уважением, Вадим Головский. естественно, CLIENT_LOCALE был установлен в en_us.8859-1 - мне ж надо было переконвертировать старую кодировку в utf8. Разгадка уже приведена на предыдущей странице, поэтому можно обойтись без письма в саппорт. P.S. Прежде чем бросаться сравнивать дампы страниц, стоит немного пошевелить мозгами. Как мне кажецца. Можно много времени сэкономить :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2010, 07:45 |
|
Головоломка для дибиэев
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВыбегаллоPHP, как интернетный язык, поддерживать обязан, но это не мой кусок, так что зуб не дам. С перлом сейчас разбираюсь.Проблема не в языке, даже если он поддерживает, все равно DBD::informix должен тоже поддерживать, я посмотрел esqlc, ни черта не понял, в документации тоже молчок. Мне даже не понятно в какой кодировке запрос передавать при locale .utf8 utf8 UCS-2 ? Межделмаш какбе намекает нам: переходите на жабу не выеживайтесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2010, 09:29 |
|
Головоломка для дибиэев
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев ДенисМне даже не понятно в какой кодировке запрос передавать при locale .utf8 utf8 UCS-2 ? Может, поможет установка Informix Language Supplement? Там, кроме стандартных кодировок присутствует ru_RU.utf8 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2010, 11:30 |
|
Головоломка для дибиэев
|
|||
---|---|---|---|
#18+
victor16Журавлев ДенисМне даже не понятно в какой кодировке запрос передавать при locale .utf8 utf8 UCS-2 ? Может, поможет установка Informix Language Supplement? Там, кроме стандартных кодировок присутствует ru_RU.utf8документация что-ли от этого появится где описано как программировать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2010, 12:12 |
|
Головоломка для дибиэев
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пару лет назад мне надо было написать приложение на 4GL с использованием utf8. Настроил emacs под utf8, ILS не устанавливал, просто скопировал файл e01c.lco из $INFORMIXDIR/gls/lc11/en_us в ru_ru. Проблем с компиляцией не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2010, 12:37 |
|
Головоломка для дибиэев
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, в GLS User’s Guide можно найти несколько рекомендаций по utf8. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2010, 12:44 |
|
Головоломка для дибиэев
|
|||
---|---|---|---|
#18+
victor16Кстати, в GLS User’s Guide можно найти несколько рекомендаций по utf8.мне вообще интересен простой вопрос в какой кодировке передавать sql-запрос если client_locale=ruru.utf8 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2010, 12:57 |
|
Головоломка для дибиэев
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло, P.S. Прежде чем бросаться сравнивать дампы страниц, стоит немного пошевелить мозгами. Как мне кажецца. Можно много времени сэкономить :-) Мозгами нужно шевелить всегда. Например, - при установки переменных окружения среды -IFX_PAD_VARCHAR ... :) - планировании размеров таблиц ... - проверки конвертации кодовых страниц ... в UTF ... (наличие багов) ... - и т.д. Пошевели -возможно, меньше вопросов будет в будущем ... ;) С уважением, Вадим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2010, 13:17 |
|
Головоломка для дибиэев
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев Денисvictor16Кстати, в GLS User’s Guide можно найти несколько рекомендаций по utf8.мне вообще интересен простой вопрос в какой кодировке передавать sql-запрос если client_locale=ruru.utf8 Так в ней самой и передавать. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2010, 13:51 |
|
Головоломка для дибиэев
|
|||
---|---|---|---|
#18+
victor16 Так в ней самой и передавать. SELECT colname1 FROM tabname WHERE colname2 MATCHES 'яя' не получается у меня такой запрос в кодировке utf8 выполнить. Смотрю onstat -g sql а там написано: SELECT colname1 FROM tabname WHERE colname2 MATCHES 'я ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2010, 14:17 |
|
Головоломка для дибиэев
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев Денис, причем в onstat 'я' можно увидеть если с кодировками поизвращаться, а при 1251 там видно кракозяблу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2010, 14:19 |
