|
Трассировка для informix
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, пожалуйста, какой-нибдуь инструмент для трассировки запросов к субд Informix. Что-то вроде SQL Profiler для MS-Sql . Либо как можно отловить запросы от клиента к этой СУБД. Используется ODBC. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2010, 11:45 |
|
Трассировка для informix
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Единого решения нет. Версия субд? Тестовая база или продакшин? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2010, 11:53 |
|
Трассировка для informix
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев Денис, Тестовая... Когда коннекчусь через аква дата студио там проставляю Informix 7/9/10 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2010, 11:57 |
|
Трассировка для informix
|
|||
---|---|---|---|
#18+
specInformixЖуравлев Денис, Тестовая... Когда коннекчусь через аква дата студио там проставляю Informix 7/9/10 покажите: select dbinfo('version', 'full') from systables where tabid=99 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2010, 11:59 |
|
Трассировка для informix
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев Денис, IBM Informix Dynamic Server Version 11.50.FC2D3h ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2010, 12:00 |
|
Трассировка для informix
|
|||
---|---|---|---|
#18+
odbc кстати умеет трассировать, в файл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2010, 12:02 |
|
Трассировка для informix
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да я там пытался включить трассировку но почему - то ничего не пишется в файл .. даже файл не создается.. думаю что-нить с правами связанно.... (( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2010, 12:05 |
|
Трассировка для informix
|
|||
---|---|---|---|
#18+
specInformixДа я там пытался включить трассировку но почему - то ничего не пишется в файл .. даже файл не создается.. думаю что-нить с правами связанно.... ((скорее всего надо закрыть все программы которые используют odbc. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2010, 12:15 |
|
Трассировка для informix
|
|||
---|---|---|---|
#18+
самое простое: onmode -Y <sid> Set or unset dynamic explain ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2010, 12:16 |
|
Трассировка для informix
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев Денис, дайти ссылку, пожалуйста, где можно почитать про то, что вы написали выше спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2010, 12:20 |
|
Трассировка для informix
|
|||
---|---|---|---|
#18+
с сервера: http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/idshelp/v111/index.jsp?topic=/com.ibm.adref.doc/adref399.htm с клиента http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/idshelp/v111/index.jsp?topic=/com.ibm.sqls.doc/sqls1316.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2010, 12:27 |
|
Трассировка для informix
|
|||
---|---|---|---|
#18+
более крутой механизм SQLTRACE http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/idshelp/v111/index.jsp?topic=/com.ibm.adref.doc/adref178.htm http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/idshelp/v111/index.jsp?topic=/com.ibm.admin.doc/admin748.htm у меня включается только на весь сервер, поэтому подходит только для тестовых серверов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2010, 12:30 |
|
Трассировка для informix
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев Денис, нашел еще вот эту команду.. тока не понял как её запустить вообще... onstat -g stm [sid] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2010, 12:32 |
|
Трассировка для informix
|
|||
---|---|---|---|
#18+
specInformixЖуравлев Денис, нашел еще вот эту команду.. тока не понял как её запустить вообще... onstat -g stm [sid]она показывает текущие (current) курсоры. Как запустить, это к вашему дба. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2010, 12:36 |
|
Трассировка для informix
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да меня никто к DBA не подпустит, это я для себя хочу понять какие таблицы за что отвечают.... какие запросы к бд формируются при определенных действиях в системе.. но как я понимаю в информиксе это трудно сделать, если ты не ДБА и не разработчик.. в просто сотрудник, который юзает приложение... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2010, 12:40 |
|
Трассировка для informix
|
|||
---|---|---|---|
#18+
specInformixДа меня никто к DBA не подпустит, это я для себя хочу понять какие таблицы за что отвечают.... какие запросы к бд формируются при определенных действиях в системе.. но как я понимаю в информиксе это трудно сделать, если ты не ДБА и не разработчик.. в просто сотрудник, который юзает приложение...Ну зашибись, у вас там 200 разрабов, че работать никто не хочет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2010, 12:45 |
|
Трассировка для informix
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас - это где??? )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2010, 12:59 |
|
Трассировка для informix
|
|||
---|---|---|---|
#18+
specInformixДа меня никто к DBA не подпустит, это я для себя хочу понять какие таблицы за что отвечают.... какие запросы к бд формируются при определенных действиях в системе.. но как я понимаю в информиксе это трудно сделать, если ты не ДБА и не разработчик.. в просто сотрудник, который юзает приложение... н-да. Если есть разработчики и ДБА то я б за такие действия пользователям чет делал бы. Во многих случаях трассировку простому пользователю запретить нельзя. Кстати, именно из-за таких сотрудников потом и лютует безопасность да и мы тоже. Наделают чет в excel на коленках а потом в тираж дадут а нам потом воюй с ними. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2010, 13:21 |
|
Трассировка для informix
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Денис пользуется информацией по IP-адресу, доступной модераторам. Ваша организация в етом форуме светилась хедхантингом. По теме ODBC-tracing должен помочь, но одного его будет мало. Схему базы надо все равно добывать, поскольку основная логика роботы может быть организована на процедурах и на view. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2010, 13:25 |
|
Трассировка для informix
|
|||
---|---|---|---|
#18+
specInformixУ нас - это где??? ))В вашем банке. Я кстати, вполне мог бы быть вашим dba, т.к. ходил к вам на собеседование, поэтому наверно бежал бы к вам с топориком, сейчас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2010, 13:59 |
|
Трассировка для informix
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть еще SQLIDEBUG переменная окружения, которая позволяет писать обмен клиента с сервером в файл, который можно расшифровать утилитой sqliprint. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2010, 01:08 |
|
Трассировка для informix
|
|||
---|---|---|---|
#18+
specInformixУ нас - это где??? ))Не коллеги ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2010, 13:22 |
|
Трассировка для informix
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Евгений ФадеевspecInformixУ нас - это где??? ))Не коллеги ли? Угу, вот так заочно и познакомились :) Теперь, Женя, придется вам "с топориком бежать" вместо Дениса :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2010, 15:46 |
|
Трассировка для informix
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasilisЕвгений ФадеевspecInformixУ нас - это где??? ))Не коллеги ли? Угу, вот так заочно и познакомились :) Теперь, Женя, придется вам "с топориком бежать" вместо Дениса :))Не, мне не придется. Я не админ :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2010, 16:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&msg=36552623&tid=1607078]: |
0ms |
get settings: |