|
может местный опрос проведём на тему"Какие версии в ходу"?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasilisvasilis Это был 22-й ответ. В принципе, за 3 рабочих дня и два выходных - это лучше, чем я ожидал. Ура! Уже достигнута красивая цифра в 25 ответов. Это произошло значительно быстрее, чем я ожидал. Но до конца недели еще ждем. Сегодня добавилось еще 2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2010, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasilisvasilisvasilis Это был 22-й ответ. В принципе, за 3 рабочих дня и два выходных - это лучше, чем я ожидал. Ура! Уже достигнута красивая цифра в 25 ответов. Это произошло значительно быстрее, чем я ожидал. Но до конца недели еще ждем. Сегодня добавилось еще 2. На сегодня, 31.04.2010 есть 29 ответов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2010, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+ еще 4, итого 33. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2010, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На 18:30 киевского времени 2 апреля 2010 года было получено 38 ответов и я, как и обещал, в конце недели представляю результаты нашего мини-опроса относительно версий и платформ Информикс серверов среди читателей нашей конференции. Последнее замечание важно с учетом того, что зайдя вчера на форум администраторов ЕИАС Службы занятости Украины с предложением поучаствовать в опросе я получил вполне резонный ответ - "700 центров (в каждом из которых один продакшен и несколько тестовых), все одной версии 9.30.TC2 и практически все на одной платформе Win2000". Т.е. если бы они все приняли участие в голосовании, то сильно бы изменили картинку :) Таких госструктур только в Украине еще несколько (возможно, не таких больших по количеству инсталляций), так что в данном опросе будет присутствовать информация только от русскоязычных читателей нашего форума, но никак не о реальном распределении серверов Информикс в странах СНГ, как это могло кому-то показаться :) Полные результаты есть в приложении (мне удалось все таки выдрать результаты в Excel и прицепить сюда), но я представлю только свое основное впечатление. Почти у всех по несколько серверов разных версий и на разных платформах. Можно было не отвечать на некоторые вопросы, выбирать по несколько вариантов для одной строки или столбца. Итак, первый вопрос (answered question 38). 1. Какие версии серверов Informix вы СЕЙЧАС администрируете или с ними работаете в настоящее время? (имеются ввиду как тестовые instance, которые вы только пробуете "на зуб", находящиеся в разработке системы, так и промышленные системы, работающие в production) Конечно же, в настоящий момент уже никто не работает с 5, SE, XPS, но вот использование 7-ки в таком количестве (8) меня удивило, ее даже больше чем IIF2000 и 11.1 (по 5). Больше всего, конечно, в разработке и продакшен 11.5 (13+13) и почти поровну в эксплуатации 9.3, 9.4 и 10.0 (28 в сумме) 2. С какими версиями серверов Informix Вы сталкивались РАНЕЕ в своей жизни ? (37 ответов) Оказалось, что среди нас 5 ветеранов, которые застали 5-ю версию и SE :) и все таки есть пара человек, которые сталкивались с 8-й (XPS). Больше всего администрировали в прошлом 7, 9.3, 9.4 - самые популярные версии несколько лет назад и продолжающие работать и сейчас. 3. Какие платформы используются сейчас вашими серверами Informix? (36 ответов) Здесь наблюдается полное равенство между Windows32, Unix64, Linux (кажд. около 30). Win64 совсем мало (4) и немного Unix32 (12) 4. Какие UNIX-платформы используются сейчас вашими серверами Informix? (20 ответов) Удивило, что практически нет HP-ых ОС (HP-UX и HP Tru64), про SINIX и SCO тоже можно уже забыть. Лидер, конечно, Sun Solaris (18), много IBM AIX (11) и немножко осталось Solaris Intel (6). 5. Какие LINUX-платформы используются сейчас вашими серверами Informix? (19 ответов) Среди Линуксов практически не используются Mandriva и Ubuntu (по 1), умер UnitedLinux. Лидер RedHat (17), за ним SUSE (13) и Debian "замыкает тройку призеров" (6). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2010, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasilis 4. Какие UNIX-платформы используются сейчас вашими серверами Informix? (20 ответов) Удивило, что практически нет HP-ых ОС (HP-UX и HP Tru64), про SINIX и SCO тоже можно уже забыть. Лидер, конечно, Sun Solaris (18), много IBM AIX (11) и немножко осталось Solaris Intel (6). Одну инсталляцию в Киеве IDS10.00FC9 на HP-UX я знаю. Но там видимо нет возможности или некому ответить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2010, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Москве знаю три компании, работающих с Informix на HP-UX. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2010, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zaiets Одну инсталляцию в Киеве IDS10.00FC9 на HP-UX я знаю. Но там видимо нет возможности или некому ответить. Я тоже одну инсталяцию под HP-UX-ом долгое время наблюдал (мои пресловутые "индусы" на Димитрова), правда лет 5 у них не появлялся и не знаю, какая сейчас у них конкретно версия. В подобных транснациональных компаниях администрирование проводится удалено гражданами, не сидящими на SQL.RU, поэтому в голосовалке их и нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2010, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Daugavazaiets Одну инсталляцию в Киеве IDS10.00FC9 на HP-UX я знаю. Я тоже одну инсталяцию под HP-UX-ом долгое время наблюдал Я не зря подчеркивал, что данные результаты говорят только лишь о тех, кто заходит на наш форум. Так что один из выводов опроса - нужно больше пропогандировать (рекламировать) наш форум для всех админов и девелоперов, работающих с продуктами Informix, чтобы картинка опроса была более объективной и массовой. А как вам вообще результаты опроса ? Может кого-то удивили какие-то цифры или не хватило чего-то (относительно версий IDS, напомню) ? Получили ли хоть какую-то пользу от данной информации ? Стоит ли продолжать подобные опросы ? (например, как ранее прозвучало, по размерам зарплат :) или размерам БД или количеству пользователей ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2010, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А может просто собраться попить пивка и полялякать? Брат, который голубой гигант, чет повода в Киеве не дает, дак самим придумать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2010, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Daugavazaiets Одну инсталляцию в Киеве IDS10.00FC9 на HP-UX я знаю. Но там видимо нет возможности или некому ответить. Я тоже одну инсталяцию под HP-UX-ом долгое время наблюдал (мои пресловутые "индусы" на Димитрова), правда лет 5 у них не появлялся и не знаю, какая сейчас у них конкретно версия. В подобных транснациональных компаниях администрирование проводится удалено гражданами, не сидящими на SQL.RU, поэтому в голосовалке их и нет. Ну, видимо мы про одних и тех же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2010, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zaietsА может просто собраться попить пивка и полялякать? Одно другому не мешает :) к тому же, твое предложение действительно только для киевлян :( zaietsБрат, который голубой гигант, чет повода в Киеве не дает, дак самим придумать. да вот в том то и дело, что без повода собраться всегда тяжело - "дела, проблемы, работа. семья и т.д. по желанию..." , а когда повод есть, то и организоваться проще. А Брат что-то, действительно, маркетинговую политику у нас практически свернул, особенно если сравнивать с МС или О. Наверное, под прошлогодний кризис, всех маркетологов уволили :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2010, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasiliszaietsА может просто собраться попить пивка и полялякать? Одно другому не мешает :) к тому же, твое предложение действительно только для киевлян :( IMHO, если приурочить к какому-нить событию, чтобы Киев заинтересовал не только пивком (День Киева, например), могут "проездом на пивко" и "некиевляне" подтянуться... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2010, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вася прав, без причины собраться трудно(найдется 100 причин чтобы отмазаться), хотя можно. Но, конечно, значительно лучше если под мероприятие IBM. Думаю, желающие сами организуют себе фуршет после мероприятия, прошлый раз штыки нашлись. Брат, IBM, организуй нам чего-то. Мы тоже люди, хоть некоторые и зайцы. В Москве на этот год запланированы мероприятия, а про Киев забыли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2010, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый вечер! Со своей стороны, Я попробую передать пожелания общесвенности в оба офиса IBM (Киевский и Московский). Не знаю, смогут они чем-то помочь или нет, будем пробывать ... :) С уважением, Вадим Головский. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2010, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasilis, спасибо громадное за реализацию идеи! Кстати, можем поучаствовать и попробовать сравнить результаты с мировым масштабом: опрос на oninit ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2010, 14:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&msg=36562834&tid=1607596]: |
0ms |
get settings: |