|
Головоломка для дибиэев
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати надо еще попробовать в тексте процедуры на китайском что-нибудь написать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2010, 14:20 |
|
Головоломка для дибиэев
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По-моему, чтобу onstat -g sql нормально отображал, надо установить LANG (DBLANG) в нужную кодировку, или, опять же установить ILS. Да и с описанием терминала тоже пришлось повозиться (правда, не мне) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2010, 14:25 |
|
Головоломка для дибиэев
|
|||
---|---|---|---|
#18+
victor16По-моему, чтобу onstat -g sql нормально отображал, надо установить LANG (DBLANG) в нужную кодировку, или, опять же установить ILS. Да и с описанием терминала тоже пришлось повозиться (правда, не мне) Да, забыл про SERVER_LOCALE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2010, 14:59 |
|
Головоломка для дибиэев
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GVF112GVFВыбегалло, P.S. Прежде чем бросаться сравнивать дампы страниц, стоит немного пошевелить мозгами. Как мне кажецца. Можно много времени сэкономить :-) Мозгами нужно шевелить всегда. Например, - при установки переменных окружения среды -IFX_PAD_VARCHAR ... :) Мимо кассы - независимо от значения IFX_PAD_VARCHAR, в файл выгружаются обрезанные данные. GVF112GVF- планировании размеров таблиц ... Вот без вас бы не догадались посчитать использованные страницы ! GVF112GVF- проверки конвертации кодовых страниц ... в UTF ... (наличие багов) ... неприятности лучше переживать по мере их поступления. Особенно если вероятность мала. GVF112GVF- и т.д. Это особенно важно ! GVF112GVFПошевели -возможно, меньше вопросов будет в будущем ... ;) С уважением, Вадим. И вам не хворать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2010, 22:31 |
|
Головоломка для дибиэев
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло, Мимо кассы - независимо от значения IFX_PAD_VARCHAR, в файл выгружаются обрезанные данные. А как загружаются? C дополнительными пробелами ?! Я бы проверил дамп страниц с данными. Если там все OK, тогда распределение экстентов (где, что и как расположено - data, index, tablespace tablespace, partition page for table). Какая версия IDS? ILS ? Пока больной дышит - у него есть надежда ... :) ... зри в корень и не хворай ! С уважением, Вадим Головский. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2010, 01:21 |
|
Головоломка для дибиэев
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GVF112GVFВыбегалло, Мимо кассы - независимо от значения IFX_PAD_VARCHAR, в файл выгружаются обрезанные данные. А как загружаются? C дополнительными пробелами ?! Я бы проверил дамп страниц с данными. Если там все OK, тогда распределение экстентов (где, что и как расположено - data, index, tablespace tablespace, partition page for table). Какая версия IDS? ILS ? Пока больной дышит - у него есть надежда ... :) ... зри в корень и не хворай ! С уважением, Вадим Головский. Головоломка успешно решена юзером заец, читайте 9й пост сверху на первой странице. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2010, 01:17 |
|
Головоломка для дибиэев
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло, Ну это не серьезно. Игорь, конечно молодец, что подкинул правильные идеи. Я думаю, что для многих - это прописные истины (FAQ and so on). С уважением, Вадим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2010, 20:46 |
|
Головоломка для дибиэев
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GVF112GVFВыбегалло, Ну это не серьезно. Игорь, конечно молодец, что подкинул правильные идеи. Я думаю, что для многих - это прописные истины (FAQ and so on). С уважением, Вадим. Вадим, вы понимаете разницу между "задать вопрос на форуме" и "загадать головоломку" ? Так вот, обратите внимание - у меня была именно головоломка. Вы же судоку решаете без привлечения Informix support (я надеюсь) ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2010, 23:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&msg=36581585&tid=1607591]: |
0ms |
get settings: |